Дайте совет по выбору процессора

Какой Вы выбрали бы процессор?

• Rocktron Prophesy II

Голосов: 15 18,5%
  • Line 6 x3 (live)

Голосов: 53 65,4%
  • BOSS GT-10

Голосов: 13 16,0%

• Всего проголосовало
    81
Вот если бы ты выложил бы сингл-треки с твоего мего-процессора и это бы звучало натурально, пусть и с лёгким ревером, то я бы и не спорил. Выложил даблы и гордишься. На ревальвере mkIII такие даблтреки можно накрутить.

Ребята всем привет ! дело в том что я приобрёл электрогитары!1 электронная другая басовая ! как можно приобразовать их звук на подобе направления Панк Рока !что для этого требуется? название электрогитары Proxima I , а бас гитары Jolana .Просветите меня плиз !в инет выхожу только по ночам!так что заранее спасибо ! higher_90@mail.ru

• Like
Реакции: axis
По теме: Engl E530/ADA MP-1 + TC G-Major + Классик45 + Шур57 + Диджилаб СПМ-100 + ESI Julia. Все это стоит меньше, чем Prophesy, а звук лучше.

Kikx , имхо глупость написал.

Я бы выбрал БОСС для живой работы. В качестве эффектов.
Былл ГТ-8. Оч неплох. Для студийки вообще бы нашел SONY какие нибудь.

а, ну ладно, босс так босс

и правда глупость написал - форум-то процессорный, а я с какой-то лампой лезу

В разное время перепробовал кучу процессоров и наконец остановился на G-Force с Mesa Boogie TriAxis, Roland FC-200 и Roland VG-99 с Roland FC 300 Дороговато...но если учесть сколько на своей жизни пришлось выбросить денег приобретая кучу разных но подешевле.... Хочешь звука - готовь денюшку..... и играть учиться необходимо постоянно....это помоему самое главное

Блин как раз из-за твоего лампового поста...
Все очень просто Prophesy - ламповый пред отличного качества с линейкой цифровых эффектов....

Для живой работы я бы выбрал босс... для писалова демок мне его так же было достаточно.... я не юзал на нем перегрузы... из-за адского физа... на хайгейне... легкое музло на нем просто шикарно играется... особенно за ту
цену за которую его можно сейчас купить...

Prophesy не ламповый. Там одна 12ax7 для цепенения. Звук на ней не формируется. Звук Пророчества одинаково плоский и зудящий в любом режиме, что клин, что перегруз. Отличного качества там все что угодно, кроме самого звука.

блин ты его в живую то видел кроме как на картинке ?
вынь лампочку и посмотри как он работаь будет?

Вообще ладна.... я не прав... Кроме шарпа и енгла все гавно...
Я смылся нахрен...

А может к сабжам добавить для рассмотрения VOX-ы? Может кто пользовался, знает?

Vox ToneLab LE
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=77&cid=494&mid=6679

Vox ToneLab SE
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=77&cid=494&mid=2530

Какая-то тенденция, блин, нехорошая наблюдается. На родном сайте VOx-а SE уже в продуктах нет, только LE. Типа, лампы (какие-никакие) уже нафиг не нужны? Опять маркетологи побеждают? Или я не прав?

Сам недавно стал обладателем X3 Live.
Очень доволен! Из штатов 4 экземпляра аш привёз )))
Звуки все очень реалистичные, меню и управление - всё интуитивное (хотя прилагается толстенная инструкция).
Для тех кто не любит наклоняться - управление презетами с компа :paint3:

По стилю сам играю разноплановую музыку (поп-рок, классик рок, хард-н-хэви, металкор и т.д.). Буквально за день накрутил себе презеты для всех любимых стилей )))) Радуюсь просто ппц.

По поводу роктрона ничего не могу сказать, вообще не в курсе что это за устройство. А вот про БОСС много видосов посмотрел (я как раз между боссом и х3 выбирал). Управление у босса гораздо хуже. Конечно, крутая фишка с записью "на лету" (LOOPER). Но я как-то пришёл к выводу, что удобство педалбоарда для меня важнее.

Мой выбор - х3. Я ооооочень доволен )

• Like
Реакции: axis
А я бы посоветовал tc electronic G System.
Прекрасная идея, воплощение и функциональность.
Всё в одном, захотел разделил на рэк и фут, а не хочешь всё перед твоими ногами. Функций достаточно и всё очень качественно звучит. Куча опций, в том числе и переключение каналов на усилителе, даже , если он не имеет миди, используя relays. Куча удобных функций. Просто надо не полениться и прочитать pdf описание.
Если специальное программное обеспечение и редактор звуков.
Сам очень доволен. Плюс если использовать две педали, тоже от tc V1 - volume X1 - Expression, то вообще от много другого можно отказаться и на все случае жизни иметь при себе G System. Единственное , чего мне в нём не хватает - это лесли стимулятора. Поэтому взял Hughes & Kettner Rotosphere MKII.

Слушал ГТ-10........... Блин, ну не могут они проц нормальный сделать. Ни один из Боссов не выходит на надлежащий уровень. Когда-то давно, когда мало что было на рынке был ГТ-3 и он казался совершенством. Теперь же когда есть такой выбор да и послушать можно, Боссы это просто игрушки!
Из того что написал однозначно Роктрон, но тут нужно смотреть уже и по финансам.
Что касается Line 6, это не только мое мнение, то вообще никакой, тем более для студии.
Есть ещё VOX Tonelab, но эт тож на любителя. Жует он все-таки звук немного. Но вообще машинка неплохая.

Являюсь обладателем лайне 6 х3 лайве.До этого признавал только лампу,как я устал это все таскать.Взял лайне 6,сначала был разочарован,но разобравшись со всеми его настройками,накрутить могу так,что от лампы практически и сам не отличаю,особенно на записях в мп-3.Если хотите,могу выложить какую нибудь демку.

был ГТ-3 и он казался совершенством.
Да и GT-5 был очень ничего когда-то давным-давным.
Не знаю, по нынешним меркам хорош ли тот звук, но вот пример того самого GT-пятого, записанного в карту SBLive:
Сейчас валяется он уже конечно без дела, ибо произошел вполне закономерный переход на POD xt. Учитывая, что я не играю концерты на гитаре, а только записываю её в студии, меня более чем устраивает.

Вложения

а что за гитарка была ? Вкусно звучит, не страт?
Да нет, не он) Washburn BT-10 с заменой обоих датчиков на Dimarzio Evolution , и доапгрейтенной фазой. Инструмент доводил до ума Тюрин. Кто в Питере живет, знает. Золотые руки)
Гитара и с самого начала была со своим характером, из десятка в магазине выбрал именно этот, он единственный был годом раньше остальных сделан, и звучал явно выше головы на три, ну и потом ещё повозились с ним конечно.
А так по сути звук чистого GT-5, ну разве что при сведении (если его можно так назвать на том компе и той карте) еквализнуто было чутка ещё, подрезан песок боссовский...

Лично Тюрина незнаю пока, все никак не добраться, а с инструментами его знаком, хороший мастер.

Песок и прочее это ладно, любопытен именно голос инструмента, никогда бы не подумал что это Washburn

• Like
Реакции: Serdceedov
Являюсь обладателем Line6x3live.Раньше предпочитал только лампу,потом надоело все это таскать и решился на процессор.Вот кое что накрутил для примера его звучания-проба01.mp3

Последнее редактирование:
Работаю уже несколько лет с Line6 + Variax 600 и живьем и в студии. Сначала был XT Live, сейчас X3 Live. Офигенная машинка с кучей возможностей. Скоро выйдет альбом моей группы, где практически все сыграно на Line6.

По своему опыту знаю, что многие звукорежиссеры испытывают сложности при сведении гитарных треков, записанных через Line6. Они у них торчат в миксе, как правило. Связано это и со спецификой звучания, и со спецификой отечественного сведения.

Главная мораль тут - Line6 отличается по звучанию от цепочки комбик-микрофон так же, как тромбон от виолончели. Это разные инструменты и требуют РАЗНОГО подхода. :buba:

Сейчас просматривают