Клуб пользователей Korg M3.

Консультант в музторге сказал, что M3 в М3 xpanded пгрейтнуть нельзя. Что придется каждый раз после включения загружать с флэшки звуки и т.д.
Скажите, кто знает. Если установить прошивку xpanded на м3, что будет в результате, обновяться ли все функции или ограниченно.
Благодарю за помощь.
Все спокойно апгрейдится. Глубоко в детали не вникал, но могу сказать, что после перепрошивки библиотека звуков немного сместилась со своих мест куда то еще. В секвенсоре появился нотный редактор. И, конечно, добавилась небольшая кучка звуков - 3 библиотеки.
Загрузка библиотек всегда происходит с флэшки - не думайте, что звуки внутри инструмента. Для этого есть внутренняя память на 64 мега. Как раз хватает для одной основной библиотеки. Чтобы загружались все сразу надо купить планку памяти 256 мегов, тогда все сразу загрузится.
Так что - загрузка звуков происходит каждый раз при включении инструмента.

да, простите, что уж подряд несколько сообщений.
Расскажу про косячок один. инструмент подключен к компу через юсб. С сонаром (или любым другим ДАВ) нормально все работает. Кроме синхронизации. Это раз. Второй косяк открылся потом, когда я пытался подключить через midi-thru второй синтезатор. Он отказывался "видеться". То есть если использую секвенсер М3, то нормально работает, но как только подключаю к компу, то второй инструмент теряется.
Долго пытался разобраться в настройках, но безуспешно. Решение нашлось случайно - сломал кабель юсб и, пока не купил другой, пришлось все подключить через обычный миди кабель. И - О, чудо! все заработало - и синхрон и второй инструмент.
Это я так, вдруг у кого проблемы с коммутацией - если что, то пробуйте стандартные миди кабели. Уф...

Всем привет, при попытке сделать "receive all" отвечает "receive all error". Есть решение этой проблемы?

Всем привет, при попытке сделать "receive all" отвечает "receive all error". Есть решение этой проблемы?
Если речь идет о прилагаемой программе, то у меня такое тоже есть. Я каждый раз перед ее открытием инсталлирую драйвер М3. Такое ощущение, что именно для этого эдитора он каждый раз слетает, потому как для хостов не надо переустанавливать.

Доброго вечера всем!
Обнаружились в продаже 7новых банков со звуками для М3/http://www.pro-rec.com/m3.html
Цена за весь набор 180зеленых,а по отдельности 50 за банк/Там же демашки/ЕСТЬ идея скинуться/как думаете,господа?

НЕУЖЕЛИ НЕТ БОЛЬШЕ ЖЕЛАЮЩИХ?
Зато 4 человека уже на подхвате!Давайте присоединяйтесь пошустрее!Одно дело звуки на компе и другие синты(что хорошо конечно) а другое-это набить до отказа наш обсуждаемый дорогой сундук звуками для него же созданными,благо места в нем много и тем более,что вот он-уже на руках!
"Семеро одного пока еще ждут":friends:

Последнее редактирование:
Я пока что слушаю и думаю. Не могу пока понять объем - у меня остальные банки заняли больше 150 мегов. Получается, что 7 банков как раз займут все пользовательские ячейки, а в них больше половины уже имеет звуки...:scratch_one-s_head:

Я пока что слушаю и думаю. Не могу пока понять объем - у меня остальные банки заняли больше 150 мегов. Получается, что 7 банков как раз займут все пользовательские ячейки, а в них больше половины уже имеет звуки...:scratch_one-s_head:

В начале скорее всего придется отгружать занятые банки и загружать свежие-это для ознакомления>далее выбрав нужные звуки создавать проектные комплектации программ и хранить на флешке как наборы/М3 на это и рассчитан/Смысл в том что у каждого себя уважающего музыканта со временем (по идее) должен проявится свой набор часто используемых звуков,удачно передающих ЕГО мировоззрение /ссори-если гружу/но определённая философия пусть у нас в меру будет
[media]http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/sorry.gif[/media]

Друзья кто в доле -технологически,как провернём это дело?[media]http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/paint2.gif[/media]

1. Нужна банковская карта на выход по международным платежам. 2. Регистрация на Pay Pal( платежная система с гарантией) . 3. Кто будет переводить бабки, отправляем ему переводом долю. 4. Когда файлы получены, человек скидывает каждому на мыло. Вот и все, никаких проблем.

М3

Хочу сказать, что не нужно в карме искать то, что вам не обходимо. Цель ее создания не усложнить вам работу, а дать вам новые идеи. Если кто то при помощи кармы пытается делать чьи то аранжировки, точнее сказать снимать их, это практически все сводится к огромной трате времени. Выход есть, приобретайте програмный релиз кармы и в нем набивайте то, что вам хочется изъять из Корга, а еще вариант такой- приобретайте модуль радиас-синтезатора, ставте его на одну клавиатуру с модулем М3 и в секвенсоре М3 работайте с тем и другим, причем РАДИАС имеет много функциональный арпеджиатор, там и набьете нужные ритмические рисунки для басов, аккордов и барабанов. Все это приправите кармой уже другого источника и ваша музыка засверкает)):bomb::bomb::bomb:

Желание есть вступить в общество по скупке в складчину новых звуков, хотя в М3 их хватит всем до пенсии:tease:

ЭХ!Сочинить бы ,да написать бы,что такое-что б и надобность у нас в пенсии пропала...[media]http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/focus.gif[/media]

А по делу-вроде как 6 или 7человек уже собралось/да и- 7вроде счасливое число/Надо,уже скоро начинать...у меня с английским проблемы.

Ну так КОРГ М3 к тому же сэмплер и загружает могие библиотеки звуков. В звуках можно прокопаться всю жизнь, надо мне кажется чем то другим заниматься, что бы результата достичь. А у меня просьба, у меня пока нет карты М256, я загрузил несколько новых бочек, создал друм-киты, сохранил все звуки и программы на флэшке, но при включении инструмента, новые барабанные программы есть, но звуков, которые я загнал, увы нет, их приходится вручную загонять. Неужели нельзя как то там, что бы они автоматом загружались?
Кто знает, дайте совет?

Otec, Вот для этого и нужны готовые звуки в формате PCG. А сэмплы можно сконвертировать в файлы PCG. Мануал в руки, и вперед заниматься.

Люди,у кого EXB-RADIAS, вы в курсе,что есть звуки в банк U-F /комбинации в I-F и U-F ???
Это всё скачивается с фирменного сайта/только не рускоязычного(халтурного и несерьёзного)

Я написал письмо в pro-rec.com . Ответили, что можно скачать, а можно и диском по почте получить. ТО есть оплата визой, как деньги приходят, так сразу и файлы. Как то так, если я правильно понял

Люди,у кого EXB-RADIAS, вы в курсе,что есть звуки в банк U-F /комбинации в I-F и U-F ???
Это всё скачивается с фирменного сайта/только не рускоязычного(халтурного и несерьёзного)
А вот с этого места, будьте любезны, подробнее. Что за сайт, если можно , ссылочки пожалуйста.

А вот с этого места, будьте любезны, подробнее. Что за сайт, если можно , ссылочки пожалуйста.

А вот и ссылка -http://www.korg.com/SupportResults.aspx?productid=280
зайти в DOWNLOADS-там много,что понаписано.Это-там родные.

И надо же-сейчас в сети и другие комбы нашёл,правда не заводские<<но выставлены на веб-сайте/там из всех наборов только 3 под экспандет а остальные под OS1.x-интересно будут ли они оживать у нас/по идее-должны/для сундука это не вредно?

http://karma-lab.wikidot.com/korg-m3:list-of-community-pcgs

Я это скачал с какого то украинского сайта Корг, но ссылку не сохранил

Благодарю. А эти программы и комбинации у меня установлены. donkihot, я загрузил несколько интересных комби с предыдущих ОС, все работает, но там надо подбирать программы, чтобы адекватно звучало, назначить барабаны на соответствующий канал, в общем полный геморой.

звуковой модуль korgM3

кто нибудь соединял модуль korgM3 с синтезатором в котором есть секвенсор как это все настроить грамотно нужна информация

Друзья, Товарищи! Как будем делаться с выше сказанными звуками для М3? Как будем выкупать? Нас семеро или как? Что, куда?
Да, наверное, надо понять сколько нас. Потом где мы. А потом кто платит:on_the_quiet2: Думаю, что просто кто-то должен купить, а потом передать всем договорившимся за их доли. Или просто дождаться от всех денег и потом оплатить. Фиг знает, короче, что удобнее.

Я насчитал так:
1. XmRada - Москва
2. donkihot-?
3. EquinoxPDA - Украина
4. Sergey 1959 - Екатеринбург
5. Jan_Gor-?
6. tosha-?
7. Otec-?

Вот, собственно, надо только определиться, кто будет иметь дело с продавцом...

Екатеринбург. Подтверждаю участие. Кто в доле, отпишитесь. У кого нибудь есть опыт с этим делом?

Есть предложение всем компаньонам встретится на нашем форуме в назначенное время ОНЛАЙН и ОЧНО оговорить дальнейшие действия-это удобно и по дружески-серьёзно.

Вот только день и время надо выбрать ,что бы у всех получилось.

Сам я согласен на любое.

[media]http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/yes3.gif[/media]

секвенсор в модуле М3

вопрос таков при соединение модуля М3 и синтезатора ямаха S900 будут ли синхронно запущены секвенсор Ямахи и секвенсор модуля Korg M3

Сейчас просматривают