Обсуждаем True Pianos

• Автор темы Автор темы Shu-RS
  • Дата начала Дата начала
по сравнению с diamond кажутся пластмассовыми
я имел ввиду именно диамонд, остальное меня лично тоже мало интересует. Но, я думаю, трупианос это просто игрушка-безделушка в сравнении с бонбой, которая совсем скоро увидит свет... :dance:

Ну...эту бонбу покупать придёццо, к донглу ж привязана будет...да и стОить она будет, наверное, о-ё-ёй...:crazy:

Тогда уж сразу это:

Вложения

• Lunnaja_rapsodija.rar
    Lunnaja_rapsodija.rar
    368,8 KB · Просмотры: 86
  • VOP_piano.jpg
    VOP_piano.jpg
    5,4 KB · Просмотры: 28
Не нравится мне тяга ВСЛ к гигантомании, тупиковый это путь. Сравните, как звучит 200-меговый тенор - сакс от Sample Modeling и от ВСЛ в 3 гига.

может и тупиковый. Но надежда есть. Парни, слепившие Truepianos фактически из кукиша, могут постараться и сделать то, что нужно...:girl_dance: А скока это будет весить - уже не вопрос.. :dirol:

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    139,2 KB · Просмотры: 106
  • 002.jpg
    002.jpg
    132,2 KB · Просмотры: 97
Приятно звучат дополнительные модули Эмералд и Сапфир!

p.s. Vosk может переименовать тему в просто "обсуждение TruePianos" или типо того?:

Срочно в номер!
В связи с выходом (а может быть и не в связи :mamba:) нового офигительного рояля, срочно распродаётся TruePianos! Сына 130$ :party2:
Членам, имеющим: студенческий, учительский, врачебный и священнослужительский билет, сына автоматически сбавляется до 90$! (военнослужащим, к сожалению, не сбавляица.. Хотя я бы лично сбавил в первую очередь. :soldier:)
Не шутка.
Не реклама.
:bye:

Последнее редактирование:
Членам, имеющим: студенческий, учительский, врачебный и священнослужительский билет, сына автоматически сбавляется до 90$!
Это что, грядет День Памяти студентов, учителей, и прочих врачей, полегших в битвах за обладание ихним продуктом?

Смотря для чего виртуалки....
Много их всяких пиано эмулирующих,в оттенках +,- отличающихся друг от друга.
Все они в разных миксах,в секвенсоре каждые по-своему не плОхи и частенько хорошИ...
Но вот что б ОДНОМУ для живой двуручной игры,что б романс подыграть или джаз с тонкой нюансировкой?
Тут пока слабо.
Хотя понимаю что "железяки" и "деревяки" рано или поздно подвинутся.

Да нет.Я "изблизка"..
а вот я попробовал. и оказалось что наши любимые роландовские пианинки таки, возможно.. уже не актуальны... та и жрет немного. попробуйте на досуге. тем более там полноценная 40 дневная демо.

• Like
Реакции: pROFI
serj33music,
Galaxy II - супер ! (только надо крутить руками ручки в нем в зависимости от стиля, микса, характера...) и Grand 2 (правда последний я не успел купить, а сейчас у меня он не работает, ждем третий)
ТрюПиано так активно обсуждается и шума много вокруг него... но неприменим же никуда, я не только джаз играю :give_heart2:, я и попсу делаю :blum3:

JazzPianist, ну не джазовое оно. :wink:
А на счёт никакущего, естессно у всех свой вкус на цвет. Мне, например, как раз Гранд 2 не нравится, бубнёшь один и стук и вапче он мне Фёрстер напоминает, который я до сих пор вспомнить не могу без содрогания ..:padonak: А Галакси хорош, да, более того стейнвей в нём натурально Стейнвей. Но стейнвей это рояль, который очень просто можно "убить" - Надо настроить его идеально - и он убит. Что собсно и было сделано.. :prankster2: Если кто знает - тот знает как стейнвей настраивать нуна.. (хехе) И потом Галакси тока для соло на рояле, типа Ноктюрн какой взлобнуть или пойлонез Огинскаго опять же.. А для игры в фанере запарисся полосатить. Плюс. Скока-скокааа??! - воскликнете вы, когда посмотрите на сыфирь, которую вам Контакт после загрузки оного пианина покажет.. :spiteful: Ну и тп.
Трупиано же лишена всего этого. Я бы сказал - обделена. Пролетарское пианинко это. Партизанское. Ну а преимучества партизанской войны вы все знаете.. У него есть самое главное, что лично я с необыкновенным приятным изумлением открыл для себя при первом знакомстве (это ещё была первая "народная" версия, которая гораздо хуже звучала, чем настоящая 1.41 (42)) с ним - тембр. Естесно я имею ввиду модуль diamond. Тембр натурального рояля - не известно какого, но как будто самое лучшее из всех роялей взяли сложили и получили некую усреднённую суммарную консистенцию рояльного тембра! Нинаю, трудно абиснить словами, нуна 35 лет играть на рояле, чтобы это понять, наверно. Лично я был жутко рад, что наконец-то нашёлся тембр, меня полностью устраивающий.
Кста, ложка дёгтя в адрес создателей нового венского рояля (который Grand) - большую ошибку они сделали, когда выбрали для сэмплирования Бозик. Стейнвей нуна было. Ну да лана. Нам это сёрано пофик.. :)

• Like
Реакции: SoulTrain, konion и ESSE
ТрюПиано так активно обсуждается и шума много вокруг него... но неприменим же никуда

Все зависит от конкретных условий. Я бы не стал так огульно утверждать что "никуда".
В конце концов, каждый для себя сам решает, что важнее - нюансы звучания или загрузка винта/процессора. Имхо, "тру" вполне подходит для большинства треков, где фано не на первом плане.

ЗЫ: Воск опередил :)

Vosk, мне нравится, как ты рассказываешь о роялях, Серж ! :yu:

Я тоже, понимаешь, играл на роялях достаточно... и не только джаз ) и я же написал, что по работе джаз вообще почти не играю, все больше киношки да попса
Даже если рояль в фонограмме на тринадцатом плане, я не буду использовать Трюпиано и пусть минус 200 Мб для Галакси (в крайнем случае - в аудио его)
А Гранд, кстати, часто лучше Галакси читается в миксе ! ТП и другие не обсуждаются :laugh3:

Друзья, предлагаю больше не обсуждать достоинства и недостатки разных семплерных роялей в этой теме, как минимум ... Все высказались, всем все понятно :)

А то ишо поругаимсо ))) PEACE !

Сейчас просматривают