С обновочкой! (9 онлайн)

Решил объединиться в сеть (кое что из железа+ комп,
а чуть позже ещё один комп подключится)..
по сему прибарахлился коробочкой..

960A6A0C-6B74-434D-B168-672F6963EE68.jpeg

Взял страта для последующего апдейта. Из первых впечатлений по инструменту - качественный палисандр на накладке, весьма приличная сборка, нет зазоров, подтеков лкп, щелей непонятных и остального. Из минусов - лишними как по мне эти микротильтовые дырки на пятке грифа и в корпусе, абсолютное отсутствие экранировки, наляпанные бумажные штрихкоды в месте крепления грифа к тушке-шлифанул заподлицо для идеальной посадки грифа в корпус , вроде все. Сделал экранировку, 7 слоёв, ушли все 150 грамм графитовой жижи. Шлифанули, полирнули мне лады. Последние годы пропитываю накладки тунговым маслом разбодяженным живичным скипидаром, нравится мне как оно полимизируется, твердеет, сустейна прибавляет однозначно в дальнейшем,жду потихоньку электронику Dimarzio, сет буду ставить тож Dimarzio, рельсовые нэк/бридж (S), стандартный для престижей и кастомных Ibanez-air norton, velvet middle, tone zone.
Немного пикчей.

Вложения

• IMG_20260526_122634006.jpg
    IMG_20260526_122634006.jpg
    3,8 MB · Просмотры: 93
  • IMG_20260526_122558214.jpg
    IMG_20260526_122558214.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 91
  • IMG_20260526_122608661.jpg
    IMG_20260526_122608661.jpg
    2,9 MB · Просмотры: 89
  • IMG_20260526_122619010.jpg
    IMG_20260526_122619010.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 86
  • IMG_20260526_122709149.jpg
    IMG_20260526_122709149.jpg
    3,5 MB · Просмотры: 92
Не могу ничего сказать за питерских мастеров.Через кого то наверно искать.
J custom 1880 мой уехал в Питер кстати)) приезжал парень, забрал.

Вложения

• Screenshot_20260526_140105.jpg
    Screenshot_20260526_140105.jpg
    250,9 KB · Просмотры: 70
  • Like
Реакции: Tu22m3, Alex_HS и Sharu
@Дед, Прям пристально присматриваюсь к этому бехру. С оригиналом не сравнивали? Чисто из любопытства спрашиваю, тк даже если он по другому звучит, но годно, это главное собсно
с оригиналом не сравнивал = нет такой возможности. Много о нем разговоров на Gearslutz.com - пользователи очень довольны, как и я))) Звучит действительно очень "годно". (Этот прибор не реплика, а бестыжая копия легенды)

• Like
Реакции: АлександрSova
всё таки не удержался из забрал в музик-сторе последний кобальт 5S. получилось 244Е.
очень приятное управление, хоть и с клавишей Shift. вроде обычный VA синтезатор, но те алгоритмы которые придумали модалы, выворачивают самые обычные волны невообразимым образом. за эти деньги вместе с модх получился синтезатор, который мне нравится больше чем модх М.
модал элемент видимо пройдет мимо. я так понял это тот же кобальт 8, но с урезанным управлением.

1780054043887.png

всё таки не удержался из забрал в музик-сторе последний кобальт 5S. получилось 244Е.
очень приятное управление, хоть и с клавишей Shift. вроде обычный VA синтезатор, но те алгоритмы которые придумали модалы, выворачивают самые обычные волны невообразимым образом. за эти деньги вместе с модх получился синтезатор, который мне нравится больше чем модх М.
модал элемент видимо пройдет мимо. я так понял это тот же кобальт 8, но с урезанным управлением.

Посмотреть вложение 279685
тоже его когда-то имел. Что не понравилось: aftertouch слишком тугой, сильно давить нужно было и отсутстие колёс питчбэнд/ мод. Если только модуляцию хочется - тяжело не задействовать случайно и питч

• Like
Реакции: FX-maker
клавиатура действительно так себе, но маленький, я его использую как VA тонгенератор для модх, подключаю по миди, он ловит синхронизацию и арпеджиатор работает синхронно. а афтетач - мне понравился тачпад с посленажатием. получается фактически два афтетача разными способами в одном приборе.

• Like
Реакции: Simpl
@vitalog, да, жаба штука серьезная.
У меня тоже есть 60-й (пара), и изначально тоже из-за цены. То есть почти бесплатно же...

Однако ж не только цена красива. Звучит этот карандаш тоже совсем неплохо. Я сравниваю со старой Октавой 012 на кардиоиде... и не уверен, что в большинстве случаев выберу Октаву. Так-60 помягче и зачастую будет больше к месту. Хотя и не всегда.

@Георгий Борский, вот хочу найти в Питере хорошего гитарного мастера, свой парк обслужить наконец... И как-то грустно, те, с кем общался - это вопиюще непрофессионально(
Могу порекомендовать. Очень хорошо делает, в оговоренные сроки. Несколько раз отдавал ему свои инструменты - только положительные эмоции. https://vk.ru/guitarfamilyworkshop

• Like
Реакции: Sharu
  • beer
Реакции: Alexey Makov
Все охеренно на фото, даже ковёр, как у Лебовски ). А подставки такие у меня уже давно и могу сказать, что действительно работают
Вот, кстати, я ожидал большего от подставок, если честно. Ну что-то они дали, конечно. Другое дело, что в моем случае это капля в море, ибо у меня стол(без приборов) весит 80кг и в нем стойки засыпаны песком плюс, видимо, у моих JBL 6332 корпус не самый резонирующий, поэтому подставкам и «развязывать» было немного. Облако на потолок надо - вот оно больше даст в моей ситуации.

• Like
Реакции: deplexer
@vitalog, да, жаба штука серьезная.
У меня тоже есть 60-й (пара), и изначально тоже из-за цены. То есть почти бесплатно же...

Однако ж не только цена красива. Звучит этот карандаш тоже совсем неплохо. Я сравниваю со старой Октавой 012 на кардиоиде... и не уверен, что в большинстве случаев выберу Октаву. Так-60 помягче и зачастую будет больше к месту. Хотя и не всегда.
А уж на мой-то любительский слух, вероятно, окажется, что больше и не надо. Разве что для пения что-нибудь более широкомембранное, и то: надо ли? В общем буду в ближайшие дни пробовать по всякому.

Все дешёвые клавы с подсветкой всё таки вытираются. Причём, через пару месяцев активного пользования. Купил подороже, с двойным литьём капсов. Мягкая, красивая, практически бесшумная.

Игровая водонепроницаемая клавиатура Yinren для компьютера с русской раскладкой с подсветкой, бесшумная, проводная, кабель 1.5 м, черная

Стояла в стойке 4-я гитара, которую давно не использовал....Рабочие лошадки другие . И тут....а почему бы из нее не сделать безлад ? И пусть пашет на благо Родины )))))). Когда приехал забирать к мастеру тоже подумал - так лады остались на месте, ты ничего не сделал ? )))))))))))))))))))))))
Для чего : струнные партии для Суни прописывать ))))

Вложения

• БЕЗЛАДОВАЯЯ.webp
    БЕЗЛАДОВАЯЯ.webp
    409,3 KB · Просмотры: 81
Давно собирался купить контроллер этой конторы. очень хотелось интеграции с analog lab. вот чтобы включить и ИНТЕГРАЦИЯ ) понятно, что и на акаях можно было сделать пресет раскладку крутилок. НО ВОТ ХОТЕЛОСЬ. рядом выскочила старенькая keylab61 почти даром. грязная, пара клавиш требовали ремонта, в падах пришлось помыть контакты. и вот оно счастье. все крутилки и ползунки сразу соединяются с родным софтом! но есть вопрос к другим обладателям сего чуда - я правильно понимаю, что железки под клавишами это уже прошлый владелец сколхозил? вроде в оригинальных клавишах железок не было.

Вложения

• IMG_20260621_115942.jpg
    IMG_20260621_115942.jpg
    866,3 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20260621_183959.jpg
    IMG_20260621_183959.jpg
    510,9 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20260621_184046.jpg
    IMG_20260621_184046.jpg
    991,8 KB · Просмотры: 28
  • Like
Реакции: Bobdemar и deplexer
есть вопрос к другим обладателям сего чуда - я правильно понимаю, что железки под клавишами это уже прошлый владелец сколхозил?
не обладатель, но имел такие же на дипмайнде - это грузики для "полувзвешенной" тастатуры. Бывает отваливаются, клеить обратно приходилось

• Like
Реакции: FX-maker
ну вот меня смутило как это выглядит. на аргоне грузики ровно наклеены и клей не торчит. пару раз отмывал красный клей на старых роландах та еще радость.

не было времени на выходных изучить вопрос. может вечером гляну. это точно артурия, внутри точно фатаровская клавиатура, белые пружинки для белых и черные для черных клавиш. по идее они разной упругости. но клей, торчащий в дырки железок скорее всего не родной.

Вложения

• IMG_20260621_115949.jpg
    IMG_20260621_115949.jpg
    656,5 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20260621_120003.jpg
    IMG_20260621_120003.jpg
    677,6 KB · Просмотры: 5
хотя я так же менял желтые фатаровские клавиши в m-audio venom на белоснежные утяжеленные из аргона 8х. но если это фатар - железки другие.

Вложения

• new keys.jpg
    new keys.jpg
    49,4 KB · Просмотры: 9
  • old keys.jpg
    old keys.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 9

Сейчас просматривают

• Ocean