Я создал эту тему уже имея 2 собственноручно переделанных экземпляра. Один - это Squier Cyclone. Вытащены лады, пропилы залиты эпоксидкой. Накладка на гриф - палисандр. Струны нашел с плоской намоткой (flatwound), чтобы не портили накладку. Звук - да, глуховат по сравнению с ладовым вариантом, но гитара "запела" на манер безладового баса, и, что удивительно, "запела" и на нижних струнах.
Второй - эксперимент. Это дешевая (в районе 50 баксов) китайская классическая гитара с гордым названием ALMIRA. Удалены лады, пропилы залиты эпоксидкой. На гриф приклеен лист оргстекла(!) по форме накладки. Для меня это было диковато сначала, но... глаза боятся, а руки делают))). Исключительно приятно играть (в смысле физических ощущений). Звук... своеобразен

. Глуховат, да. Но в случае с безладом большую роль начинает играть техника звукоизвлечения. И развитый слух, конечно, не помешает. Хотя, что мешает его развить?
Хочу поставить на эту китаянку звукосниматель и пред. Интересно, как будет звучать в подключенном виде.
Аккорды это отдельная тема. Множество позиций, таких как, например, барре, становятся неприемлемы, зато появляются новые возможности, такие, как плавный сдвиг отдельных нот или всего аккорда в другую позицию и так далее. Опять же, все зависит от изобретательности "игрока".
Для меня это был эксперимент.
Мне понравилось.