Панслявянский чемпионат Европы по попсе...
У меня к конкурсу всегда двоякое отношение. С одной стороны, ежегодно, всё время кажется, что дальше и хуже уже некуда, но с каждым годом конкурсанты поют всё хуже и хуже.
С другой стороны, квоты включения, шумиха и другая дребедень вокруг конкурса дают понять, что дело это живёт и процветает, а значит даёт стабильную работу мне и моим коллегам.
Надо отдать должное тем, кто готовил конкурс. Великолепный свет(ставили кстати немцы...) хороший звук, прекрасная сцена и организация, клёвый город и публика. Единственный промах - сами исполнители.
Подробней.
То, что прибалты всегда страдали "замедлением" - знает весь мир, но то, что в то время когда весь мир встречает Индиану, прибалты ещё не распрощались с пиратами Карибского моря - меня лично напрягает. Такое ощущение, что в траву поставляемую в Прибалтику, подмешивается что покрепче. Самое удивительное что всё то же самое относится и ко всей Скандинавии. Может климат?
Украна..... Хорошая светлая страна. Но в попсе у неё одна большая проблема. Украина любит клонировать. Когда я смотрел на Лорак, всё не мог понять , почему это Бионси и Рихана поют с сильным украинским акцентом...И вообще? Что хотели этой песней сказать или показать? Красивые сиськи под сваровским? Зачем таким дорогим путём идти, проще календарь отпечатать и раздать.....Потом за кулисами увидел Филиппа и всё понял. Эксперт, млять....
Сильно расстроила Грузия. После сильнейшего прошлогоднего, удивительно интересного выступления, Грузия почему то решила пойти более простым, "аксютовским" путём, и разыграла пусть и симпатичную, милую, но очень избитую карту. Диана - удивительно милый человек и имеет право на свой триумф, но лучше было бы делать это вне рамок конкурса. Опять ошибочка вышла госоподин диктатор Саакашвили. Всё ждал увидеть и за кулисами Грузии Киркорова, но почему-то не увидел. Наверно потому, что Филипп в это время у Болгар сидел...
Россия...Да...... Трудно... Никак не могу понять, что символизировали собой Плющенко и скрипач? Триединство армии, ввс и флота? Какое отношение имеет к песенному конкурсу фигурное катание и мастерство Страдивари?
А давайте в следующей игре Зенита против Манчестера за суперкубок, выведем на поле Билана, а ещё лучше Кобзона и пусть поёт до тех пор, пока судьи не решат матч в пользу наших. И для поддержки, престижа так сказать, ещё и Бабкину выведем и Петросяна....
Я всё ждал когда Билан задерёт маечку и обнажит хрупкий торсик с портретом Медведева и Путина идущих по Васильевскому спуску, но не обнажил. А зря.....Надо было хотя бы зажигалку продемонстрировать....С намёком.
Можно было бы и Путина в кимоно вывести и например Валуева для укрепления авторитета, а ещё лучше самого Калашникова....
Я слышал от комментаторов конкурса, что Билан водил гулять по Белграду свою невесту и купил ей платье за несколько тыщ долларов.. Не лучше было бы потратить это время на сольфеджио?
Комментаторы конкурса(которые за кадром болтали на подобии русского..) - самое бездарное явление конкурса да и вообще последних месяцев. Откуда у комментатора песенного конкурса такое сильное политическое обострение?
Такой ненависти к Украине, Грузии и Прибалтике я даже у Миши Леонтьева не слышу.... Самое интересное, что именно с этими комментариями и транслируют конкурс на весь СНГ, а потом удивляются почему это братья славяне голосуют против нашего соловья, предпочитая ему финских парней под качкарской травкой...
От всего конкурса такое ощущение как от рынка одежды и турецко-китайского ширпотреба в начале 90-х.... Издалека - красиво и блестяще, а начнёшь носить и дырки уже на второй день.......
.