Osman,
Такое бывает если на винте есть не уверенно читающиеся сектора в MFT . Victoriа прогнать тест.
Ни фига я в это Виктории не разобрался, в мануале написано чего то надо отключать по иде, а это не для меня, слабак вообщем
Osman,
Такое бывает если на винте есть не уверенно читающиеся сектора в MFT . Victoriа прогнать тест.
Кстати, с бп и у тебя может прокатить. А по-поводу кластеров, можно взять хард с мани-бек, залить туда семплы, отформатировать свой хард, вернуть семплы. А купленный хард вернуть по манибек...
Там может виру сидеть. На всякий случай проверь вот этим
http://www.freedrweb.com/cureit/
мне недавно помогло. Гуляла по флешкам какая-то гадость, перекидывалась на харды, там прописывался автозапуск... Вроде не смертельно, но мешало работе.
У меня то же с флешками творится. правда на работе пока не сказывается. Антивирь ничего не находил. На работе проверил cureit, тоже результат отрицательный.Там может виру сидеть. На всякий случай проверь вот этим
http://www.freedrweb.com/cureit/
мне недавно помогло. Гуляла по флешкам какая-то гадость, перекидывалась на харды, там прописывался автозапуск... Вроде не смертельно, но мешало работе.
У меня то же с флешками творится. правда на работе пока не сказывается. Антивирь ничего не находил. На работе проверил cureit, тоже результат отрицательный.
Osman,
Ничего не надо отключать. Версия 4.46b виктории для Windows .Прямо в виндов ее запускаешь на выбираешь винт , переходишь на вкладку Test запускаешь проверку на чтение с опицей ignore.Если в ходе проверки появляются желтые прямомоугольники - бэкап винта и запуск проверки на чтение с галкой erase.А вообще раз в год бэкапить винт и запускать тест записи (низкоуровневое форматирование),винт будет как новенький .
Если нет второго винта для бэкапа,есть вариант с разбиением на разделы.
Винт может и "список" файлов долго считывать. Видел такое, папки с несколькими тысячами файлов на раз действительно не открываются. Хороший дефрагментатор (я пользую O&O Defrag) может помочь - он оптимизирует размещение файлов на диске (по алфавиту, по частоте обращений и т.п.), а также дефрагментирует MFT (Master File Table).
Если шум типичный для процессов чтения-записи, то мож оно и не стоит беспокойства?
В корень залезть хочу, с чего это он так себя ведет
Osman,
не 5 минут а до полностью надо было проверять.
Почему у меня терабайтник полностью забитый не зависает?
tarzan,
Это понятно ,но разве в корне винта у Osman много файлов?
Винда при старте кэширует диски. У меня все винты мгновенно открываются.
NtfsDisableLastAccessUpdate =0 .
Может еще винт в PIO слетел.
Osman,
не 5 минут а до полностью надо было проверять.
Почему у меня терабайтник полностью забитый не зависает?
tarzan,
Это понятно ,но разве в корне винта у Osman много файлов?
Винда при старте кэширует диски. У меня все винты мгновенно открываются.
NtfsDisableLastAccessUpdate =0 .
Может еще винт в PIO слетел.
Не нужен. Гемора с ними дофига и ненадежны они. У меня обычный 7200 даже при копировании в Тотал Коммандер разгоняется до 100 мб в секунду. И рандомное чтение тоже на высоте. Так что, для семплов вполне сойдет.быстрый хард(10000)
Не нужен. Гемора с ними дофига и ненадежны они. У меня обычный 7200 даже при копировании в Тотал Коммандер разгоняется до 100 мб в секунду. И рандомное чтение тоже на высоте. Так что, для семплов вполне сойдет.