Кто пересел с POD XT(Toneport) на качественную звуковую карту?

• Автор темы Автор темы steal13
  • Дата начала Дата начала

steal13

New Member
20 Фев 2008
69
2
0
В какую сторону изменилось качество записи?

P.S. под xt и тонпорт абсолютно идентичны в роли звуковой карты

Я не пересаживалсо - у меня POD XT Live с гирбокс плУгином, DIGI 002 и ESI Wamirack 192L впридачу...даж примеры записывал/выкладывал. 002 заметно отличаеццо от XT. Для записи POD не использую - тока как ключ к плагину.

Zulu написал(а):
002 заметно отличаеццо от XT.
а в какую сторону в лудшую или худшую ,дело в том что я тож имею Juli@ и геарбокс ,низнаю что оставить так как в тон порте чуток разочарован ,а преамп и дибокс для юли покупать накладно, как быть ?

конвертеры тонпорта по саунду весьма уступают фф400
если кому нравится гитарный звук шестерки, то как юсб ключ дешевле юзать плагин голд

понятно, что шестерке в виде подхтов для лайва альтернатив мало, но...

я лично за ревальвер 3 в железном исполнении

• Like
Реакции: Mike Deblin
dmrecords, не часто я с тобой согласен =)
но сейчас на все 100%

Я разбирал и POD XT и POD 2. Выкладывал фотки, которые к сожалению при переездах форума потерялись. В POD-ах стоит не самый лучший АЦП, та же микруха стоит на Audiophile 2496. Делаем выводы.
Или вы думали что вам такую "математику" да еще с хорошим железом за столько продадут? :english_en:
Дудки! =)

LordPain написал(а):
А что, Audiophile 2496 разве паршиво цифрует?)
Нет. Просто более новые микрухи цифруют лучше =)
За те же деньги.

В POD-ах стоит микросхема AKM AK 4528VF это как известно АЦП и ЦАП в одном корпусе, которая использовалась для недорогих устройств начального профессионального уровня.

Что примеры Zulu и остальных участников форума наглядно доказывали.

• Like
Реакции: Zulu
Кстати, вот с форума line6.com
"The UX8 does not use the AK4528. It uses the Cirrus Logic CS4272 24Bit 192KHz AD\DA. "

P/S

Может кто выложит фотки внутренностей toneport ux1 или ux2?
Просто видел фотку toneport GX, и честно говоря насторожился т.к. никакого SHARC у него внутри нет. Но по разговорам машину он не грузит как плагин.
Интересно в ux1 и ux2 SHARC внутри или нет.

Мне тока што привезли долгожданный Ux1 из штатов)))
После Delta 44 карточка звучит однозначно лучше, музыкальней что-ли... Зато, может быть, не так "честно". Буду сводить и на том, и на другом, драйвер переключить не проблема. По входам судить пока рано, делал в одном проекте запись с двух карт (каб/ АРТ мик пре/Delta vs каб/Toneport mic pre). Вроде бы с тонпорта более читаемые гитары получаюцца, хотя резковато по звуку, но это может я так накрутил преамп тонпорта...
ИМХО, тонпорт более заточен под дела гитарные:), чем дельта - у микрух то есть еще аналоговая обвязка, вроде так называецца... Ну и выход собственно тоже, все же процессор должен красиво гитару в миксе рисовать, иначе брать не будут...
Мониторный рутинг у тонпорта - говно, работать просо невозможно, выкручиваешь панораму мониторинга - он и поток на запись панорамирует. Настроек с гулькин хрен, одним словом, приблуда для пиндосов... Развод на плагин плохо замаскированный... Я рассчитывал Line ins юзать одновременно по ASIO - хренушки... простите за эмоции
Продолжите тему плизз про конвертеры итд, очень нужно, в поиске найти проблематично... Софтовый он все же или нет? Вроде бы нет, например, Hum REeducer с анализатором профиля наводок, будучи софтовым, обязательно напоминал бы о себе треском в загруженном проекте и по VST Perfomance...
спасибо за внимание

PS: да, я так понял, что максимум для Line6 - это DUAL TONE, и при наличии UX2 тоже невозможно писать одновременно более 2х источников?

Последнее редактирование:
лайн6 говорит что все тонпорты отличаются только входами-выходами... но так ли на самом деле?
Самый дешевый Gx стоит напорядок меньше того же ux1

steal13
Ну насчет напорядок ты загнулл)) И то и другое относицца к ценовой категории "за копейки")))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают