Удивлен, почитал ребят, не раньше был движ, получше, не топ, но все же. Посмотрим, как оно далее пойдет))
Но цель окупаетсяКонкретно по теме «Выгодно ли открывать студию» - считаю, если исходить из главного «Выгодно ли» - пожалуй, как некоторая бизнес-модель для микро бизнеса - это разве только открывать примитивную студию-недостудию с минимумом вложений, скромным помещением (либо дома) и дешевым оборудование.
Весьма большую студию , с довольно серьёзными вложениями, я лично как бизнес-модель вижу с трудом из личного опыта!
Пс. К примеру, тот де гигант Мосфильм построен и поддерживается государственными средствами и окупать затраты там вообще не стоит цель!
По опыту еще другой серьёзной большой студии - там человек сказал так, типа «эта студия построена на деньги (кого то там не помню) и она не окупится никогда!!».
Печально это канеш, но что поделаешь..
Скажем так, подарок был сделан из материала заказчика. Так что это не совсем подарок. Я конечно извиняюсь, но если Вы сознательно работаете за бесплатно, то не стоит удивляться тому, что другие, возможно захотят на этом бесплатном продукте заработать. И не вижу причин в этом кого то обвинять. Или эти люди Вам обещали что продукт будет только для "домашнего" использования?Это долгая и очень грустная история.
Примерно это выглядит ,как если бы ты сделал кому то подарок своими руками на добрую память - а этот подарок взяли и продали за очень не плохие деньги.
Просто берите деньги за свою работу сразу. Отпадет куча вопросов и не будет ни каких обид.сейчас наверно буду,решать вопрос о смежных правах
ребят, вы на даты первых постов в теме то поглядывайте… в другой стране в другое время жили
"Без уголовки и ареста имущества учредителя"«Выгодно ли ЗАКРЫВАТЬ свою студию звукозаписи? Фиксируем убытки» ))
Некромантияребят, вы на даты первых постов в теме то поглядывайте…
"Без уголовки и ареста имущества учредителя"
Вместо "как свести бочку с басом" будет "как свести дебет с кредитом")))«Как правильно хорониться от кредиторов после закрытия студии звукозаписи. Советы бывалых звукорежиссёров»
Вместо "как свести бочку с басом" будет "как свести дебет с кредитом")))
Ну и Трус с Балбесом советы уже не дают)))
Ну типа, реализовал пубертатную мечту!)). В прочем, до детской мечты чутарь не дотянул, ведь в 15 лет я представлял собственную студию по типу как видел большие западные студии в телеке! По этому, для реализации должен был выстроить и оборудовать полноценный Эбби Роуд, а не уменьшенный прототип))), ну и вероятно из той же детской мечты, гле то в Европе или Штатах всё это замутить)))…Но цель окупается![]()
-- Если делать солидную студию. с кучей железа - возможно и получится.маленькое предприятие с одним человеком в штате с приличным бэкграундом, то среднюю зп в городе-миллионнике можно осилить
Хотя бы 8000 бакинских вложить надо (железо, лиц. на хост). Группу в соцсети на несколько тысяч качнуть, заиметь какие-никакие связи с местными, пусть и малоизвестными исполнителями + ОПЫТ! ... возможно какие корпораты 1-2 - и вот ср. зп. А с ляма - это всего 10-12 рублей в месяц-- Если делать солидную студию. с кучей железа - возможно и получится.
Но если посчитать стоимость железа - то проще положить в банк под проценты. и вообще ничего не делать. (
А за "студию" с одном компом и бесплатным софтом - вряд ли найдутся желающие платить по 5 тыс. в день... (
Времена поменялись, и кавычки давным-давно можно убрать - лет 20 уж нет никакой корреляции количества компов и качества студийного продукта. А продаётся именно оно, повторюсь...А за "студию" с одном компом
Имхо чем раньше специалист понимает, что это путь в никуда - тем лучше.записать нужно по факту всякую блудню со сроками сжатыми
С одной стороны как бы да, всё это верно, но это точно не является определяющим! Это работает только в том случае, если рынок в общем и целом существует, и платёжеспособных клиентов достаточно... причём как минимум клиентов именно того уровня, на который способен специалист.человеческий фактор.
У одного получится, у второго нет. С людьминадо общаться правильно уметь, и склонять и договариваться, и цену держать
знаю студию в которой за это платят больше чем 1500 в час. И ниче - работает. Другое дело, что умеет ли владелец «продавать». Это намного важнее чем сам навык в наше время. Что б заработать денег с заказчика его сначала надо получитьА за "студию" с одном компом и бесплатным софтом - вряд ли найдутся желающие платить по 5 тыс. в день... (