Помогите выбрать профессиональную звуковую карту

The_Andreyp

Восклицательный знак!
15 Янв 2008
761
100
43
rr
Привет. Нужна мега проф. карта, которая будет давать мне максимально качественный звук при записи и воспроизведении (афигительно крутые АЦП-ЦАП + наименьший уровень шума)).

Писать - гитару буду.
Карту желательно внешнюю - firewаre.
Денег - 30 к

В общем - требование - качество

Спасибо.

Последнее редактирование:
Зачем человеку переплачивать за лишние входы и выходы?!
Какие конверторы стоят в Rme 400?

и так - мои кандидаты

MOTU 828 Mk2 - говорят - дико бажная????

DIGIDESIGN MBOX 2 PRO Factory,DIGIDESIGN MBOX 2 PRO - в чом отличия между этими 2умя?

rme ff400

Разъёмов да - много не надо.

Последнее редактирование:
Привет. Нужна мега проф. карта,(афигительно крутые АЦП-ЦАП + наименьший уровень шума)).
Писать - гитару буду.
Денег - 30 к
Тут по поводу ЦАП -АПЦ Мега ПРОФ карты и Денег 30 рублей,я так понимаю ---НЕРЕАЛЬНО.
Хороший недорогой вариант Apogee Ensemble или Rosetta 200+spdif карта--Остальное --Запредельные Цены.

Ну наверняка есть что то топовое в этом среднем классе?

афигительно крутые АЦП-ЦАП + наименьший уровень шума
Такие будут подороже.:kiss:
Можно взять карту за 700 (напр. MOTU или DIGIDESIGN) + пред за 600/700. Только "афигительные " преды имеют смысл с "афигительными" микрофонами/инструментами. И, кстати за 600-700 -это ещё не совсем офигительные.
P.S. У Моту сейчас вышла новая модель, поищи по форуму.

Смотрел - так и не нашёл внятного ответа - где ЦАП АЦП лучше

Apogee Ensemble лучшая в своем классе, но она с твоим PC не совместима, да и цена в 2 раза отличается. RME звучит достаточно неплохо, но свои деньги ИМХО не оправдывает....хотя многие любят продукцию именно данной фирмы...и есть за что.
Эподжи на шаг выше, кто знает, слышал, тот поймет.

Бери карту от создателей Протулза, на мой взгляд это самый оптимальный выбор.

Мотушки глючные заразы и по конверторам им особо нечем похвастаться.

Focusrite на западных форумах хвалят. Стоят они недорого, но хз как они в работе.
Может есть счастливые обладатели одноименных гаджетов?!

надежность и качество рме полностью оправдывают свою цену. в компе может глючить все что угодно, но только не рме )

The_Andreyp,
Ты надеешся получить однодушный исчерпывающий ответ?:rofl:
И не надейся. Больше информации, чем уже есть на форуме, тебе никто не даст. Смотри, рискуй и выбирай сам.
P.S. За эти деньги можно взять LynxTWO (она без мик.предов).

Мне обязательно с предами для микрофонов - я ведь собираюсь гитару писать. А вот допустим если взять какуюнить карту за 30к и сравнить ее с дешевой echo mia ( тыщ 8 чтоли стоит) ? - сильна ли разница в качестве?

Echo Mia стоит около 5ти тысяч. Echo AudioFire 2 я бы лучше рассмотрел как вариант.

Правильно сказал P00H, . Все еще во многом зависит от мониторов. Хотя, когда я поменял Коннект на Эподжи, разницу я услышал даже на шит контроле.

The_Andreyp,
по поводу твоего вопроса относительно Digidesign Mbox 2 Pro: карты абсолютно одинаковые, только в "factory" идет дополнительный наборчик плагинов.
P.S. Карточка классная и нет "лишних" входов и выходов. ))

Если деньги не жалко, бери дорогую, какую найдешь, чем дороже тем лучше, :) (верно почти всегда, исключая лохотрон конечно) Мысль выстраданная :) Надоело покупать что либо постоянно прицениваясь типа а может купить дешевле, и еще что нибудь, после всегда что то не так, и вечно себя успокаиваешь, что ничего, вроде все нормально, могло быть еще хуже, в следующий раз точно не лоханусь и тд! Опять таки - только если деньга присутствует, и тратить ее больше не на что :)) И что, ты только гитару будешь записывать? А голос через некоторое время не захочешь писать? А несколько гитар? А вдруг соберетесь и что нибудь сбацать захотите, а у тя всего один или два входа :) И начнется, докупай микщер, и тд и тп :) Знакомая картина? За твои 30 и около приличный девайс взять можно от любой фирмы!
Я не родственник Абрамовича, и даже не знакомый его знакомого :) Денег постоянно не хватает, но уж лучше подкопить и купить вещь посерьезнее, да и устаревают они медленнее :)
Удачной покупки!

- На счет контроля.

Я собираюсь купить себе и так же новые мониторы чуть пожже. А сейчас у меня микролаб соло2 :sarcastic::sarcastic:

- 2Osman,
Вроде писать много точно не планирую =)))

купи себе EMU 1212m за 200$ и не парься. там топовые конвертеры. тем болие контроля у тебя нету ))
поверь - САМИ чипы влияют на качество на 50% от силы!!!!!

в пределахт 30 (и даже больше) рме - оптимальный вариант имхо. а лишние дырки не помешают

друзья посоветуйте пожалуста какую карту взять?? какая фирма лучше?
у меня щас creative elite pro(ну полное г**) и мониторы Dynaudio BM 5A
что можно взять чтобы мониторы работали в полную отдачу??
заранее спасибо!!

Привет. Нужна мега проф. карта, которая будет давать мне максимально качественный звук при записи и воспроизведении (афигительно крутые АЦП-ЦАП + наименьший уровень шума)).

Писать - гитару буду.
Денег - 30 к

Спасибо.

:mda:Добавь ещё чуть чуть и - M-Audio 2496 FW (150$)+ Apogee Mini MP (500$)+Apogee Mini DAC(500$). Будет стабильная карта с цифровым входом и выходом, качественный AD конвертер с преампом, и супер DA конвертер. Но всё это будет звучать действительно на нормальных мониторах. Всё это реально можно найти на ибее а то и дешевле! Удачи!

Сейчас просматривают