или для "непианистов", тех кто рояли только по радио слышал...
это ты меня имеешь ввиду наверно? :acute:
Я тебе скажу, что конкретно меня не устраивает в этих гигантских многолэерных роялях. Кол-во сэмплов. Мало мне их. Они не отвечают моим рукам - я играю и жду ответного звука, но он не тот.. Он другой, не тот который задают роялю мои руки. Знаешь что я сделал первым делом, когда вышел нативовский Acoustic Piano? - я нарисовал одну ноту в кей-редакторе в кубэйсе и стал её плавно по единичке добавлять. Я считал кол-во сэмплов на ноту и слушал "плавность" переходов с сэмпла на сэмпл. Почему именно плавность? - Нативами было заявлено, что эти переходы зафейдированы с помощью какой-то их новой хитрой технологии. И вот первым делом я стал проверять именно это. Результат оказался плачевным - слышно и даже очень. Более того, из-за того, что сэммплы всё-таки действительно накладывались друг на друга (а я надеялся, что нет), звук приобрретал стеклянный призвук. Бутылочный. Проблему смещения фазовых искажений нативам решить не удалось. Соответственно и играть не удобно на этом рояле и звучит он мерзко. Отложили.
Другой пример - Сэмплетекковские рояли. Сэмпл на каждую ноту через каждые 4 единицы (или 6 не помню точно) велосити. Уже луче. Правда как они отличили и классифицировали разницу между сэмплом 34 и сэмплом 38 значений по велосити нипаняна, это видимо тока их супер-чуйствительные шведские ушки в состоянии услышать. Мои российские лопухи (оттоптанные медведЯми) слышат совсем другое..-рояль пиля.. ну деерьмооо.. :crazy: Из какого чулана они его притащили тока. Плюс педаль нифига не реагирует на послевзятие аккорда (а пианисты ж поголовно берут педаль после смены гармонии). Тока перед (педаль как команда). Отложили.
И т.д. без остановки.
Вот
pROFI интересуется - нарыл ли я чего из современных библ или просто роялей типа Трупианос, как человек, закончивший консу. - Нет. Не нарыл. Ничто меня не устраивает ни по звуку ни по удобству (отклику) игры. Вот большие надежды были на венцев, но када демку послушал - повял. У Бозика звук гаснет быстро, не поёт. Хотя даже чешские пианины Petrof тянут из струны струящееся бельканто.. Таков был создатель Бозика. Бозик.
пиля... :dirol:
Вот роландовское ф-но, представленное на выставке в ЛА в этом году, - вот единственная надежда. Правда для этого придёца, видимо, ограбить банк, ибо других вариантов до конца жизни может не предоставится. Главное после этого взять хотя бы один аккорд...
Трупианос это как свечка - маленькая, но всегда можно зажечь, и погреться немного и почитать что-нить спасительное в этой кромешной мгле... А для "непианистов" на самом деле без разницы на чём ты там им лабаешь по радио - на концертном Стейнвее или на курцовском генераторе фортепианной волны.. Народу пофик. Они не перестанут благоговейно ходить в храм Христа Спасителя, даже если узнают, что фрески его сделаны не из мрамора, а из гипса.
Надо быть ближе к народу. :friends: