Quantum Leap Stormdrum 2

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Наконец-то до меня дошла посылка, которую я уж и не надеялся получить...
Разместить именно в оркестровом разделе топег про этот струмент я решил(посоветовавшись с одним из модераторов) потому как, полагаю, он будет интересен именно людям, делающим "оркестровую" и "околооркестровую" музыку, всяческие саундтреки и прочая...
Вот ссылко на него:
http://www.soundsonline.com/Quantum-Leap-SD2-pr-EW-175.html

Вообще-то я его еще не установил, так как у нас возникла небольшая непоняточка с моими заокеанскими друзьями по поводу iLok'a, (они его не купили, придётся покупать здесь), но некоторую предварительную информацию могу вкратце изложить. Когда установлю - будет более подробный отчет...
Самая главная отличительная черта SD2 от его предшественника - это возможность не прото тупо использовать лупы(как в SD на базе Интакта), а работать с ними на уровне миди ,то есть переставлять в Кейэдиторе так ,как тебе хочется, панорамировать и отдельно обрабатывать каждую составляющую , будь то томы, Finger Cymbal'ы, марокканские дарабуки и прочие bells, bowls, gongs...И естесственно, качество от ухода от первоначального темпа страдать не будет, потому как миди...Динамику рулить можно до полной неузнаваемости - 24 слоя велосити присутствуют...
Мне могут сказать, мол, несерьёзно это всё, лупы и пр...Я в состоянии забить барабаны достаточной степени сложности , но как бодспорье(тем более, с такими возможностями редактирования), согласитесь это весьма неплохо...Тем более такая куча семплов в одном месте - очень удобно...И поучиться, глядя , как они это делают изнутри - поучительно...Да и небольших денех стоило - $345 как "студенту":prankster2:

Вот здесь можно киношку небольшую глянуть(её можно посмотреть и на офсайте):
http://files.mail.ru/U4ITFT

А вот тут я несколько десятков(штуг 60) накидал лупокусков из папки Auditions:
http://www.filestock.ru/2768594626/SD-demo.rar

Типа маленькой демки, подмешаны бигбумеры спектрасониковские...
Никакой поканальной обработки пока не было, немного ревера и на мастер кинул мультибенд с лимитером...

Вложения

Последнее редактирование:
Drumkits and Related: A variety of rock, orchestral, and specialized drumkits. Each SD2 instrument
contains samples from multiple drums and maybe other percussion that might
be used together to form a drummer’s kit.
-из мануал.Так я правильно поняла- есть возможность создавать отдельные drum kit?

Да уж!Сложновато тут разобратся.Надо послушать демки...:beee:

И в первом SD тоже можно отдельные drum kit создавать. Только в контакт.
@LEГ, поздравляю с приобретением SD2! :popcorm2:

Тут наверно гибрид такой контакт-интакт:)Дело в том ,что на лупах далеко не уедешь.А уж если есть возможность (из тех же самых саундов что и луп!!!! ) создавать другие патерны, переходы это конечно очень удобно.И всё таки.......
Я не хочу сказать ,что мол вот я такой крутой аранжировщик и мне лупы не нужны....Но всё же чем раздельнее-тем лучше.

bitum,
Ну, в Контакте всё можно...)) Только если работать с SD Kompakt... а как киты из Интакта сделать? Никак...Там же в лупы все вперемешку забито...
Спасибо!

shelllink,
Нет, это не гибрид, это совершенно новый движок...))

Я еще не поставил и тщательно мануал не изучал, но кажется(по предаврительному прочтению), он весьма жруч, зараза... позже точно напишу...дай Бог, сегодня-завтра iLok куплю...

Ser-J,
Да, конечно! )))
Посредством RMX'a можно же с ваншотами работать...

shelllink,
Купил iLok тока что, но сейчас времени нету устанавливать, скорее всего завтра...

Была у меня мысля прикупить эти голосишки-страстишки))), но...фразы, пропетые живыми вокалистками, присутствующщие там - это, конечно, хорошо...А вот когда посмотрел фильму про то как самому попытаться изобразить чего-то - передумал...Очень неуеб...пардон - неубедительно...:umnik2:

Вложения

@LEГ написал(а):
Купил iLok тока что, но сейчас времени нету устанавливать, скорее всего завтра...
Если не трудно расскажите о установке этого iLok..
как там региться и насколько удобно это все? Давно отпугивают все эти девайсы на синхрософте\айлоке..но видимо когдато прийдётся купить:suicide2:

До iLok'а дело пока не дошло...Чего-то у меня застопорилось на стадии инстала. Сначала, после того, как я указывал ему, куда ставить лайбрари и длл, он выдавал ошибку, мол, у вас уже идёт процесс инстала этого, попробуйте еще раз...и так много-много раз:dash2:, хотя у меня ничего подобного не происходило...Потом я путём всяческих многочисленных манипуляций(даже систему откатывал) заставил его чуть дальше пройти(реестр чистил уже не помню сколько раз), он устанавливал-устанавливал чего-то, много...потом процесс застывает на картинке , которая в аттаче...может так и час простоять, ничего не происходит...И сейчас висит эта табличка, блин...:girl_cray2:Уже 3 часа ночи, я знаю, что если я её сейчас в очередной раз закрою(потому как спать очень хочется), придётся потом систему утром опять откатывать, т.к. инсталлер в обратном случае ошибку будет выдавать сразу, при одном только клике по msi-шке...Чего делать - не знаю уже, нервов нету уже , кончились...щас наемся валерианы и спать лягу...:mega_shok:

А реесторы Вы в ручную чистили, может там чё-то осталось?Надеюсь у Вас всё получится..

Встало, братцы! :dance::yahoo: (Олежек, ты так больше нас не пугай.. В нашем-то возрасте.. )
Отпишусь поздно вечером или завтра...

Последнее редактирование модератором:
Встало, братцы! :dance: (Олежек, ты так больше нас не пугай.. В нашем-то возрасте.. )
Vosk,
Серёга, это я типо калом-бурЮ, в смысле калабмурю...вернее - каламбурю:laugh4:
Если б столько радости мне доставляла простая ерегция, то плохи б были мои дела...:lol:
Ser-J,
Ну, с набросками сегодня вряд ли получится - сначала дела, потом - велопробег....:heat:

• Like
Реакции: Vosk
На данный момент удалось только вдумчиво послушать/пощщупать библиотеку...На мой взгляд, для производства саундтреков, "околооркестровой" и "околоэтнической" музыки на сегодняшний день это лучшее, что есть в одном стакане, если говорить о перкуссии...Качество записи - на высоте, очень отчетливо слышно, как по мере увеличения значения велосити удар смещщается от центра барабана к краю, не говоря, есстнно, о силе удара...Томы, Daiko - офигенные...Один раздел Sound Design Percussion чего стоит...особенно наборчики Godzilla Hits...
А вот браузер - левый, или я в нём еще просто не разобрался, завтра попытаюсь прочесть мануал...

На данный момент удалось только вдумчиво послушать/пощщупать библиотеку...На мой взгляд, для производства саундтреков, "околооркестровой" и "околоэтнической" музыки на сегодняшний день это лучшее, что есть в одном стакане, если говорить о перкуссии...Качество записи - на высоте, очень отчетливо слышно, как по мере увеличения значения велосити удар смещщается от центра барабана к краю, не говоря, есстнно, о силе удара...Томы, Daiko - офигенные...Один раздел Sound Design Percussion чего стоит...особенно наборчики Godzilla Hits...
А вот браузер - левый, или я в нём еще просто не разобрался, завтра попытаюсь прочесть мануал...

Слюнки текут....

Сейчас просматривают