Tunguska Electronic Music Society

Оффтоп:
Вчера произошла первая профессиональная съемка для Транс-Сибериан. Я щаз об этом в соответственном топе напишу. Но уже - маленькая ступенька :)) Сегодня слегка выспался, теперь у меня вопросы:
1. Могу ли подворовать какие-либо треки из набора "Тунгусска - 2", типа вы тама определились - что берете?
2. Жора, давай определимся в формате - полтора часа или все-таки час? Что лучше продастся? Или другими словами - что лучше пристроить в эфир? Час было бы удобнее чисто технически подготовить.
Хотя хз конечно, как оно выйдет в итоге, но че-то пока сомневаюсь, что сможем "Накойкаци" задвинуть:)))
3. Драматургия кина до сих пор нефига не продумана, просьба - если есть мысли, делитесь плиз! (В особенности Жора, от тебя жду креатива, тока по возможности без размаха "Властелина колец" :)))))))))))

ЗЫ
Vsadnik, я архив тока завтра смогу потянуть, тут у меня связь - 30кб/сек. Надеюсь - уложусь в ночной анлим.

Последнее редактирование:
Привет!

Вопрос к организаторам: какова максимально допустимая длительность трека?

Это совсем не праздный вопрос, поскольку на данный момент минимальный мой трек идет шесть минут, а максимальный 23 с половиной. В основном, "космическая" музыка разных жанров. Есть ли смысл присылать треки длиной 12 или 18 минут?

И отдельный вопрос к Литвинову по Тундра Эмбиент Космос: какой "трек Дарга" ты предполагаешь взять в сборник? (Хотя бы продолжительность скажи, дальше я догадаюсь)

Darg,
главное, что бы трек был качественный по всем параметрам.
буквально завтра-послезавтра, я опубликую пару демо вариантов композиций, которые мы будем принимать на сборки Тундры.
тогда будет уже всем более понятно, что присылать нам на прослушивание.

могу сказать, что я прослушал всё, что мне выслал Всадник....там по-моему все композиции до 01.10, как он сказал.
то, что нам с Мовоксом подходит на сборку, это пока 3-4 композиции.......

я хочу ещё сказать всем, что мы принимает на сборку вещи не просто так, ради того, что бы просто выпустить сборник. мы хотим выпустить сборник композиций, который бы был не хуже коммерческих компиляций. поэтому ребята, прежде чем высылать музыку, послушайте, что сегодня есть качественный продукт.

FON написал(а):
там по-моему все композиции до 01.10, как он сказал.
Там все демо-треки, имеющиеся в проекте на 30 сентября 2008 г. (за исключением вошедших в Тунгуску 1)
Новые (поступившие с 1 октября) можно скачивать из раздела демок на сайте.

ИМХО, нужно на сайте убрать возможность скачивать треки которые мы собираем на сборники........пусть останеться только стриминг.

и мне интересно было бы знать, кто такой Pianochocolate и Sooslix :)

Пара моих мыслей. Ограничивать или запрещать скачивание и пользование треками имеет смысл только по отношению к раскрученным лейблам и именам. Наша музыка - всё ещё в упадке. Поэтому нам необходимо популяризировать её как и где только возможно, а у будущих и сегодяшних наших клиентов не должном быть проблем с загрузкой и т.д.
Чем больше бюрократии-тем меньше шансы на подъём. Если бы не наша лицензия, наши треки не играли бы сейчас в ОБИ, Фроззи и других магазинах-гигантах...
Поэтому надо наоборот - пихать нашу музыку везде, куда только можно. Продавать же мы будем своё умение, опираясь на своё портфолио, которое сейчас и создаём, кроме того, мы будем продавать выпущеные нами же диски в нами же соданной сети и объём этих продаж никак не зависит от объёма скачивания наших треков из сети, а наоборот - прямо пропорционален нашей распространнёности и полулярности.
Дигичу: - Нам должно быть похрену, какой трек и куда войдёт - главное - результат. Качественное кино с качественной музыкой. Главное - делать упор на каринку.Каждый кадр должен быть красив.
Сюжет незамысловат - музыкальные зарисовки на фоне ландшафтов от Калининграда до Владика. Одновременно - жизнь музыкантов в провинции, их репы, концерты, прогулки и т.д. Минимум текста, максимум музыки. В идеале - кино не должно передублироваться. Поэтому делаем практически немое - шумы, музыка, но без разговора или текста...Этим самым интернационализируемся и экономим на переводах и т.д...
Но главное -красивая картинка. Каждый кадр - качественная фотка. Юра. Свяжись с Всадником, у него контакт с одним фотографом - договорись об использовании его работ - можешь как слайд шоу вставить. Там картинка - окуенная:)

Веду переговоры с редактором одного крупного европейского научно-познавательного журнала, по поводу того, что в декабрьском, специальном добавочном номере 2009 года( раньше не получится..), где они дают подборку лучших материалов за прошедший год, будет вклеен вкладыш с диском с лучшими вещами нашего сообщества -The Best of Tunguska.
Куда войдут лучшие композы с наших проектов. Финансировать тираж будет журнал, тираж - от 35 до 75 тысяч. Но главное - это очень респектабельный и влиятельный журнал.
А что если предложить такое журналам Вокруг Света , Наука и жизнь, русскому ГЕО и т.д....
Может кто напишет туда письмо от имени сообщетсва?
Производство одного диска в таком виде - копейки. Тираж в 20000 - стоит почти ничего, а и читателям и нам - приятно.....

Litvinov написал(а):
у него контакт с одним фотографом - договорись об использовании его работ - можешь как слайд шоу вставить. Там картинка - окуенная:)
Уже даже двое фотографов...Буду договариваться об использовании всех их работ в наших релизах, на сайтах, видеороликах, слайд-шоу...Они не только тайгу фотографируют, но и другие (в том числе теплые) края...
Новости радуют, особенно про журнал...:i-m_so_happy:
FON написал(а):
и мне интересно было бы знать, кто такой Pianochocolate и Sooslix :)
Вот эти парни
http://sooslix.promodj.ru/
http://pianochocolate.promodj.ru/

Litvinov написал(а):
Одновременно - жизнь музыкантов в провинции, их репы, концерты, прогулки и т.д.
Вот с этим - ОГРОМНЫЕ траблы! ))) Во превых за год не отснимем, во вторых бюджет растяним до пиздеца полного, в третьих и снимать -то особо нечего :))))))
Я пока начал поездки с оператором туда-сюда в радиусе 1500км, если нам поможет минкульт, сможем дальше съездить, но или я заработаю, хз. Договорился с архивным центром на использование хроники в 2 раза дешевле расценок, но всеравно -сцуко-дорого (доллар-кадр, а их в секунде как известно много, но щаз будет - поделить на 2).. Поэтому пока гарантирую тока пейзажи, проезд по ж/д - это второй этап, надо еще разрешение от ФСБ (жд- стратегический объект), но с этим обещали помочь. Так что все еще впереди.. Однако твои четкие указания понял, так что не серчайте, буду брать все понравившееся (в музыке) :))))))) Cо всадником свяжусь.
Остальное (про пиар) - ты все верно сказал!
- Теперь ответь плиз про формат. Скока времени будем делать длительность? Покрайней мере - на что ориентироваться. Просчитай плиз этот момент (что легче пристроить в эфир) и сообщи выкладки.

Среднее - 45-50 минут чистыми. Если больше часа - то так, чтобы разбивались на 10, 20, 30 или 45 минутные части без проблем.
Мастер на дигибета. Аудио -10 дб по полной шкале.

Пара моих мыслей. Ограничивать или запрещать скачивание и пользование треками имеет смысл только по отношению к раскрученным лейблам и именам. Наша музыка - всё ещё в упадке. Поэтому нам необходимо популяризировать её как и где только возможно, а у будущих и сегодяшних наших клиентов не должном быть проблем с загрузкой и т.д.
по-моему мнению, вся изюминка РЕЛИЗА диска, как раз заключается в том, что бы выпускать продукт который никто не слышал, не смотря на совершенно открытое наше общение в инете.
а так, получается, каждый может совершено спокойно просто взять и скачать все треки, выбрать себе нужные и всё. и зачем мы делаем диск ? просто засовываем в обёртку музыку, которая и так есть у всех, кто хочет ? медвежья услуга....вся изюминка релиза....тот момент, когда слушатели ждут музыку, которую мы выпустим - её просто нет...... ИМХО, конечно.
т.е. я говорю лишь про время ДО релиза, а не после него.......

Можно размещать неполные треки, оставляя только самые интересные моменты, либо добавлять периодический возникающий шум/звук или текст (я сейчас стал добавлять фразу "This is a demo recording"). Как это сделать с готовыми треками я думаю, понятно всем. Для оценки содержания и качества этого хватит. А релиз соответственно будет полным и чистым от демо-индикатора.

Также не рекомендую выкладывать самый последний вариант, который меняться уже не будет. Слушателю будет приятно услышать что-то новое в понравившейся композиции. В качестве примера вспоминаем работы Литвинова и Джона Хьюстона в их начальном и конечном вариантах.

Могу спорить до бесконечности. Во первых - слушатель это я. Не Вася ни Петя - они ведь и понятия пока не имеют что есть на свете такая музыка. Мне лично не интересно слушать неполные треки, закодированные, запароленные или искать их по магазинам и т.д. Мне дали послушать - я послушал. Мне понравилось -я скачал. Когда я сижу в кафе или баре и слышу клёвый чиллаут - я позволяю себе купить этот диск, если он под рукой и недорого, даже если у меня и есть возможность скачать файлы бесплатно. Да - мы просто запаковываем музыку в красивую обёртку и делаем это потому, что такова традиция, хотя делать это не обязательно, но мы не собираемся сдавать товар в магазины (где он благополучно пролежит годы в пыли..), а просто будем продаватъ его там, где его слушают.
Второе. Если кто-то из нас считает свою музыку настолько гениальной и коммерчески ценной, что надо обязательно спрятать её от потенциального слушателя - никто не мешает это сделать, но не в рамках этого проекта. Этот проект - И НАПРАВЛЕН НА ТО, ЧТОБЫ НАС УЗНАЛИ, а запаковывая файлы в запароленые архивы, и выставляя кастрированные файлы - мы только отпугиваем тех, кто на нас выходит. Напомню - любая попытка сделать из этой весёлой затеи серьёзный комерческий продукт СЛЕДУЯ устаревшим понятиям о коммерческом маркетинге - обречена на провал, ибо без капитальных вложений ни один лейбл в мире больше не может жить так, как жил раньше. Забудьте наконец все эти порядки, списки, требования, условия, договоры, и т.д. ЭТО ВСЁ - УЖЕ давно мёртво!!!
Повторяю - я категорически против того, чтобы файлы прятались от слушателя или паролились. Не хотите выставлять файл - ищите другой лейбл или проект, благо их навалом или делайте свой. Контакты все - имеются. Или ничто не мешает нам делать своё дело параллельно.
Я ведь даю ссылки на наш сайт важным людям и говорю: Херр Х, зайдёте на наш сайт, берёте любой файл и без всякого согласования БЕСПЛАТНО вставляете в свой фильм, указывая имя проекта и автора.
Херр Х, подумав и сравнив моё предложение с предложением мистера Y (который работает по старинке впаривая свои треки по 5000 евро за штуку после двухнедельных переговоров и подписаний сотен бумаг), отдаёт предпочтение нам, а значит СОЗДАЁТ НАМ ПОРТФОЛИО. Всем нам. Не одному из НАС , а всем нам....
А вы предлагаете сейчас, вернуться к тактике господина Y. Так вот, у нас против него нет шансов...Потому, что никто из нас ещё не достиг уровня господина Y, a если достиг, то зачем ему мы??

по-моему мнению, вся изюминка РЕЛИЗА диска, как раз заключается в том, что бы выпускать продукт который никто не слышал, не смотря на совершенно открытое наше общение в инете.
...

Всё правильно кроме одной фундаментальной истины: Изюминка становится изюминкой если твой релиз ЖДУТ:
А если твой релиз никому кроме тебя самого не нужен - изюминку можно смело засунуть себе в изюминку....
А для того чтобы твой релиз ждали, надо сначала сделать так, чтобы слушатель знал о тебе, любил твою музыку и был готов её покупать, даже без изюминки.....
Именно на начальном этапе этого мы и находимся, а многие заблуждающиеся, почему то думают, что мы уже н конце пути:):) Не в обиду Фон, но это очевидно. Запаролив файлы, засекретив переписку, спрятав открытое обсуждение, мы скатимся УЖЕ ЧЕРЕЗ два дня к узкому междусобойчику трёх-четырёх человек, которые вполне возможно выпустят шикарный диск, но продвигать его потом будет так же сложно ка и все остальные, а делая проект открытым мы ДЕЛАЕМ НЕ ДИСК - А реалити ШОУ !!! И этим самым привлекаем к себе внимание. НУ неужели не понятно? Я ведь об этом уже год пишу через каждые два поста...
Именно поэтому прошу ввести в правила следующее:
Вся переписка, обсуждения и дискуссии - только в форуме и открыто.
Все файлы предоставляемые к проекту - полные, хотя вероятно и не совсем готовые треки, незапаролленные и не скрытные...Но готовые к употреблению.
Производство дисков - лишь побочный, сувенирно- иллюстративный продукт нашего реалити шоу по раскрутке с нуля и без капитальных вложений..
Главное в нашем проекте - сама музыка, её доступность по сравнению с другой музыкой, её открытость, открытость к диалогу в том числе и со слушателями авторов этой музыки, и способность, основываясь на всём вышеописанном, коммерческой работы в заданном направлении..

Можно размещать неполные треки, оставляя только самые интересные моменты.
...

Именно поэтому твои треки не войдут в плейлисты магазинов ОБИ, документальный сериал телеканала Дискавери и в подборку треков журнала ГЕО Дойчланд.....
У редакторов этих изданий нет времени ждать пока кто-то доведёт свои треки до ума... Они просто берут то, что готово и ЧТО ИМ СЕЙЧАС ВЫГОДНО. Они возьмут файлы Павла Фомичёва, Булака, Дигича, Мовокса и ещё пару треков с новых демок...
И через некоторое время многие из нас, хотя и не смогут послюнявить дензнаки, но смогут вписать в свою страничку клиентов их названия, что придаст коммерческого весу...
Как например музыка первой Тунгуски уже играет в сети магазинов Фроззи на Украине и в Немецком Музее и в телепродукции одного телеканала....
Это пока не сделало нас богатыми, но определённый опыт и вес даёт однозначно. И в следующий раз, если магазин ОБИ задумает нечто музыкальное или рекламу - мы уже в списке кандидатов....
Кастрировав наши файлы - мы скрываем самих себя от мира.... Мы ведь пока не Джон Леннноны, и даже не Игори Корнелюки...

Ну.. не буду комментировать последний Жорин пост, а по двум предудущим:
Логика, не всегда мне понятная, однако более, чем железная. Мне нравится.. :))))
Типа по закону сохранения энергии - можно закрыть глаза на то, что мы щаз ТОКА даем, за то, что когда-нить получим обратный момент, в той же степени, в которой щаз отдаем.. Ну так примерно..

ЗЫ
Прогрессивное мЫшление не всегда достойно вознаграждалось, однако это интересное дело :)))))
PPS
Типа мы уже один раз пошли по этому пути, че уж теперь-то... И еще:
FON, очень клево, что ты рассуждаешь иначе, и все такое, так и надо! Типа так всем нам думается чщательнЕЕ :))))))))

Ребят, по братски. Никого не хочу обижать. Самого иногда жаба давит. Но с другой стороны, подумайте сами. Музыки в сети - миллион. Скачать даже лицензионную - не проблема...
Народу нужно сейчас, готовое и много, и если мы ему не дадим сейчас, готовое и много, он попросту скачает и полюбит другое....
Кроме того, как уже говорилось - проект - это реалитишоу и ЭТО ВАЖНО !!!
Если сделаем всё так, как оговаривается - результат превзойдёт все ожидания.
Сейчас главное - делать музыку и создавать сеть проигрывания нашей музыки. Ищите контакты - суйте музыку всем, кто может помочь - от таксистов до саун и бань.... Забивайте ниши пока они пусты...И главное - активничайте в сети.
Заходите на наши же сайты, скачивайте и слушайте, пишите комментарии - это поднимает рейтинги, а значит увеличивает долю захвата сегмента слушателя.
Через месяц уйдут в тираж ещё два диска, а может и три, а к лету будем снимать кино, Дигич уже начал это дело...
Активней....Наваливайтесь на проект, это не трудно...

Ну.. не буду комментировать последний Жорин пост, а по двум предудущим
...
Юр, Я не настаиваю и даже против того, чтобы творец творил бесплатно. Особенно всю жизнь. Но для того, чтобы сделать себе имя - иногда необходимо сделать это. Хотя бы временно.
Я не прошу вас работать в ноль, а лишь прошу сделать пару приличных треков каждому, выпустить пару релизов и выстроив на этих релизах портфолио, начать спокойную коммерческую деятельность с определённым кругом клиентов.
У большинства из нас треки лежат в запасниках, столе или пылятся. Те кто в состоянии делать приличные деньги на своих треках - здесь в тунгуске или по ошибке или сознательно из за кайфа.
Спрятав наши файлы и выпустив диск с непубликуемыми ранее вещами мы не выиграем ни цента интереса у людей. Они просто не знают про нас. А когда ты им сунешь диск и скажешь плати сначала, а потом слушай, они тебе ответят; - Сунь себе в попу, я тут с эмюля Жарра лучше скачаю, чем твоих тунгусят....

Жор, да я-то как раз с тобой не спорю! :))) Мне нравится необычность, прозорливость, радикальность и новизна идеи! Чисто - бальзам. Так что я за. А что до денег, ну мы все взрослые, и сами наверно в нужный момент что-то сообразим :))))

Немного мыслей о будущем.
Ещё пара лет, и кризис ресурсов и дигитальная революция окончательно похоронят бумажные средства информации и другие твёрдотельные носители. А учитывая размеры страны - сеть будет играть в России огромную и важную роль...
Растёт, причём гигантскими темпами рынок медиа услуг, всё время всё более спаиваясь и сливая в одну кучу музыку, тв, радио, интернет, - всё то, что называем медиа..
Если несколько лет назад, каждый из нас был только музыкантом, то сегодня мы медиа-продюсеры. ИНТЕРЕСЫ ЛЕЖАТ не только в конкретном стиле музыки, нои кино, видео, и т.д....
Поэтому важно именно сейчас занять соответствующую нишу в будущем рынке медиауслуг.
Через пару лет, единственным средством общения медиалюдей будет сеть, в которой на сегодня по нашему профилю не больше десятка основных сайтов, порталов и форумов, в числе которых одним из главных является РММ.
Наш топик с тунгуской, который в той или иной мере представлен на всех ресурсах - очень заметная часть и этого форума, и именно благодаря открытости участия в проектах и для наблюдения наших обсуждений, а значит - наш топик в ближайшем будущем очень заметный на просторах сети ресурс..Главное сейчас - не похерить его в междусобойчиках.
А как известно между определённой известностью и прямыми коммерческими заказами есть прямая пропорция...

Второе. Надо начинать, постепенно, оформление нашего сообщества не только как творческой лаборатории, а как и продюсерского центра, способного к быстрому и качественному производству продукции и по линии индивидуальных и корпоративных заказов. Что означает, надо дать конкретную информацию, что наши авторы способны и готовы к сотрудничеству и на коммерческой основе.. Именно поэтому я настаиваю на некоем общем "пакете" продукии, который послужит хорошей демкой для потенциальных клиентов.
Кто из вас рыбак - должен знать. Прежде чем снять улов с крючка, следует немного попотеть и даже иногда подкормить....

Я давно под эту тему (Жорж, признайся, ты опять нажрался? :)))) хотел предложить штаб-квартиру: наше студийное (небольшое) место на Арбатской (Москва, 1км от кремля), там у меня напарник - идеот (в хорошем смысле), но если понадобится (пока тупим - похоже далеко не сразу), можно все коорденировать, даже если я на удалении. А еще, мы должны завести отдельный топ, где обсудить основные наши устремления, устав и тд.. Все, как я и предлогал летом. Типа манифест и все такое, подражая началу 20века :)))

Да всё правильно ты предлагал. И я обеими руками за, но с другой стороны, не хочу рисковать провалиться в очередной коммерческий пых... Давай начнём с тобой готовить почву под это дело. Есть несколько человек по всему шарику, небольшой опыт, связи, этот топ и наработки. Будем потихоньку продвигаться. Есть люди на этой ветке, которые себя шикарно позитивно зарекомендовали. Я предлагаю сделать сейчас пару дисков, создатъ этим самым некую базу, создать небольшое портфолио, обсудить уставчик и сделать продюсерский центр, но не в том понимаии как ето делают Батурины, а в нашем:). Даваэ все сконцентрируемся на второй тунгуске, тундре и сделаем пару достойны дисков - благо файлы хорошие уже есть... Потом сделаем собщество, коробочки с постерами и начнём обустраивать нашу сеть распространения, паралельно занимаясь продюсированием для кино, тв и радио...

Поддерживаю. :))) Куда нам торопиться? Все потихоньку, все своевременно (боле-менее), форсировать ход времени вредно :))))))
PS
А музыка щаз из всех, что шлют - реально сильнее раз в 50, по сравнению с первой тунгусской! Самое интересное - многие афтары те-же, прям незнаешь что думать.. :)))))))))))
Однозначно приятно понимать, что следущие диски будут сильнее - это уже заведомо ясно!

Можно иногда и форсировать. Вот например ты дал информацию о своей точке на Арбатской. Хорошее место. Мысль уже залегла куда надо... Я в Германии на тв, Павел в Штатах, Фон в Израиле. Многие - во всех городах страны и мира.
О такой корреспондентской сети даже в итартасс не мечтают, а у нас - всё тикает...:girl_crazy::spiteful:

АУКЦИОН в поддержку проекта Тунгуска.
Продаётся в Москве Мидиверб 2 подержаный и с блоком питания. В рабочем состоянии.
Срок подачи заявок до того момента, пока моя знакомая не прилетит и не привезёт его в Москву ( может и через неделю, а может и через полгода)
Заяву подавать в открытом виде, здесь на форуме: типа - готов купить за ...руб и перечислить деньги на счёт тунгуски на яндексе....

Очередные аукционы планируются - там будет от софта до мелких девайсов..
прошу поддержать начинание и продать всё что вам не нужно или недорого и поддержать проект:)

Цитата Litvinov"а :"А если твой релиз никому кроме тебя самого не нужен - изюминку можно смело засунуть себе в изюминку....")

Могу спорить до бесконечности.
...
Георгий!, Очень неплохие доводы и самое главное что они есть в твердом переплете)..(как говорят в американских фильмах, - Бегим..У меня есть план!!!)
Если есть четкое убеждение и придерживаясь его постоянно уже несколько шагов к успеху! Причем это является одним из основных факторов успеха!

Я полностью согласен с Жорой!...Ну и других понимаю..Особенно проф. музыкантов..Здесь есть риск не заработать совсем со своих бестеллеров....А есть вариант поиметь не хило включая проф возможности которые может открыть проект....
Продвигать гениальные произведения по старой схеме бессмысленно...Включите телевизор)..Хит парад какой нидь))..Что там услышите? Клевую гениальную музыку)))? Там уже своя кухня пока...Она конечно тоже скоро загнется, причем неожиданно для всех)..Да меня эт чет совсем не беспокоит...Мне они жить не мешают)))))

По головному сайту Тунгусски:
Vsadnik, sorry, все круто, но мне не нравится фраза "не упусти свой шанс" на главной странице. Можно это заменить на что-то более неитральное? Как вы считаете? (все)

По головному сайту Тунгусски:
Vsadnik, sorry, все круто, но мне не нравится фраза "не упусти свой шанс" на главной странице. Можно это заменить на что-то более неитральное? Как вы считаете? (все)

А разве у нас еще нет смс голосования?:mda:..По 3 бакса за смску:mda:

)

"Не упусти свой шанс"...в прынцыпе эта фраза до сих пор работает на все 100 процентов)))...Если посмотреть с другой точки зрения, для какой цели ее применить т.е. нам...Если с каким умыслом,.... то да..а если....

Есть много других(типо громких) ....чет которые прям в точку чтоб были и не лезут в голову сейчас)

Ну а можно и поскромнее......Как правильно я незнаю:sorry:

"Требуются таланты!"
"Приглашаем авторов!"
"Страничка участника"
"Нужна свежая кровь" :laugh4:
"ЖАТЬ СЮДА" :laugh1:

Сейчас просматривают