SCHECTER C-1 Classic - Ваши мнения?

• Автор темы Автор темы asphix
  • Дата начала Дата начала
ну в общем полюбому надо пощщюпать-полапать :tender:

Может кто подскажет в эту же цену достойные модели шахтёра других серий? Направленность: универсальная

Согласен. Гитару надо щупать по-любому. Даже если прочитать и знать все о ней и даже если послушать демки. Все это ерунда. У меня знакомый заказал Эпифончик себе такой под гибсон. Ну вроде карошее весло все дела... Но...пощупав ее понимаешь что может быть взял что-то другое. И еще... С одной партии гитар одной марки могут быть как хорошие весла так и не очень. Щупать, слушать и т.д. имхо.

Причин просто море. Суть проста - не бывает одинаковых вещей в этом мире. Т.е. дерево у разных гитар одной марки может быть по разному высушено и само по себе дерево может по разному сустейн держать... От партии к партии это может меняться например в 1998 году дерево привезли оттуда то, а в 1999 к примеру с другого места. Так же сам насчет всего. Особенно сборка. Все таки хоть все и механизированно на сегодняшний день... , но большую часть работ выполняют люди. И на кнопки они же нажимают. Понятно что 90 % новых гитар надо полюбасу нести мастеру практически у всех новых гитар есть маленькие нюансы которые желательно чтобы проверил и настроил мастер, но тем не менее... гитару надо подержать в руках. обязательно. Тут даже такие вещи как центр тяжести влияют. Т.е. если ты гитарист и не просто пишешь ее дома, а , к примеру, еще выступаешь с концертами, тебе обязательно важен момент удобства игры на концерте. Можно перечислять и перечислять... долго еще... НО каждому свое... Некоторые просто берут гитару и не парятся просто играют и все. И не важно что там гриф чуток в сторону увело... Все от человека зависит. Я например серьезно подумаю и пощупаю инструмент прежде чем взять.

Balint, может быть подскажете, на какие вещи стоит особо обратить внимание при покупке гитары в таком ценовом диапазоне? :pioneer_smoke:

да очень просто, по субъективным ощущениям. Взял, чувствуешь - да, это оно, то что мне надо. Это реально надо почувствовать

Взял, чувствуешь - да, это оно, то что мне надо. Это реально надо почувствовать

Согласен на все 100% при условии что человек знает какой звук гитары нужен, для какого стиля, ну и много разных параметров... Т.е. если человек в этом разбирается, то остальное именно надо чувствами и удобством. Писать что конкртено надо...сложно тут важен и стиль музыки и желаемое звучание ин-та, и даже его вес...Мой один знакомый тяжело себя например чуствовал после концерта с гибсоном...Ну тяжелая она для его физической формы. :-)

ну по звуку претензий пока особо предъявлять не могу, но один момент при выборе очень волнует. Много раз сталкивался с тем, что вроде висят приличные гитары, одной марки, одной серии, но у всех разное расстояние над 12 ладом, причём такое большое, что желание брать в руки инструмент сразу пропадает :SHABLON_padonak_01: Прчиём все как один продавцы-консультанты пытаются убедить меня в том, что это нормально :big_boss:

Много раз сталкивался с тем, что вроде висят приличные гитары, одной марки, одной серии, но у всех разное расстояние над 12 ладом, причём такое большое, что желание брать в руки инструмент сразу пропадает :SHABLON_padonak_01: Прчиём все как один продавцы-консультанты пытаются убедить меня в том, что это нормально :big_boss:

Это говорит только о том что продавцам просто влом делать "предпродажную подготовку" инструментов (отстраивать их). Хотя именно в этом процессе могут и повылазить разные косяки...:hang1:

Alien__mode, а при чём вклеен/не вклеен? На моей ибанезихе вклеенный гриф и анкером очень хорошо всё отстраивается?? На сквозном грифе вроде бы тоже так должно быть? Или я в чём-то заблуждаюсь?

Zulu, надеюсь в O.K&Co продавцы окажутся вменяемыми людьми :girl_mad:

asphix,
а при том, что анкером можно перегнуть гриф, допустим, в районе 12 лада у тебя будет нормальное расстояние, а на 1-5 ладах струна может уже лечь на 2 лада... Хотя может всё и не так, но я себе это так представляю

У меня Schecter Hellraiser FR . Звук реальный. Чистый и тяжелый. Только хамбы от EMG.
Единственная проблема, с которой ты можешь столкнуться при переходе с Ибанеза на Шектер, - это гриф. Формы грифа абсолютно разные. Нужно будет привыкать к Шектеру. Там гриф гораздо толще и шире, и форма другая. Привыкнешь, так потом гриф ибанеза будет как игрушечный в руке лежать :)

Последнее редактирование:
И еще... по умолчанию на Шектерах стоят струны .10 и не рекомендуют ставить 9-ки, потому как звук становится не тот. К 10-ке тоже нужно привыкать.

Bodom2008, на всех моделях чтоли?? Быть таково немогёт :) Имхо на данкановские звучки мона и 9-ку поставить.. :to_pick_ones_nose2:

По поводу доставки.. ибей конечно здорово, только смущает отсутствие всяческих гарантий по качеству товара :girl_sad:

Все модели реально не видел, но прежде чем покупать Шектера, это дело изучил. Не могу сказать на все модели или нет ставят 10-ки, но на одном из форумов читал отзывы, что на всех. И менять струны не рекомендуется. Хотя - "хозяин-барин". Поменяй. не понравится верни на место. Струны можно менять. Не вопрос. Но я не менял. Звук на 10-х реально богаче.
Хочу поставить струны эликсир. Тоже 10.

По качеству не могу гарантировать, но у Шектера в Штатах, если есть какие-то замечания по качеству сборки корейцев, то они и пишут "2nd factory blamish" что-то типа некачественная гитара доделана на второй фабрике. И указывают на дефект. Эта гитара будет и стоить новая почти в 2 раза ниже, чем у дилеров. Например, гитара стоимостью в 1200$ у дилера, может стоить 650$ новая у того же дилера.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: t0rr
Bodom2008, интересно, это он на 10-ке поливает так? :girl_drink3:

Не сомневаюсь, что в штатах следят за корейскими мастерами, но я имел ввиду состояние б/у гитары, приобретаемой с ибея, просто раньше с ним дело не имел никогда..

Вложения

Так там написано (в описании на аукционе) состояние гитары - новая или Used.

Chatreeo заметь - играет в магазине. Я думаю, что вряд ли он струны с гитары с витрины менял на 9-ку. Такой простой учитель музыки из Таиланда или Тайваня, не помню уже :)

Bodom2008, хороший вопрос. Уже не первый раз замечаю, что появляются какие-то странные аттачи в постах :girl_to_take_umbrag

Администраторы, ку! :king:

:) Если есть возможность - сначала подержи просто в руках гитарку-то, прежде чем принимать такое кардинальное решение. Я говорю, что в корне отличается от Ибанеза. У меня еще B.C. Rich есть. Там гриф, наверное еще тоньше и уже чем у Ибанеза. Так я ее беру, - она как будто детская какая-то. Зато после Шектера - пальцы сами летают по грифу. (Видимо после 10).

Гитара через EMS идет дней 9-10. Priority - около 25 дней. Лучше через EMS, хотя и дороже. Надежней. Привезут прямо к дверям. Ни таможни, ни проблем.

Но! Настоятельно рекомендую подержать инструмент в руках!

Bodom2008, гриф меня не смущает, есть в коллекции кастом шоп Ибанез от Шамрая с широким грифом. А подержать инструмент в руках к сожалению возможности нет, у нас в Петрозаводске такого не продают:girl_cray:

Про инструмент прочитал и просмотрел всё что только можно, так что морально уже готов приобрести :) На крайняк, не понравится - продам и пересяду обратно на ибанез :mamba:

Bodom2008, к сожалению не зареган в этой системе :( А ещё варианты есть?

Кстати, доставка за 100$ это прямо в мой город?

Посмотри по ссылке, это те, кто может отправить в Россию: http://search.ebay.com/ws/search/Sa...&customid=&afmp=&fsop=32&fsoo=2&fcl=3&frpp=50

Выбирай что по душе.

Зарегистрируйся на аукционе и вперед!

Переписываться с продавцами можешь с помощью Промта. Он хоть переводит на английский и коряво, но американцы, как ни странно, понимают :)

Обязательно уточни стоимость доставки в Россию, до твоего города.

Узнай у продавца, если это магазин, возможность оплаты через банк, на банковский счет. Я так машину купил через аукцион. Открыл частный счет, закинул деньги и оплатил. Затраты по банку вышли всего 22 доллара.

В общем, если что - спрашивай.

Вложения

• Untitled_2_copy.gif
    Untitled_2_copy.gif
    87,6 KB · Просмотры: 122

Сейчас просматривают