Пришло время ставить Висту..? 8 Gb Ram.Помогите советом

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала
Скорость работы Куба с донглом / без донгла сопоставима скорости флешки и винтчестера

) вешай лапшу на уши больше ))))

у меня оба стоят и работают совершенно одинаково)

• Like
Реакции: ns-10
Vosk написал(а):
Как рано и вставлять 4 слота по 2ГБ каждый в мамку.
м-м-м, а разве цена на модули ddr2-800, к примеру, может опуститься ещё ниже? 150 бакинских за 8 гигов - это ещё не предел получается?

зы. на практике, практически всегда память (на смене поколений) доходит до технологического предела стоимости, потом - её цена только возрастает, так как она становиться историей... полагаю, совсем не рано вставлять четыре планки, а использовать их в полной мере мона и потом... имхо, ессна...

ну мне 1 Гб реально нехватало... 2-3 дарожки с семплера семплами забивал и капут, а нада ешё многочего... ой надо... Bот и разозлившысь побежал новый комп соберать с 8 гб :) и мне кажетса если и не всё исползуеш из етих 8 гб то точно болше половины если серезна работать, юзать семплеры...

"Windows Vista

Вот мы и дошли до операционной системы, не очень актуальной пока, но претендующей на лидирующую роль в самое ближайшее время. Пользователей Vista проблема поддержки 32-битной версией 4 Гб памяти беспокоит особенно сильно – ведь, по сути, такой объем дорогущей оперативки приобретается именно ради нее. Но здесь мы наблюдаем все то же самое: от 2 до 3.5 Гб видимой памяти вместо четырех, как того требует справедливость. Есть ли решение у данной проблемы? В отличие от Windows XP, действительно есть, и довольно тривиальное!

Файла boot.ini в Vista нет – вместо него конфигурацию загрузки можно редактировать специальной утилитой BCDEdit.exe. Итак, все, что требуется сделать, это войти в командную строку (cmd) и набрать там следующее:

BCDEdit /set PAE forceenable

BCDEdit /set nolowmem on"
вся статья http://www.xard.ru/post/10474/default.asp

• Like
Реакции: Victuar и Vosk
хорошая статья. Думаю ближе к осени их будет всё больше и больше.. :girl_crazy: Мы об этом кричали уже год назад :clapping::girl_cray2:, но кто услышит кучку придуркоф, засунувших в мамку 8 гигов оперативки.. :tease:

Последнее редактирование:
Конечно хорошо когда не надо учиться на своих ошибках,но в чём дело то,просто пришло время менять машину,надо определиться,переход н а Лицензию невозможен(по фин.проблеме),в голове бардак,много мнений,а на моей конфиге-далеко не уедешь(P4-3000\2\800,1 Gb DDR).:pioneer_smoke:

В крайнем случае Vista 64+Sonar 64(Не знаю как 8gb, но 4 контакт сожрал почти полностью) Правда придётся отказаться от кой каких плагоф

Вложения

Как ты уже понял, установка большого объема памяти в систему – не такая уж тривиальная задача, особенно в случае с использованием «домашних» операционок XP и Vista. И на наш взгляд, наиболее правильный способ задействовать весь объем оперативки – установка 64-битной операционной системы. Все остальные методы, рассмотренные в статье, можно воспринимать лишь как «хаки»

И на наш взгляд, наиболее правильный способ задействовать весь объем оперативки – установка 64-битной операционной системы.
не "наиболее правильный", а единственно вожможный. Тем более в будущем. Надеюсь оно придёт. :girl_dance:
пиля

а то што сказал Andruha ето как понимаю 32 битная Vista уже опережает 32 бинтый XP ? С 4 GB паметю мозно полноценно работать ?

В крайнем случае Vista 64+Sonar 64(Не знаю как 8gb, но 4 контакт сожрал почти полностью) Правда придётся отказаться от кой каких плагоф
Кстати да! И Виста 64 и Сонар поддерживают работу с 128Гб.Сонар по моему даже уже с шестой версии.

Ну вот и первые ласточки:
http://www.tascam.com/products/gigastudio_4.html

"... allowing users to access up to 128 gigabytes of RAM for loading massive sample libraries and compositional templates... "

Вот что нам нада!!!
Если правильно понял,там всё в одном флаконе,и 128 треков секвенсора в том числе,вообще то с Гиги и начинали,правда в связке с 5 Кубом.

Сейчас просматривают