KRK Generation2 Rokit 5,6,8

• Автор темы Автор темы tressor
  • Дата начала Дата начала
Проблема оказалась не в мониторах, а в звуковой карте.
При подключении к другим выходам на карте мониторы работали на 96кГц без проблем.

Пресонус сбой дал???? Как такое может случиться? В чём интересно дело?

Пресонус сбой дал???? Как такое может случиться? В чём интересно дело?

Я ещё полностью не разобрался, в чём причина, но одно ясно точно - выходы, которые висят на железном нобе (Main Output) дают неприятные шумы на мониторы при частотах выше 48 кГц. Откуда это, я пока не знаю, - однозначно буду писать в Пресонус, когда подробнее изучу проблему.
Самое замечательное то, что наушники на Phone Output, подключённые параллельно, работают без шумов при одновременном воспроизведении на 96 кГц, в то время как на RP5G2 всё трещит.
Возможно, что брак ноба.

Musician написал(а):
ещё полностью не разобрался, в чём причина, но одно ясно точно - выходы, которые висят на железном нобе (Main Output) дают неприятные шумы на мониторы при частотах выше 48 кГц. Откуда это, я пока не знаю
Возможно там идет помеха с частотой дискретизации, я такое на X-fi видел, смотрел аналоговым осциллографом. На усилителе который к выходу подключался слышны были тихие потрескивания как от винила, редкие такие и звук тяжелый был, по опыту сразу предположил что ВЧ генерация, ткнул осциллограф в усилитель и ...упал....ВЧ помеха была сравнима с полезным сигналом, полез дальше по тракту и оказалось что такой сигнал идет с Х-Фай...

А я вот никак понять не могу - лёгкое шипение из вч динамика это норм? Купил RP5G2, если поднести по - ближе ухо, то отчетливо слышно лёгкое шипение! Можно даже входы не подключать, это чисто от монитора! От усиления шумок тоже не меняется (что -30db, что + 6db). Это у всех такое?

Блинк! Раньше не обращал внимания, но да, оно на самом деле так и есть - шипит. Если ета куетень у g2 повторилась, то они тоже крутые значит))))))))))))))))))))))):music2:

крутые - это я постебался конечно)) но! цена/качество. думаю за такие деньги что-то лучше сложно придумать.

ребят - за такие деньги реально больше ниче не купишь - щас стоят рп 8 буду менять на динаудио 6 - но честно скажу за свои бабки они поработали наславу

А я вот никак понять не могу - лёгкое шипение из вч динамика это норм?

Факт. По ходу усилок так "качественно" работает.

у меня дома Rp8 стоят, никакого шипения не наблюдаю абсолютно. может брак?

Не должно быть браком - скорее, специфика.:prankster2:
На восьмёрках Signal/Noise выше заявлены, поэтому, вероятно, и не наблюдаешь.

НАРОД! Ну как вам новые KRK ? Кто брал? Как они в сравнении со старыми??
Как они подходят для прослушивания музыки? Слушаю в основном lossless Psytrance и Chillout.

более суток слушал знакомую музыку, осторожно пробовал работать.
первое впечатление - очень сухой звук. низ побольше 824-ых мэкки, но менее "читабельный".
По сравнению с берингерами, конечно, гораздо всё четче стало (нет такого "мыльного" звука) - разница с ними в цене в два раза более чем оправдана. ))
слушаю дальше..

P.s. в реале очень классно смотрятся.

НУ так что скажешь? Стоят ли они своих денег? Реально ли их использовать ТОЛЬКО для прослушивании музыки? Не будет ли все портить очень как ты говоришь сухой звук.

Денег стоят своих. Но для прослушивания музыки я бы очень не советовал их, только для работы.
Эти мониторы из разряда тех, на которых не стоит показывать клиенту результат работы. ))
На моих прошлых Behringer B2030A музыку слушать было гораздо приятней. ))

Блин, чтоже делать то? Хочется мониторы с красивым звуком, только для прослушивания музыки.

Мониторов с красивым звуком не бывает...
Может быть вам подыскать что-нибудь из другого сектора? Может хай-фай? :dirol:

нудавайте пипл ,в особености обладатели этих моников которым есть с чем их сравнить... больше мнений , больше критики, больше подробностей...
:gamer3:

11 дней являюсь уже счастливым обладателем.
Уже начал звук нравиться (ну, а как иначе). ))

Работаю сейчас где- то на 70% громкости. На меньшей пока не получается.

Комната 17,8 м2. Вполне достаточно для 8". Если меньше размером, то рекомендовал бы пользоваться 6".

Ежедневно вожу свои работы с работы домой и наоборот для сравнения. На сегодняшний день то, что делал на RP8G2, "промахивается" в районе 200 герц (плюс-минус герц 50).
Середина слушаеться на Mackie HR824 именно такой, какой я ее и делал на KRK. Верх практически идентичный.

В целом я мониками этими очень доволен, не смотря на "суховатый" звук.

Все вышенаписанное - сугубо мое личное мнение.

Вполне возможно, т.к. комната без специальной обработки. )) но в комнате много мягкой мебели и еще длинный шкаф-стенка стоит. Но "гудения" не наблюдается.

у меня вот комната 4 на 3 метра и всёравно восмёрки брать хочу ... одни говорят 6-ки бери другие 8-ки и я вот немного запутался. хотелось бы ваше мнение послушать

Где в Москве уже появились 6-ки новые, и где лучше брать?

значит всё будет настолько плохо с 8-ками и с моими размерами помещения и еффективной работы не получиться?
а с какова размера помещения рекомендуется брать 8-ки?

noise factor,
Эффективной, как это ты называешь, не будет. Низ будет гудеть, а запас мощности будет оч большим (на 20% мощности работать нежелательно). Добавь к этому еще и неправильную стерео картину (скорей всего, т.к. восьмерки надо на приличное расстояние ставить).
Но это уже не потеме. ))

• Like
Реакции: electro_nick

Сейчас просматривают