Tunguska Electronic Music Society

"Требуются таланты!"
"Приглашаем авторов!"
Вроде получше воспринимается...чуток доработать...Хотя за авторов вроде ничего

"ЖАТЬ СЮДА" :laugh1:

И добавить обязательно - "Бесплатно")))))
Эт для поисковиков)))))))

Стань одним из нас.......
В яблочко...Но если учесть, что обьява смысла "не упусти свой шанс"
была рекламо-собирательного значения...То и здесь нужно что-то такое добавить..Если конечно нужно...

Взгляды на недалёкое будущее.

УСБ флешка и МП3 плеер с сотнями наших треков, красиво упакованный в пластиковую обёртку с дизайном сообщества и сделаный разумеется в Китае и продаваемый не в магазинах, а везде где проканывает музыка чиллаут, например на пляжах, в поездах, аэропортах, автобанах, заправках, турбазах и т.д....

Небольшое устройство типа джукбокса с выходом в сеть, автоматически загружающее все новые наши треки и устанавливаемое за определённую плату в местах массового прослушивания музыки типа баров, ресторанов, саун, пляжей, кафе-мороженных, парикмахерских, салонах междугородних автобусов и даже сортиров. Про последннее не шучу, тот кто бывал в Токийском аэропорту и посещал их туалет, вполне мог насладиться музыкой Моцарта в исполнении величайших оркестров мира в качестве супераудио.... Там у них было семь музыкальных программ.
Устройство представёяет собой простой нетбук, с беспроводным адаптером для святи с сетью и несколькими прогами регулирующими загрузку и обмен треков с нашим главным сервером, и для красивости запакованные в единый интерфейс и внешний корпус, называемый Тунгуска Мюсик Клиент V.1.0

Интернет радио повышенного качества с круглосуточной трансляцией наших треков с автоматизированным добавлением новых треков....

Теперь последняя новость. Нужен спонсор или даже меценат, на сумму в пределах выпуска от 10 000 дисков до 30 000 дисков ( без корпуса, в картонной упаковке) для совместного проекта с одним известным научнопознавательным журналом (как вкладыш) и всемирноизвестным производителем рыболовно-туристическо-альпинистского оборудования

Послушал новые, выложенные вчера, демки. В целом хорошие. Сразу вопросы:

1) У Artemisia трек построен на фразах из Half-life 2. Мы ничего не нарушим, поместив его в сборник? Не получится, как с John Houston?

2) CJ DIMeX использует фрагменты трека MoVoX - Euphoria. При этом слова remix я не увидел. Это нормально?

3) В треке Mr.Bassman использованы стринги из Артемьевской "Родни". Опять же, вопрос об авторских правах...

Да! И еще: Олег Сиренко - молодец!!! Очень радует трек. Давно его слушаю, нравится :)

Darg, эти вопросы конечно же будем выяснять.
По треку Mr.Bassman ты чуть ошибся)) Он сам пишет
Вот что могло бы получится если бы Диззи Гиллеспи играл с Валерием Леонтьевым и Джао Джилберто

trumpet - dizzy gillespie
guitar - jao gilberto
piano - tricatel inc
bass - nostalgia 77
drums - fertile ground
special theme - "deltaplan" valery leontjev
Этот трек я залил на пробу, т.к. ясно, что он пока для нас неформат. Но лично мне нравится. :yes:
ЗЫ Перенесите, пожалуйста, последние два поста (мой и Dargа) в тему Тунгуски 2. Они касаются частностей релиза.

Последнее редактирование:
по поводу отправки дисков в Израиль так дело не дошло. я хотел их тут попробовать пропихнуть куда нить.....но если нет, то нет......

FON пиши координаты в личку...Или на телефон СМСом
Litvinov давай тож)...
И впишите максимальное кол-во которое хотели бы заиметь)):girl_witch:
Будем пробиваццо)

Важное заявление.
Привет всем.
Не знаю, грешить ли мне на качество скачивания, брак файлов на нашем сайте, но то, что часть аудиофайлов непригодна к прослушиванию, а тем более к употреблению- факт. Объясню, почему не стоит запароливать или скрывать или маскировать свои файлы всякими безобразиями...

Новая Реальность...
Цифровая революция, которая кстати уже свершилась и победила, а также широкое наступление по всем фронтам сетевой культуры и её щупалец, привели к тому, что на сегодня сложилась следующая ситуация, имеющая непосредственное отношение к нам, как представителям музыкальной культуры, и в частности, электроники, эмбиэнта и чиллаута:
Огромные объёмы информации стали доступны практически всему населению планеты, и мало того, громадные её объёмы могут практически мгновенно перекидываться из одной части планеты в другую...Это всё привело к кардинальному переделу рынка продажи и распространения музыки и сопутствующих ей атрибутов...
На сегодня имеется три основных типа потребителя музыки, которых я для простоты именую доступными средствами:
1. "Фан-категория" - узкая категория слушателя, целенаправленно потребляющая хорошо знакомый ей продукт.
2. "Интересующийся" - категория слушателей потребляющая интересующий их продукт, причём степень интереса может быть вызвана не только музыкальными приострастиями и вкусом, но и любым стиммулирующим поднятие интереса методом или явлением.
3. "Случайный" - категория потребляющая по принципу "зацепило" и на основе этого явления строящая свой плейлист и архив....
4. Смешаная категория основаная на первых трёх......

По отношению к нашей музыки и конкретно нам, реальный интерес представляют только категории 3 и 4, так как первая категория самая малочисленная и самая подкованая, а значит выход на неё у нас уже должен быть по умолчанию, так как мы присутствуем в сети на всех доступных для поиска этой категории ресурсах. Не заметить нас, любителю Чиллаута сегодня довольно трудно...
Вторая категория- многочисленна, но доступ к ней открывает лишь массовая презентация, доступ к которой у нас ограничен. Тому есть и финансовые и политическо-социальные проблемы.
Третья - самая многочисленная - самая перспективная, и именно на неё и ориентирован проект. Суть данной категории - зацепить слух и внимание потенциального слушателя на всём доступном для этого пространстве.
Так как сегодняшнему слушателю доступны громадные, практически ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ на сегодня обьёмы музыкальной информации и продукта, найти способ достойной презентации своего, нового и всё более конкурентно неспособного продукта всё труднее...
Хороший, дешёвый выбор и доступность файлов, сделала из потребителя довольно капризного слушателя. Ему нужно сегодня, сейчас и в хорошем качестве. Всё остальное отсеивается и спокойно забывается, что означает для автора - полное забвение.
Второе следствие новой реальности - сама музыка перестаёт быть товаром, и становится общедоступным продуктом, а товаром остаётся лишь атрибутика и сопутствующие музыке товары , такие как носители, шоу, лайф-акты, саундтреки и т.д...
На фоне всего этого -Бессмысленно и ДАЖЕ ВРЕДНО, скрывать свою, ещё не познаную обществом музыку от этого общества ибо, труднодоступность этой музыки прямопропорциональна её популярности. А популярность музыки - прямо пропорциональна продажам её носителей и атрибутики.
Многие до сих пор упрямо путают продажу носителей с продажей самой музыки. Так вот. Печально но факт -запароленый архив, исковерканые файлы, кастрированные аудиотреки - прямой путь вашей музыки в мусорную корзину потенциального потребителя. Данные изуверства допустимы лишь тогда, когда на руках имеется конкретный договор на конкретные суммы и есть смысл спрятать информацию до поры до времени от слушателя... Во всех остальных случаях- файлы публикуемые публично, не должны быть исковерканы... Файлы же, не публикуемые публично- имеют громадный шанс остаться такими до скончания веков....
Именно поэтому, я лично сразу отправляю в мусорную корзину все демофайлы, искуственно исковерканые якобы для защиты от пиратства или копирования. Мне эти файлы НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Я имею достаточное количество добротных полновесных файлов, чтобы на основе их строить свои плейлисты. Как потребителю третьей категории, мне не интересны новые релизы и т.д., содержание которых мне не известно, а оно доступно лишь после уплаты довольно приличных сумм. Я как средний потребитель, покупаю лишь то, что люблю, или то что считаю интересным или то, что меня случайно зацепило. Так вот - исковерканый файл меня никогда не зацепит. Я его просто выкидываю...
Когда вы идёте в магазин и покупаете хлеб - вы берёте то, что вам вкусно, а не обещание пекаря испечь вам к такому то числу превосходный продукт....
Именно доступность , надёжность, и качество файлов - главный аргумент, на котором можно строить новый рынок музыки.
Имея на нашем сайте сотню приличных треков, мы превращаемся из творцов в некий архив-библиотеку для потенциального слушателя, и только от качества нашей музыки зависит то, будет ли наш слушатель переходить из третьей или другой категории в первую или вторую.
Слушатель не готов платить за незнакомое, но готов за любимое. А любимым никак не стать если ты никому не знаком..
Любое заявление автора или его лейбла о том, что материал например диска будет не интересен слушателю если он уже ознакомлен с содержанием - БРЕД. Такое допустимо только с случаях с очень широко раскручеными брэндами и то, сегодня уже практически не актуально... Раскрученые, но прогрессивные Брэнды на Западе уже не продают музыку, а только сопутствующиэй товар... Кто этого на сегодня не понял - будет иметь в ближайшем будущем серьёзные финансовые и другие последствия. Тем более мелкие лейблы и неизвестные авторы.
Как пример. Ни один человек на свете, кроме пожалуй друзей и членов семьи, да и то под сомнением, не купил бы диск Петра Налича, не прогремев его песня в сети.....Если бы его песенка стояла под паролем или ценовой маркой - мир сегодня не знал бы такого артиста, или знал бы лишь узкоместечково...
Роллинг Стоунз не собрали бы стадион и полные кассы в кинотеатрах, если бы не популярность, практически полностью построеные на пиратской доступности их альбомов.

Именно поэтому я прошу всех пересмотреть своё отношение к данной рельности, трезво оценить свои шансы на успех и сделать выводы. Если вы считаете что ваша музыка не имеет права быть услышаной СЕЙЧАС И В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ, то - ИЩИТЕ свой путь. Тунгуска не для вас.
Если вы считаете что я прав - добро пожаловать, но просьба - соблюдайте некие правила...
Я ещё раз ПОДЧЁРКИВАЮ. Наш проект - не самоцель релиза своих нетлёнок, а полновестный маркетинговых ход, требующий определённых усилий, и не только пары заинтересованных авторов, но и всей участников проекта. Усилий небольших, не трудоёмких, но определённых и периодических...
Любое размещение ваших файлов на нашем ресурсе, что сайт, что этот форум - УЖЕ ЕСТь РЕЛИЗ, даже если ваш файл не войдёт в номинальный актуальный диск. И лишь от качества самого файла напрямую зависит будет ли расти ваша конкретно, и наша общая популярность, а значит ценность как источника качественной музыки, в том числе и для коммерческих проектов.

Простой пример. Я знаю творческинй потенциал например Макса Фадеева или Кости Меладзе по их работам на тв и радио.
Творческий потенциал Васи Пупкина или Пети Шуткина, даже если он многократно превышает потенциал Кости и Макса, мне не известен, по причине их неизвестности для меня как потенциального заказчика.
Поэтому реальной альтернативой Косте и Максу станет лишь то, что я смогу как заказчик непосредственно сравнить и оценить. Как человек занятой, я не имею возмножности оббегатьвсе магазины страны и скупить диски потенциальных гениев. Я беру лишь то, ЧТО ДОСТУПНО на сегодня и быстро....
Делайте выводы...Но лично я доверил бы например некий проект Фомичёву и Булаку, ибо знаю уже их творческий потенциал. Не имея тунгуски - я бы вряд ли услышал Звездопад Павла, а если и услышал - то никак не раньше того дня, когда я его реально услышал....
То же самое чувак с нашего форума - Ешбал. Если бы он поставил свой файл под пароль или деньги - я бы благополучнослушал бы Спейс и Жарра и не думал о покупке диска Ешбала....
:girl_crazy: Вот такая реальность....:mda:

Litvinov написал(а):
То же самое чувак с нашего форума - Ешбал. Если бы он поставил свой файл под пароль или деньги - я бы благополучнослушал бы Спейс и Жарра и не думал о покупке диска Ешбала....

У меня был бы еще один вариант...Купить не знамо что..Как я выбираю незнакомые диски(не думаете же вы что можно доверится мнению большинства продавцов этих магазинов)))...хотя и толковые встречались не раз) этого н знаю даже я сам)...Скорее всего по картинке))(дизайну)..Причем я люблю сюрпризы(и такое было не раз)..Купив диск, бывает приятно удивишься)..А бывает совсем не расстроишься подвесив его для игр котенка))))
Но думаю вариантов у того или иного исполнителя, что я куплю именно его диск близятся к 0...Жора правильно говорит...
Так чта..Дизайн тоже много значит!)..А это дизайн не только просто диска..Это дизайн релиза на нашем сайте и других ресурсах..Мышка должна тянутся у чела нажать на нашей картинке! FON, Vsadnik здесь вся надежда на вас..Ну и мы конечно чем сможем:hi:

Материала который сейчас имеется - хватит на три релиза. Или на два минимум.
К Новому Году желательно иметь три-четыре диска - этого уже почти хватает чтобы начать активную фазу раскрутки.
Всё что не войдёт в диски - сначала будет выложено как сетевой релиз, с дизайном и т.д., а при первом же удобном случае издано...
Чуваки - соберитесь с силами, дайте ещё по треку. И главное - следите за стилистической совместимостью.
Особенно требуются мелодичный чиллаут и просто чилл....
Дизайн второго диска изменится не намного, но вот по Тундре надо хотя бы предварительные картинки к началу следующего месяца. Или хотя бы концепцию - иначе дохнет интерес к проекту и будущему у нас самих....
Фон !!! Брат - поднажми. У тебя клёвые идеи были с первым диском, сделай нам клёвый дизайн для тундры и вообще - можешь подумать о других вещах, таких как атрибутика, сопутствующие аксессуары и т.д....
И наконец последнее - может кто в курсе, где в Москве или ещё где заказать такие картонные раскладные ящики-подставки( ну какие летние рестораны выставляют со своим меню на тротуарах...или когда в магазинах лежат диски с клёвой откидной картинкой, чтобы ставить их в нужных нам местах....)

Фон !!! Брат - поднажми. У тебя клёвые идеи были с первым диском, сделай нам клёвый дизайн для тундры и вообще - можешь подумать о других вещах, таких как атрибутика, сопутствующие аксессуары и т.д....
как только мы с Мовоксом решим кто будет в сборнике, сразу начну работу над дизайном. пару идей у меня уже есть, но реализовывать буду уже на стадии, когда все исполнители выбраны.
по поводу аксессуаров и атрибутики я честно сказать ещё даже и не думал. как только время освободится, я обязательно подумаю. последние недели просто со временем очень туго и это будет длиться до конца ноября примерно....так что на всё сразу времени не хватает :)

как только мы с Мовоксом решим кто будет в сборнике, сразу начну работу над дизайном. пару идей у меня уже есть, но реализовывать буду уже на стадии, когда все исполнители выбраны.
по поводу аксессуаров и атрибутики я честно сказать ещё даже и не думал. как только время освободится, я обязательно подумаю. последние недели просто со временем очень туго и это будет длиться до конца ноября примерно....так что на всё сразу времени не хватает :)

Спасибо.

Чуваки - соберитесь с силами, дайте ещё по треку.
Думаю, что в течении месяца смогу подкинуть парочку треков околочилаутовской направленности...
Вот фрагментики(пойдёт?):

Вложения

Litvinov написал(а):
Не знаю, грешить ли мне на качество скачивания, брак файлов на нашем сайте, но то, что часть аудиофайлов непригодна к прослушиванию, а тем более к употреблению- факт.
Поскачивал файлы с сайта...Все играют нормально...Насчет употребления это уж не знаю...Я слушаю с удовольствием, а некоторые треки даже с большИм...:music:
Так что качайте, не стесняйтесь...:hi:

@LEГ, очень даже пойдет...Ждем полные версии в топе про Тунгуску 2 :victory:

а почему под тунгуску не сделать под-форум ? всё таки нас много и топик у нас далеко не один и они только будут прибавляться.
Дигичь ?))))

FON написал(а):
ФОН, помоему ты еще не был Экс-модером, когда я это шефам предлогал? Вплане, помоему пока они не разберуться с РММ-медиа, думаю никто морочится не будет, тут ветку по кино, и то год уже обсуждают. Не из вредности - надо полагать, просто веток много. Так что похоже в ближнее время не получится. Пока колбасимся так. :)))

PS
Вот наглядный пример об идеях, которые витают в воздухе и приходят в голову одновременно многим: Кто-нить из наших на Jamendo сидит? Мне тут телега пришла:

Hi,
This is Marie at Jamendo.
Your music is really good. I wanted to let you know we are about to start deploying our background music licensing program. The aim is to enable any type of location worldwide (shops, restaurants, bars, hair salons, banks...) to buy their background music from Jamendo. Our pledge is to guarantee our clients excellent quality music, and the artists a share on all revenues.
We think your music would be a valuable addition. And for you, it's a great opportunity to get exposure and money! You don't even need to change your Non Commercial Creative Commonso license: all we need is your approval and a form certifying that you hold all rights to the music you posted on Jamendo.
If this seems appealing, all you have to do to enter this program is these two things:
1. Go to your administration panel on Jamendo, in the Optional programs > Background music menu, and register as many tracks as you wish to the program.
2. Print, fill out and fax us the attached certification letter. You can also scan it, once filled out, and send it back to us by email at attestation@jamendo.com. Our fax number is: +352 26 53 42 42.

Опустим сладкую пилюлю про "ер мьюзик рили гуд", просто тема та-же, что и Жорж пропагандирует. Правда они похоже это решили за бабло делать. Зато похоже организованно.
Там еще форма в pdf прикладывается о передаче им прав.
1. Кому-нить еще такое пришло?
2. Че вы об ентом думаете?
3. Могу форму прикрепить, если понадобиться предметно обсудить вопрос.
4. Стоит ли нам иметь ввиду ориентироваться на что-то подобное, на базе нашего сайта (Tunguska.com)? Может иметь ввиду форму в духе, что если вы послали на трек - мы имеем право его пихать где хотим, или что-то в этом роде? Типа как-то квази-юридически страховаться?

ЗЫ
У меня тут очередной выезд намечается, сорри, если бысто не отвечу.

ЗыЗЫ
FON написал(а):
а почему под тунгуску не сделать под-форум ?
А может еще форум к тунгусске.ком прикрутить? Тоже стОит подумать..

Последнее редактирование:
digisystem написал(а):
А может еще форум к тунгусске.ком прикрутить? Тоже стОит подумать..
Не нада...Нам и тут хорошо...Или нет?..
Если серъезно, то все наши ресурсы интерактивны...На каждом пользователь может оставить нам послание или задать вопрос...:mail1:

А теперь джентельмены встают...Входит леди...Прошу любить и жаловать:
View hidden content is available for registered users!
digisystem, советую обратить пристальнейшее внимание на ее трек...Это твоя TRANCEсибирская тематика...По мне так 100% попадание...:yes:

Чего-то куда-то все подевались...:prankster2:
Чуваки, я вот тут темку для Тунгуски выложил, хотя может она больше подойдёт для Транссиба(если ваще куда-то подойдёт:biggrin:), так што вот...
Был бы признателен господам-тунгусам, если б они там, в "Вашей музыке" чего-нить отписали(ну, к примеру, поплевались и сказали :" Олег, куда ты катисся?!":biggrin:
Щас продублирую пост еще в одну тунгусскую тему...

@LEГ написал(а):
Чего-то куда-то все подевались...
никто не подевался)))
мы вот с Movox отслушиваем треки и может быть уже завтра выскажем свои мнения и укажем на первых кондидатов на сборку Tundra Ambient :pioneer:

Понял...
А у меня еще тречок ессь..имбиентный, для сна...только пересведу я его не скоро - щас мониторов нету...

Приятно что нашу компанию украсила дама:) И собой и своим треком:)
Это уже вторая дама:) Кто первая - не скажу:) Но она всегда с нами:) Что-то вроде удачи:)

песец, мы тут с мовоксом про тундру разговаривали и между делом его осенило!!!!! :vampire:

MoVoX (20:45:44 25/10/2008)
*ля меня седня знаешь что осинило?

Phone Cuts (20:45:48 25/10/2008)
я думаю, что нужно первый трек самый спокойный....потом как бы треки всё мощнее и мощнее и к концу опять послабее

Phone Cuts (20:45:57 25/10/2008)
нет, но ты мне расскажешь)

MoVoX (20:45:57 25/10/2008)
прально

MoVoX (20:46:11 25/10/2008)
кароче сообщение Литвы читал?

MoVoX (20:46:35 25/10/2008)
он сказал что типа дама там, музон и она не первая типа, а кто другая не скажет....

MoVoX (20:46:44 25/10/2008)
понимаешь на что я намекаю?

MoVoX (20:46:54 25/10/2008)
может это баба?

Phone Cuts (20:47:00 25/10/2008)
:D

Phone Cuts (20:47:03 25/10/2008)
кто ?

MoVoX (20:47:05 25/10/2008)
я напримеро ниодной фотки литвы не видел

MoVoX (20:47:08 25/10/2008)

MoVoX (20:47:18 25/10/2008)
Ну литвинов - женьщина!!!!!!!!!!!!!!!

MoVoX (20:47:30 25/10/2008)
а?

MoVoX (20:47:37 25/10/2008)
ты хоть одну фотку его видел?

MoVoX (20:48:45 25/10/2008)
Сань

Phone Cuts (20:48:50 25/10/2008)
:D :D :D

MoVoX (20:48:53 25/10/2008)
куда пропал то?

Phone Cuts (20:48:56 25/10/2008)
ты гонишь)))))))))))))))))))))))

MoVoX (20:49:04 25/10/2008)
я незнаю на сколько я гоню

Phone Cuts (20:49:05 25/10/2008)
пля)))))))))))))

Phone Cuts (20:49:14 25/10/2008)
я ща это опубликую)))))))))))))

MoVoX (20:49:19 25/10/2008)
но никто с ним не разговаривал по телефону и в сети нет фото

Phone Cuts (20:49:20 25/10/2008)
эта ХИТ!))))))))))))))

Phone Cuts (20:49:24 25/10/2008)

MoVoX (20:49:27 25/10/2008)

Phone Cuts (20:49:32 25/10/2008)
я пощу?

MoVoX (20:49:36 25/10/2008)
давай

Phone Cuts (20:49:39 25/10/2008)
))))

MoVoX (20:50:10 25/10/2008)
А например добрые детские песни про башмачки?

MoVoX (20:50:14 25/10/2008)
а?

MoVoX (20:50:19 25/10/2008)

MoVoX (20:50:27 25/10/2008)
Жора меня завалит ))))))))))

Phone Cuts (20:50:46 25/10/2008)

Phone Cuts (20:50:58 25/10/2008)
типа песни про башмачки свойственны тока девушкам?))))

MoVoX (20:51:09 25/10/2008)
и почему у него все друзья с которыми я в москве встречался женьщины?

MoVoX (20:51:16 25/10/2008)
а?

MoVoX (20:51:20 25/10/2008)

Phone Cuts (20:51:21 25/10/2008)
ну это как раз всё апровергает)))

MoVoX (20:51:26 25/10/2008)
неееееее

MoVoX (20:51:28 25/10/2008)
никуя

Phone Cuts (20:51:40 25/10/2008)
или что, Литвинов женщина и ещё лесбиянка?))))))))))

MoVoX (20:51:41 25/10/2008)
как раз только доказывает

Phone Cuts (20:51:50 25/10/2008)
ААААААААААА

MoVoX (20:51:51 25/10/2008)
не не лезбиянка это точно

Phone Cuts (20:51:56 25/10/2008)
гыгыгыгы

MoVoX (20:52:03 25/10/2008)
так как муж у нее (Литвиновой) поет!!!!!!!!!

Phone Cuts (20:52:11 25/10/2008)

MoVoX (20:52:14 25/10/2008)
ту самую песню

Phone Cuts (20:52:18 25/10/2008)
ё-маё

MoVoX (20:52:20 25/10/2008)
про башмачки\

Phone Cuts (20:52:28 25/10/2008)
всё, я требую ясности

MoVoX (20:52:33 25/10/2008)
давай

MoVoX (20:52:46 25/10/2008)
а то мы от нее фото так и недождемся

MoVoX (20:52:52 25/10/2008)

MoVoX (20:53:08 25/10/2008)
ЛУЧШЕ СТРАШНАЯ, НО ПРАВДА!!!!

Phone Cuts (20:55:24 25/10/2008)
я как раз надеюсь, что правда будет симпатигной и секси!)))))))))))

пысы... Жора, я тут не при чём)) я тока разместил обьяву!)

пиля, читаю и просто плачу......это пепец))))))))))))))))))))))))

Сейчас просматривают