Tunguska Electronic Music Society

простите дурака что встреваю, просто захотелось поблагодарить Litvinov-а за его инициативу! Как минимум в интернете не так много людей которые вот так наполнены идеями и проектами, энергией и желанием всем этим поделиться! Большое спасибо за то что Вы делаете!!!

п.с. что у Вас не так ? То что я написал это не в контексте, это потому что просто захотелось! Вдохновения!!!!! :)

Спасибо Брат.
Мне приятно что ты понял вектор моей мысли. Действительно, в сети не так много мест подобных этому, а сеть - это будущее. Не стоит рушить своё же будущее...:girl_dance:

Darg написал(а):
Друзья! Я вернулся и только что выслал 139 замечательных фоток на mail@tunguskagrooves.com.

Надеюсь скоро их увидеть ;) Жду комментариев.
Darg, с возвращением! Фото супер!!! Утки на взлетной, река кольцом, грибы и ягоды, небо, озера, звери, техника и люди...Всё супер!!!...Настроение и атмосфера этих мест передано просто отлично...Огромное тебе спасибо, уверен, что эти материалы очень пригодятся проекту...
Теперь хотелось бы узнать уровеь распостранения этих фото:
публикация на сайте в свободном доступе или доступность только тем, кто делает промо-материалы (сайт, обложки, буклеты)
И авторство тоже неплохо бы узнать...

Некоторое время назад, мне передали ссылку на родственный нам Ексит-проект.
Я прошёлся, огляделся, послушал. И остался удивительно доволен. Несмотря на то, что идём мы разными и не всегда совпадающими дорогами, у наших проектов много общего, а главное - совпала главная идея. Рано или поздно, такие идеи сливаются и встречаются. Это ещё раз подтвердило и убедило меня в том, что мы делая наш проект, не совсем неправы:):)
Спасибо чувакам за мысли и хорошую музыку и надеюсь что налаженные контакты не только не завянут, но и разовьются в мощное течение, которое подвинет всё то, что нас окружает....

Vsadnik написал(а):
Теперь хотелось бы узнать уровеь распостранения этих фото:
публикация на сайте в свободном доступе или доступность только тем, кто делает промо-материалы (сайт, обложки, буклеты)
И авторство тоже неплохо бы узнать...

Все фотки принадлежат неизвестным героям-полярникам... Что-то вроде V.A. - Unknown :)

Свободно распространяй на свое усмотрение в интересах проекта, никто за ними не придет.

Kosmostar! По поводу 139 замечательных треков: не идет у меня чилл, уже полтора года пытаюсь... Зато неплохо выходит в духе "берлинки". К концу года планирую выпустить в сеть полновесный альбомчик в этом стиле.

Кстати! Ребята!!! Альбомчик хотите послушать? Писался полностью на севере с соответствующими настроениями... Так сказать для большего прочувствования настроения тундры, вечной мерзлоты, бескрайних просторов :)

Дарг - с приехалом:)
Давай ссылки на музыку и готовь пузырь - будем тебя отогревать.
У нас 22.11 - большая всемирная пьянка. Готовь фотки и впечатления - будешь рассказывать...

Рад теплой встрече!

О 22.11 можно где-то почитать? Интересно :)

Сцылку на альбом не дам пока :laugh4: Не досвёл еще, рано... соответственно и ссылки еще нет :)

Дам сцылку на демки, если кому интересно: http://www.realmusic.ru/darg.
Треки Ocean spaces и Distant Earth. Это уже пол-альбома. Остальные слушать не рекомендую... Уж поверьте :)

Но ведь тут - дохрена художников. Всадник - ты же рисуешь. Нарисуй что нибудь, предложи, а потом начнём спорить, может даже и обсирать, и выйдем на нужное русло поиска:):)
ФОН. Бля.. Ты где? Как не надо - у него 10 000 постов, а как надо - прямо невидимка...
Сегодня же не шаббат...Давай придумывай....Хотя бы зацепиться, чтобы потом мозг работать начал...

Ребят, а че мне делать? У нас на первой тунгусске в кандидатах есть хорошие треки из тех что не вошли в СД, и мне хочется их использовать. Афтаров чтоль ждать? Но это надолго. Могут траблы быть?
И еще: у меня есть риск попасть если что? Типа суд, нарушение авторских и тд??
А то я монтирую и че-то зассал..

Последнее редактирование:
Да по первому отбору с Реалмюзик не очень хорошая ситуация...Просто треки-призраки...Ни имени ни названия...Георгий, у тебя ж наверное есть координаты тех людей, которые треки давали?..
Litvinov написал(а):
Всадник - ты же рисуешь.
У нас есть профи в этом вопросе...:hi:

И еще: я тут пока ссу, придумал правило для приема треков: чувак сначала регистрируется у нас и становиться кундидатом в "тунгуска- EMS", этим он подтверждает, что треки, которые он дает, являются автоматом разрешенными для использования. Вкраце - такая идея. А то вот сижу и туплю - незнаю что делать. Проясните плиз, как мне быть щаз?

Vsadnik написал(а):
У нас есть профи в этом вопросе...
Профи - это хорошо, но титры мне ЩАЗ надо делать, а не когда он появится :(

По трекам-призракам: ок, я от них тогда отказываюсь. Единственное - мне нужен хотя бы афтар трека номер 7!!! с пометкой iwf! Можете быстро сказать - можно ли его взять, и чуть замедлить??
И если по первой не очень хорошая ситуация, то что по второй? Те что всадник прислал - могу ВСЕ трогать???

Бля, ну ответь-те же по делу кто-нить! У меня-же монтаж встал! Живое бабло уходит!:((

Ты бы почаще ссать ходил, было бы сейчас меньше проблем для решений...
Я думаю так - форум наш и ветка - пибличное и довольно известное место в сети. Я делаю скриншоты, гугль кэш тоже и т.д., человек давший в проект трек, практически подписался под договором. Условия - общеизвестны, так, что если возникнут правовые проблемы, то они могут возникнуть только если ватортво не принадлежит тому, кто давал трек..Это конечно же проблема, НО..... Мы - сетевой релиз, а наши диски - только распечатка его на носителях. Это не издание в том смысле, в котором принято говорить.. Никто не запрещает нам, отпрессовать личные треки для личного пользования даже тиражом в 100 000 штук. А может у нас столько друзей...
Вот то, что некоторые треки - потеряли хозяина - это проблема.
Я отписал всем кому возможно. Но люди странные существа. Они отдают трек, и им похрену что с ним в дальнейшем происходит, а если вдруг трек выстрелит - они потом требуют за это денег, хотя давали трек бесплатно. В таких случаях работает следующий механизм:
Человек отдавший нам трек, сделал это добровольно, у него нет бумаги в которой стоит что мы ему должны денег или машину или любовницу. Но у нас есть подтверждение свидетелей, гугльпротокола, протоколов провайдера, скриншоты и даты поступления файла к нам...... Так что - никто нас в воровстве обвинить не сможет. Я ведь не зря сохраняю всю переписку и т.д...И вам всем - советую. Это уже не просто переписка. По сегодняшним нормам - это документ...
А человек не желающий больше идти с нами дальше - должен заявить нам об этом и мы уберём его треки отовсюду, откуда это возможно. Но запретить пользование уже выпущеными треками никто не сможет...
Все треки из первой тунгуски, поступили легально, и авторы взяли на себя ответственность за авторство.
Если окажется что трек имеет не то авторство и он защищён лейблом или ещё чем, причём ДО НАС - мы не виноваты, и будем должны изъять трек из оборота.
Если же автор дав нам трек, подписывает с кем нибудь ещё договор на эксклюзив трека, то он нарушает договор - так, как трек уже отдан другому, поравда не в эксклюзив...
Грубо говоря если GL Bigfoot предъявит мне претензию на трек Тунгуска М - я просто пошлю его нахрен:)
Поздно...Но он может пользовать его где и как хочет..... В этом - судебная изюминка свободной музыки.
Пусть кто попробует наехать - это же пиар обалденный...А денег с музыки у нас пока нет, и делить нечего...
Я не сказал ничего нового, просто все должны понимать - слово не воробей, и если ты публикуешь свою фотку в сети на всеобщее обсуждение, глупо потом требовать у мира вернуть все копии тебе обратно:)

Вторая проблема более изыскана.
Чувак живёт, непроцветает. Потом приходит к нам. Даёт трек. Мы пиарим его со всей силы. А трек - он и правда хорош. Тут чуваку звонят и говорят:- А хули ты к нам не пришёл, мы тебе бабла отвалим, не то, что эти сраные тунгусята...Чувак радостно бежит к нам, размахивая контрактом, и весело говорит:- Теперь пошли на хер, я - уже суперзвезда, у меня завтра Заворотнюк петь будет под этот трек..
А я спрашу его, - а хули Она месяц назад не пела, когда ты в Крыжопле свои треки по всем лейблам рассылал, и никто кроме нас тебя не подобрал?
Логично? Мне кажется - да, и честно...

Т.е. - если ВЫ иверены в своей бесценности, гениальности и т.д. - особенно в коммерческом смысле * то зачем пришли туда, где висит большими буквами то, что известно уже всему рунету?
А если пришли туда куда хотели - то в чём проблема?
На сегодняшний день, никто кроме Олега, свои треки не отзывал. Да и то, Олег передумал...
Поэтому не вижу препятствий в том, чтобы использовать то, что имеем. Другой вопрос - чисто ли авторство и нет ли там нарушений...Но этот вопрос - даже РАО не решает. Это вопрос авторства и совести, и решается только в суде....А насчёт суда - я уже высказался...

ВНИМАНИЕ ВСЕМ АВТОРАМ ПРОЕКТА ПЕРВОЙ ТУНГУСКИ, ЧьИ ТРЕКИ НЕ ВОШЛИ В РЕЛИЗ.

Просьба подтвердитъ своё авторство и участие в проекте, в противном случае неподтверждённые треки будут ИЗъЯТЫ из проекта.....
Постарайтесь уложиться в неделю...

Значит так: первую тунгуску я щаз полностью исключаю. По второй мне щаз всадник все расскажет. Жора, меньше воды плиз, я кино монтирую, не хочу в судах потом бабло раздавать, аже ходить на них не хочу!
Короче СРОЧНО меняем правила набора треков! СРОЧНО! Щаз обсудим как именно.
И еще: для нашего ТВ - должен быть договор о музыке на бумаге, незнаю как в Дойче. С этим что делать?

Дигич. Если хочешь подстраховаться - ищи или проверенную и чистую музыку, или заключай персональные контракты с каждым. Но тогда ты уткнёшься в то, что было и сто лет назад...
Если ты возьмёшь музыку с публичного сайта, официально выставленную как свободную и бесплатную, тo никогда не сможешь продать свой продукт как эксклюзив. Т.е. - продать кино ты сможешь, и права на показ его, но не сможешь запретить использовать эту музыку ешё где нибудь кроме кино... А если тебя это не устраивает - то бери несвободную музыку, из РАО или эксклюзив, но тогда зачем нам менять правила?
Смысл не понял...... Кто тебя потянет в суд и за что? Потянут если написано автор-Серёга Пупкин, а на самом деле окажется Вангелис. Во всех остальных случаях притянуть - нереально. Треки - выставлены публично, а когда дело дойдёт до релиза коммерческого - подписывается договор с авторами где оговариваются условия, а если релиз некоммерческий - то достаточно того, что у нас запротоколлировано...

А кино - это какой релиз, коммерческий или?
Правила менять, чтоб такой ситуации как щаз не было. Я предлагаю изменить форму регистрации на тунгуска.com
Типа чтоб было оговорено, что присланные треки, являются автоматом разрешенными для использования. Об этом должна быть подписана соответственная фигня - что бы это ни было.
Теперь вопрос - что писать в титрах? Жора, скажи подробно плиз!
Типа начало - "тунгусска ЕМС представляет" далее название, в конце авторы треков, что еще?

Теперь еще:
щаз делаем, как писал выше и как договорились - "Тайга-филингс", это пилот перед Транс-Сибериан. На нем все и выясняем. Тема: хотели же на "Транс-Сибе" сурраунд? Хотели. А значит вот пока учимся организационно действовать. Чтоб всей этой головной боли с треками на втором кине не было. Это я к желательным новым правилам на Тунгуске

Обрадовал:) Дал пищу попис..ь

Начну с правовой точки.
Итак - две проблемы которые могут возникнуть
1. Звонит Дигичу автор одного из треков - Вася Пупкин, и говорит, что трек его настолько клёвый, что он передумал его нам давать, и отдаёт в новый фильм Джеймса Бонда.
Мы говорим - Окей, брат. Убираем из списка треков и везде ГДЕ ВОЗМОЖНО, но где нет возможности - продолжаем продавать на своих плеерах и т.д....Не будешь же курочить плееры чтобы стереть трек. Пусть Пупкин или Джейм Бонд выкупают и сами стирают....Тоже самое если трек уже ушёл на сторону.
Например пришёл Пупкин в Икею - а там его трек херачит. Он сразу менеджеру - Это мой трек, я то-то !!! как-то !!!
А менеджер ему в ответ - вот письмо господина Жореса, подпись и лицензия - Пошёл на ...икеюхер..
Пупкин в суд. А там ему - Трек давал? Согласие выразил? Какие претензии? Жорес убрал ваш трек, а всё остальное - подчищай сам. Иди в Икею и выкупай у них, умоляй,если хочешь к Бонду...Маккартни то, не повесился когда естердей к Джексону ушла... Бизнес сынок..Бизнессс...
2. Звонит Дигичу Вангелис и говорит -Старик, тото трек что подписан как Пупкин, на самом деле мой.
Жорес ему в ответ: - Здарова Вангелис... А нам его прислал Пупкин. Сказал что это его трек, он когда при РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ ПРАВИЛА ПРОЧЁЛ, и там галочку поставил.... А уже в топике - дал ссылку и согласие на публикацию трека. Так что, Друг-Вангелис - все претензии к Пупкину, адрес Пупкина - в базе данных форума.Чаооо....
Вангелис идёт в суд - там ему говорят - покажи когда ты свой трек зарегистрировал. Если раньше чем тунгусята - будем искать и наказывать Пупкина, если позже - пошёл нахер Вангелис...
Вангелис им - вот. Мой релиз был за год до них.
Суд ему - отлично. Вот Пупкин адрес. Пупкина или сажеют, или не находят. Если сажеют - то мы ни при чём. Если не находят - ну придётся изъять трек из фильма и извиниться перед Вангелисом, после чего фильм продастся ещё лучше...

Теперь по титрам,
Если на инглиш - то: "Tunguska Music Society" представляет....
Слово Electronic убираю на всякий будущий случай...
Если по русски - Творческое Сообщество "Тунгуска" представляет:
Фильм Юрия, и творческого сообщества "Тунгуска":

" Тайга Феелингс"

Если по русски, назови " Сердце Тайги" или "Душа Тайги" , хотя сердце - плаксивей и звучит в связке звучней, а значит более продаваемо.
Теперь по категории фильма. Кино это -заслуга определённого человека, да и ресурсы были его. Наше там - музыка и толчок идеи... Поэтому автор имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению, ЧТО ЧЁТКО И ЯСНО НАПИСАНО В ЛИЗЕНЗИИ ПОД НАШИМНИ ТРЕКАМИ НА САЙТЕ, которую никто кроме меня и Всадника наверно не читал....
Кино можно и даже нужно продать, подарить, дважды продать, но надо будущему покупателю дать ясно понять, что права распространения касаются всего фильма и картинки, но не касаются музыки фильма.
Т.е. вроде того, что если бы автор взял в фильм песню Битлз, которая общедоступна...А если автор не согласен с этим - то надо вставлять в фильм другую музыку, но тогда это кино не будет иметь к нам никакого отношения, кроме участия автора в наших дискуссиях:)
Второй вариант - кино можно не продавать - и использовать как и другие материалы сообщества - в качестве промо или демо для раскрутки УЖЕ эксклюзивных заказов и показа в наших кафешках и плеерах...Можно пропихнуть кино в нужные места вроде тв и интернет и использовать как базу будущих заказов... Типа - сделаем такое же, но эксклюзивное...Все вопросы к Дигичу...
Но не думай что промо или демо не приносят доход. Достаточное количество материала - это хороший траффик, или мощный блог-досуг, реклама и т.д. - пользы много, но реально будет видно лишь тогда, когда будет готово кино...

Теперь по поводу регистрации. Чтобы не было недоразумений, поддержу Юру, и дополнив скажу.
Лизензия на использование треков у нас есть, теперь надо ввести подтвердение регистрации.
Надо привинтить к сайту и сделать по типу регистрационной карты любого форума, где отмечаешь крестиком что сосласен и на твой мейл уходит подтверждение рeгистрации.

Текст Соглашения....
Стандартный форумный где указывается что регистрируемый согласен с Правилами и подтверждает правдивость своих слов.

Я скопировал Правила форума, надо только заменить некоторые названия на наши:

Правила сайта и сообщества "Tunguska Music Society"
Регистрация сайтe и в сообществe"Tunguska Music Society" абсолютно бесплатны!
Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с правилами нашего проекта. Если вы согласны со всеми условиями, поставьте галочку рядом с 'Я согласен' и нажмите 'Зарегистрироваться'.
Сообщения отражают точку зрения только автора, и никак не администрации сайта, соответственно, только автор несёт ответственность за содержание сообщения.
Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства РФ,других стран ЕС и США.
Администрация сайта и сообщества оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.

Я обязуюсь исполнять установленные правила, посещая сайт и сообщество "Tunguska Music Society"

И подпись в виде электронного подтверждения с высылкой мейла подтверждения на указанный при регистрации имейл....

Этот лого сделал MoVoX
И мне лично эта картинка очень нравится...:preved: Даже больше (намного больше) чем моя...:secret:

c24dd385a89e.jpg

Блин..Пока разборку не устроишь - хрен что увидишь.
Мовокс - это клёво. Мне нравится.
Всадник - твой коричневый дизайн и шрифт тунгуски - уже классика.
Теперь можно их комбинировать - подменять шрифты, цвета и т.д. - главное - есть от чего отталкиваться.
ПобольШЕ БЫ ТАКИХ ПОЗИТИВНЫХ СООБЩЕНИЙ.
СПАСИБО..Порадовали старика:)

Причём расшифровывать можно не только как Electronic music society, но и в более широком прочтении -
йlectronic
music
society
Т.е - все сферы и электронная, и музыкальная и общественная...

Теперь можно их комбинировать - подменять шрифтым цвета и т.д.
этого делать нельзя. нужно сделать ОДИН, основной логотип для проекта Tunguska ESM и всё.
То, что делал Всадник, касается только Тунгуска грувз.....
На всех проектах основным логотипом должен быть именно логотип от Tunguska EMS, нужно будет только придумать как к нему добавлять символ, например, от тунгуски, тундры и тд....ну у меня концепт уже крутится в голове, просто без первых скретчей не хочется разбазариваться.....

я знаю, что обещал сделать и всё пока тока обещал, но я вот-вот вылезу из этой временнОй нехватки и займусь графикой проектов вполтную.
неделька-две, и я всё сделаю.

Сейчас просматривают