Ты бы почаще ссать ходил, было бы сейчас меньше проблем для решений...
Я думаю так - форум наш и ветка - пибличное и довольно известное место в сети. Я делаю скриншоты, гугль кэш тоже и т.д., человек давший в проект трек, практически подписался под договором. Условия - общеизвестны, так, что если возникнут правовые проблемы, то они могут возникнуть только если ватортво не принадлежит тому, кто давал трек..Это конечно же проблема, НО..... Мы - сетевой релиз, а наши диски - только распечатка его на носителях. Это не издание в том смысле, в котором принято говорить.. Никто не запрещает нам, отпрессовать личные треки для личного пользования даже тиражом в 100 000 штук. А может у нас столько друзей...
Вот то, что некоторые треки - потеряли хозяина - это проблема.
Я отписал всем кому возможно. Но люди странные существа. Они отдают трек, и им похрену что с ним в дальнейшем происходит, а если вдруг трек выстрелит - они потом требуют за это денег, хотя давали трек бесплатно. В таких случаях работает следующий механизм:
Человек отдавший нам трек, сделал это добровольно, у него нет бумаги в которой стоит что мы ему должны денег или машину или любовницу. Но у нас есть подтверждение свидетелей, гугльпротокола, протоколов провайдера, скриншоты и даты поступления файла к нам...... Так что - никто нас в воровстве обвинить не сможет. Я ведь не зря сохраняю всю переписку и т.д...И вам всем - советую. Это уже не просто переписка. По сегодняшним нормам - это документ...
А человек не желающий больше идти с нами дальше - должен заявить нам об этом и мы уберём его треки отовсюду, откуда это возможно. Но запретить пользование уже выпущеными треками никто не сможет...
Все треки из первой тунгуски, поступили легально, и авторы взяли на себя ответственность за авторство.
Если окажется что трек имеет не то авторство и он защищён лейблом или ещё чем, причём ДО НАС - мы не виноваты, и будем должны изъять трек из оборота.
Если же автор дав нам трек, подписывает с кем нибудь ещё договор на эксклюзив трека, то он нарушает договор - так, как трек уже отдан другому, поравда не в эксклюзив...
Грубо говоря если GL Bigfoot предъявит мне претензию на трек Тунгуска М - я просто пошлю его нахрен

Поздно...Но он может пользовать его где и как хочет..... В этом - судебная изюминка свободной музыки.
Пусть кто попробует наехать - это же пиар обалденный...А денег с музыки у нас пока нет, и делить нечего...
Я не сказал ничего нового, просто все должны понимать - слово не воробей, и если ты публикуешь свою фотку в сети на всеобщее обсуждение, глупо потом требовать у мира вернуть все копии тебе обратно
Вторая проблема более изыскана.
Чувак живёт, непроцветает. Потом приходит к нам. Даёт трек. Мы пиарим его со всей силы. А трек - он и правда хорош. Тут чуваку звонят и говорят:- А хули ты к нам не пришёл, мы тебе бабла отвалим, не то, что эти сраные тунгусята...Чувак радостно бежит к нам, размахивая контрактом, и весело говорит:- Теперь пошли на хер, я - уже суперзвезда, у меня завтра Заворотнюк петь будет под этот трек..
А я спрашу его, - а хули Она месяц назад не пела, когда ты в Крыжопле свои треки по всем лейблам рассылал, и никто кроме нас тебя не подобрал?
Логично? Мне кажется - да, и честно...
Т.е. - если ВЫ иверены в своей бесценности, гениальности и т.д. - особенно в коммерческом смысле * то зачем пришли туда, где висит большими буквами то, что известно уже всему рунету?
А если пришли туда куда хотели - то в чём проблема?
На сегодняшний день, никто кроме Олега, свои треки не отзывал. Да и то, Олег передумал...
Поэтому не вижу препятствий в том, чтобы использовать то, что имеем. Другой вопрос - чисто ли авторство и нет ли там нарушений...Но этот вопрос - даже РАО не решает. Это вопрос авторства и совести, и решается только в суде....А насчёт суда - я уже высказался...