Очередной лопух выбирает мониторы ближнего поля

• Автор темы Автор темы Antonexe
  • Дата начала Дата начала
Приветствую всех! У меня похожая проблема. Надумал брать мониторы и звуковую карточку. На данный момент работаю на ноутбуке HP со встроенной звуковухой и акустикой JetBalance JB-381. Комнатка у меня маленькая, 12 м. кв., при этом еще и заставленная мебелью. Музыку пишу электронную, drum'n'bass, techno, с большим упором на атмосферность. Т.е. важна ровная АЧХ преимущественно на низах, а также панормама. Подскажите, пожалуйста, в каком ценовом диапазоне наиболее целесообразно выбирать мониторы и звуковую карту, а так же как правильно их расставлять, нужны ли какие-то кронштейны и на каком расстоянии их ставить?. Насколько я понял лучше ставить рабочий стол со стороны узкой стены помещения, чтобы была большая глубина, или это не так важно? Помещение жилое, живет в нем 2 человека, целесообразно ли дополнительно обустраивать помещение для улучшение звуковых характеристик и есть ли необходимый минимум того, что можно сделать?
Заранее благодарен :)

Адамы попробуй послушать небольшие, если деньжат мало, если совсем мало можно ямаху или крк попробать ))) лучше с небольшим вуфером но покачественней, , но знай каардинального прироста в звуке от вышеперечисленного в незаглушенной комнате не получишь, паетаму думай ...)))а бас можно на недорогих ушах мониторных подладить

• Like
Реакции: MastahKosten
В херовом помещении разницы даже на $2000 не будет слышно.
У меня херовое помещение. 3х3,5. Слышно разницу как между дешевыми и дорогими мониторами, так и между мониторами одного ценового сегмента. Причем разница очень серьезная.

У меня херовое помещение. 3х3,5. Слышно разницу как между дешевыми и дорогими мониторами, так и между мониторами одного ценового сегмента. Причем разница очень серьезная.

Да, разницу между мониторами во время прослушивания будет слышно. Не будет слышно разницы в конечном продукте.:lol:

• Like
Реакции: metalizer и D.Darvin
Тоесть напрашивается вывод, что мне лучше купить звуковуху и мониторные наушники и остановиться на этом? Хотя подозреваю, что привыкнувши к такому сетапу вполне возможно писать качественную музыку, останется лишь дело за мастерингом на профессиональном оборудовании, который может сделать лейбл.

Последнее редактирование:
bcloud написал(а):
Тоесть напрашивается вывод, что мне лучше купить звуковуху и мониторные наушники и остановиться на этом?
Как говорят опытные люди - в наушниках ничего толком не сведёшь. Сам ничего не скажу - даже и не пытался. Так, иногда прослушиваю для доп. контроля в наушниках - и всё. А мониторы бери те, что по карману. Пойдут дела хорошо - поменяешь на лучшие.

• Like
Реакции: bcloud
Разница в звучании мониторов и наушников ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, мозг анализирует в этих двух случаях по-разному и потому наушники НЕ МОГУТ заменить мониторов.

• Like
Реакции: outtaspace и bcloud
Подскажите, а по размеру для 12 м.кв. какой динамик лучше? Я слышал KRK RP6 со звуковухой E-MU 0202 и колоссальной разницы не заметил даже по сравнению с моими JB-381 и встроенной звуковухой! Да, высокие там звучали приятнее, инструменты не сливались между собой, но это было не сильно ощутимо и к тому же баса в КRK было меньше, что меня очень расстроило. Я выкладывал на рмм свой трек Eris Rising, в котором саб черезчур низкий, так на KRK я вообще не услышал его! Поэтому подумал что 8" КРК были бы лучше, но говорят что для такой комнаты это излишне.

12 метров сч - оптимал 5ка, 6ки максимум, зависит от заглушенности помещения.

• Like
звук нч частоты плохо поглащаюца, в обычной комнате будет просто гул вместо баса, т.е. бас читаться будет плохо это если 8ки впиндюрить, а если 12шки к примеру ват на 500, штобы их раскачать, придёца подавать на них не малую мощность, следствие этого п.зда слуху, нервам и соседям.

советую взять качественные малышки и к ним хороший гибконастраиваемый саб, я слышал что есть хороший генелековский комплект студийный, но у генелека звук на любителя, сверхдетальный и жестковатый.

чем больше денег тем качественней звук.

по хорошему надо рассматривать пассивные варианты, ибо козявочные "усилители" в мониторах бюджетного уровня это кал!!

а если денег ваапще много, то можно твою комнату жостко заглушить и взять качественную полнодиапазонную акустику и будет гиперкайф :biggrin:

поэтому назови сумму и тогда дело пойдёт быстрее :biggrin:

• Like
KRIPTONIG,

Как ты так успеваешь ?:pilot:

bcloud написал(а):
Тоесть напрашивается вывод, что мне лучше купить звуковуху и мониторные наушники и остановиться на этом?

Да! Только к наушникам еще запасные уши купи, если найдешь.

Планирую потратить на акустику и звуковую карту до 1000$. Комнату заглушать точно не буду, т.к. живу я в ней не один, и поэтому из-за этого и планировки я сомневаюсь в необходимости покупки мониторов. А так бы не раздумывал.

Ну, тада бери, джульку (Esi Juliа) и, скажем, Yamaha MSP5 (хороший пятидюймовик с передним фазиком) + провода + 0,7 отметить это дело.
Если останется денежка, то можешь к карте добавить на что-нить посерьезнее.

• Like
есть еще такой момент - работаю на ноуте, поэтому звуковуха нужна внешняя. Про ямаху надо почитать, пока на примете были только KRK RP5 и RP6. Вроде как нормальные по характеристикам, да и нижний частотный порог у них неплохой, да и у ямахи тоже гуд, 50 Гц. Почему-то у мониторов с басами как-то не густо. В моей акустике нижний порог 30 Гц как заявляет производитель. И действительно более низкий бас в них слышится нежели в тех же RP6, что меня очень расстраивает, поскольку пишу довольно диповый стафф.

bcloud а может в твоей акустике горб в области нч? и потому тебе кажется, что они играют ниже? а мониторы из за ровности ачх дают меньше баса и тебе кажтся, что они его так не играют.
чтобы играть бас от 30 герц нужен дифузор у нч - 8ка, а лучше 10ка. или корпус сложной конструкции, и то и другое стоит хороших денег.
может тебе лучше взять чесные 5ки и саб?

• Like
bcloud, для ноута не хотелось бы советовать M-Audio. ;)
Поэтому, возьми что-то вроде Digidesign MBox 2 Mini или E-mu 0404 USB. плюс на те же KRK RP6 должно хватить.

Согласен с предыдущим постом KRIPTONIG.

• Like
Pluton81r написал(а):
Или может горб давало помещение :)

ну если допустить, что у
bcloud есть линейная акустика играюща от 30 герц, то да.
только не понятно, зачем ему тогда хотеть krk 5 bkb 6, низ которых, его не устраивает.

Ваще я лично никогда не слышал акустику играющую 30 герц ))
30 герц лиш слышал у друга в машине (тестами проганяли сабвуфер 12 ти дюймовый - закрытый ящик)
Ну и дома в ушах (сенхах)

Ради интереса сгенерировал тон в аудишне. 30 герцовый гул слышно когда делаю звук громче, если на такой громкости включить музыку, то будет достаточно громко, то же самое и с частотами выше, на 60 гцах уже слышно лучше, на 70ти существенно громче, на 80ти так же как и на 60ти. Далее звук возрастает только после 120герц и выше. В общем реально я думаю мои колонки слышно примерно от 60ти герц, все что ниже лишь создает легкое ощущение саба, хотя с другое стороны мне сложно сказать каким он должен быть) Но тем не менее это ощущение приятнее чем ничего, хотя это звук скорее всего не адекватный) Вот такой тест я провел, не знаю насколько он адекватный, но все же)

medved1961 написал(а):
А вы про кривые равной громкости слыхали ?
С товарисчами Флетчером, Мансоном, как и с Шульбертом, знаком лично. Думаю, они из интереса делали такой же тест.
Огурцов.

• Like
Реакции: olegsound
medved1961, да, слыхал. Насколько я знаю низкие звуки воспринимаются примерно одинаково, более остро воспринимаются звуки свыше 1 кГц, так что наверное в моем случае я наблюдал разницу в громкости из-за кривизны АЧХ моей акустики. Интересно просто насколько адекватен мой тест, надо будет у знакомого товарища его провести на KRK RP6, в чем же будет разница)

Сейчас просматривают