Cерия Nano от Korg

• Автор темы Автор темы Lesnik
  • Дата начала Дата начала
Да ну... в чем прикол-то? Обычная двухоктавка, только с кастрированными возможностями. Pithc и Modulation на кнопках - это вообще песня )))))) А размеры - так та же ESI Keycontrol 25 отлично лезет в сумку с ноутом, а управления на ней поболе будет. Да и клавиатура другого порядка. Пэд и контроллер - тоже далеко не революция.

Прикол в размерах. Даже если Keycontrol 25 и лезет в сумку, все равно штука с размерами nano в миллион раз удобнее.

320(W) x 83(D) x 14(H) mm - это Корг. По ЕСИ что-то так и не нашёл... ну она толще полюбому, поэтому влезать будет сложнее... а кстати никто не знает такой же аппаратик, тока ещё с аудиоинтерфейсом, который бы АСИО нормальное обеспечивал... чтоб так воткнул в ноут один девайс и всё есть...

На самом деле клава сама по себе говнишко.. пады прикольные и фейдера..
А вообще я имел ввиду именно "прииикольные" а не "юзабильные".

А у них вообще бюджетные клавы мерзотные, прям на удивление. Я в свое время хотел купить 61Р исключительно из-за Legaсy Collection, но потрогал, и аж стошнило. Не стал.

Вообще с точки зрения "если приперло на рыбалке" - пользую и всем рекомендую такой сет: Обычный "деловой" сумарек, в нем ноут, та самая Keycontroil 25 и Tone Port UX2. Ну и чехольчик с гитаркой :) Не будем обсуждать качество Лайнсиксовских оцифровок, в качестве походной байды - изумительно. И гитары можно сразу в черновую набросать, и мотивчик напеть. Да, и конечно переходник с прикуривателя на 220 :)
Можно спорить, но мне удобно. Нравится.

Последнее редактирование:
Между тем, для программирования синтов, этот размер - самый оптимальный вариант. У меня хотя рабочее место и большое, но даже обычные, маленькие 25-кейборды мешаются. Часто запускаю от Ванилина клавиатурку. А так кинул эту малютку рядом и все.. аккорды, соло на ней вполне реально для контроля слушать. Хотя конечно, если у нее клавиши как у детского конструктора, скрипят и все такое.. вообщем надо посмотреть.

Да не в пиче щасье. Он в атитрейде небось продаёццо? Вот на неделе и посмотрим чё с ним можно... Просто это кул, когда к ноуту такую дощечку в сумку пихаешь и сё...

Сложно это посчупать, когда в аттрейде я минуты 3 сначала объяснял что енто за аппарат такой, и что он у них на сайте висит, а потом дяденька пытаясь сохранить спокойствие объяснил мне, что ежели это новинка, то ещё полгода её не будет...:padonak:

• Like
Реакции: reax
с октября только в продаже :)

.. буду нано пад брать как дополнение к клаве.. помоему супер :)

интересно надолго ли хватает таких приборов ..все таки кнопочки маленькие раз не так надавишь и треснет пополам приборчик..

RJ Baker,
Для клавиатурки - так же как и для комп. слим клавиатуры. Если постучать пальцами по клавишам - разлетятся в стороны :). А по PAD-ам надо лупить, отбивая пальцы, чтоб сигнал на выходе получить...

Вобщем особых чудес с этими контроллерами нет.

Да, тоже присмотрелся к нанопэду... Было бы хорошее дополнение к миди-клавиатуре... Только вот практичен ли он? Хотя моя компьютерная дешевая клавиатура уже 2 года выдерживает жесткий прессинг)))

Видел как James Zabiela из этой серии использует вовремя лайвов нано-пад через NI Traktor Pro .

Вопрос к тем, кто щупал nano kontrol: фиксируются ли крутилки в среднем положении, т.е. СС64?

shaman_ Ручки не фиксируются. Сегодня купил NanoKontrol - очень удобный тул. Подключил и сразу работаешь, никаких драйверов не надо. За свои деньги (чуть больше 2500) - отличная штука.

shaman_ Хотя покрутил сегодня контроллер во всяческом софте, увидел одну особенность - около серединки поворотные ручки имеют достаточно большой "холостой ход" и без труда устанавливаются в среднее положение.

К своему удивлению, увидел в своем городе в магазине в продаже нанопэд и нанокей... Что-то совсем не впечатлили, выглядят как детские игрушки... И даже просто на глаз выглядели как-то ненадежно, как неаккуратно собранные. На картинках у Корга было посолиднее :angel:

Ну качество сборки не ахти. Зато стоит недорого и год гарантии. А если через год и сломается не так и жалко будет.

Купил себе NanoKey, вот только работать не хочет. При подключении система видит новое устройство, но секвенсоры никак не реагируют. В чём может быть проблема?

Сейчас просматривают