KRK Generation2 Rokit 5,6,8

• Автор темы Автор темы tressor
  • Дата начала Дата начала

tressor

Well-Known Member
6 Сен 2006
464
391
63
KRK Generation2 Rokit 5,6,8 (новые модели 2008г)

обновление линейки Rokit:
http://www.krksys.com/rokit/index.html

krk_rokit_2008.jpg

Обзор:
http://www.ixbt.com/proaudio/krk-rp8g2.shtml

Последнее редактирование:
detail1.jpg

Дизайн поменяли, а звучать, имхо, будут также. За такие бабки сильно не разбежишься.

Voodoo ну почемуж так категорично? может будут клёвей звучать)), господа! отпишитесь, кто слуханет плиз)

KRIPTONIG,
никакой категоричности, все имхо к тому же.
Просто, если они будут звучать заметно лучше, они буду стоить по крайней мере как серия V.

за 4 года Rokit приобрели беcчисленное количество хоум студий.
мне всегда интересно рассматривать фото рабочих мест музыкантов.
уже около 400 фоток набралось из разных форумов.
чаще всего попадаются именно KRK Rokit и Alesis.

The new Rokit G2's have a MAP price of $149, $199 and $249 for the 5, 6 and 8 inch versions, respectively. They are available now at leading music retailers around the world.

А я какраз KRK RP6 хотел купить, везде искал так как их небыло в последний месяц, говорили якобы завод временно закрылся, а тепер безумно рад что смогу купит gen 2, пуст даже те самые мониторы только нового дизайна :party2:

отвечу себе, и тем кто заинтересовался- позвонил в пару московских компаний (pro-audio.ru и 8not.ru) - говорят нескоро, эдак в июле только появятся.

AK написал(а):
говорят нескоро, эдак в июле только появятся
значит в украине еще через годик..:dash2:
пока растаможат...
подскажите где можно интересоваться в ридной неньке про сабж? Давно хотел купить.

А я купил Krk rp 5-ые и доволен но жаль, что не знал про линейку новую, ради этого пару месяцев и подождать можно.

У меня ест в данный момент возможность приобрести Rp5 Gen2, но хотелобысь 6-тёрки или 8-ёрки, надо ждать...

P.S.Или же невыдержу и кулю 5-тёрки :D потом если менят всёравно на чтониубд посерёзней...

Цена второго поколения, указанная на прошлой странице, ведь ниже первой серии... Хм. Странно. Маркетинг?

Навряд ли...
Думаю все таки тупая экономия... либо цены к нашим АтТрейдовским иметь
никакого отношения не будут...

В апреле купил РП6 беленькие =) Мне нравятся..
Ну ежели будут точнее то можно наверное и прикупить будет..

Народ, не парьтесь особо, кто купил настоящую версию Rp. Все равно цены на новую серию будут выше(примерно 15%).

Я сегодня приобрёл Krk Rp-6 Gen2
При банальном прослушивании мп3 мое мненйе покачто нейтральное
Надо бы поработать со звуком, тода будет видно :)

П.С.Жал но первые Krk слышать неприходилось

Я сегодня приобрёл Krk Rp-6 Gen2
При банальном прослушивании мп3 мое мненйе покачто нейтральное
Надо бы поработать со звуком, тода будет видно :)

П.С.Жал но первые Krk слышать неприходилось

Где взял и почем если не секрет? А 8ки там есть?

Приехали и мне пятёрки. Сравнивать мне не с чем, поэтому скажу лишь про характер звучания.
Замечательная вещь - я услышал в знакомым трэках то, что ни разу до этого не слышал, даже в своих Audio-Technika M-50 - странно, конечно, но такой опыт.:wacko2:
Ничего плохого по низам сказать не могу - бассы играют и их проработка весьма слышабельна, - фазоинвертор работает:i-m_so_happy:.
Громче половины на выходе карты пока не включал - уши берегу.
Единственный на данный момент нюанс то, что выше 48кГц появляется прерывистое трещание при воспроизведении - это вообще нормально? Наушники при этом работают нормально. Думается, что усилители сабжа не тащат.

Musician,

усилители тут ни при чем. В любом случае на них сигнал аналоговый приходит с ЦАП-а карты.

Прерывистое трещания - это проблемы цифрового тракта. Элементарно могут конфликтовать различные железки при 48 кГц

Слышал от некоторых людей что Пресонус с Поко вод Win не особо хорошо дружит на высоких частотах дисктретизации. Видимо, у тебя тоже самое

P.S. а зачем тебе 48кгц? :scratch_one-s_head: .

Musician,
Прерывистое трещания - это проблемы цифрового тракта. Элементарно могут конфликтовать различные железки при 48 кГц

Да, 48кило-то норм играет - всё что выше (88,2 и 96) начинает выдавать специфичный треск, независимо от того, с чего идёт волна WDM или ASIO. Параллельно к спец выходу подключены наушники Audio-Technika M-50и они выдают всё норм - без единого треска, - я всё к тому, что не в карте дело.
Проблема точно в мониторах, но откуда эта проблема и как её пофиксить я пока понять не могу.
А возможно ли, что в коммутации проблема? Я подключил моники через 3-х метровые 6mm TRS Proel.

Интересно чем закончилась проблема с прерывистым трещанием! :yes3: Завтра пойду к местному представителю узнавать наличие продукта и цены! До этого присматривался к RP 5 1 gen, комнатка небольшая, более пока не требуется! Кстати у кого - нибудь есть инфа по размерам монитора? Такие - же как старые или другие? На оф сайте циферки не нашел...

Интересно чем закончилась проблема с прерывистым трещанием!

Проблема оказалась не в мониторах, а в звуковой карте.
При подключении к другим выходам на карте мониторы работали на 96кГц без проблем.

хотелось бы уже мнение о сравнении с другими мониками услышать. хотя бы евенты тр6-тр8.никто не сравнивал с аналогичными по цене?

Сейчас просматривают