это пережитый опыт некоторого момента:girl_crazy:правильно?Novation написал(а):Что есть ПОЗНАНИЕ боли?
Я пережил боль, подумал об этом. Но стал только больше боятся боли, стараться ее по возможности избегать. Никакого просветления... Что я делаю не так?Барада написал(а):это пережитый опыт некоторого момента, правильно?
Ага, видимо я тоже плохо представляю о чём идёт речь )))) не фанат )))Novation написал(а):moksha
Страх был у всех. Энекина не воспитывал Дарт Вейдер (ибо Дарт Вейдер - темное альтер-эго Энекина). НО он открыл сердце и отдался чувствам. Он испытал горе (СТРАХ, НЕНАВИСТЬ), он хотел мстиь, он жестоко отомстил и он не раскаялся в своей жестокости. И ОН СТАЛ Дарт Вейдером. Ну да не важно все это, тем более я не фанат. В целом пока ближе твоя позиция.
Да никаких опит! Я лишь высказал своё мнение, которое на истину точно не претендует.Барада написал(а):moksha,
ну ты не стой стороны както подходишь к моим словам....я всё очень просто описал,а ты пытаешься всё усложнить,при этом говоришь не додумывая сказанного...без опит...ок?
Ты выбрал не правильный путь:focus:Novation написал(а):Я пережил боль, подумал об этом. Но стал только больше боятся боли, стараться ее по необходимости избегать. Никакого просветления... Что я делаю не так?
(с)дон Хуан МатусВсе пути одинаковы: они ведут в никуда. Это пути, ведущие человека через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни я прошел длинные-длинные дороги. Но я не нахожусь где-либо. Вопрос моего учителя имеет теперь смысл. Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой – нет. Один путь делает путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, другой ослабляет тебя.
так её ктото удалил...цензура наверное:to_pick_ones_nose:moksha написал(а):Барада, куда ты дел свою старую аватару?
я вспомнил другую цитау:Барада написал(а):Цитата: Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Это пути, ведущие человека через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни я прошел длинные-длинные дороги. Но я не нахожусь где-либо. Вопрос моего учителя имеет теперь смысл. Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой – нет. Один путь делает путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, другой ослабляет тебя.
(с)дон Хуан Матус
Так обстоит дело с тифом: в смутных, бредовых сновидениях, в жару и забытьи больной ясно слышит призывный голос жизни. Уверенный и свежий, этот голос доносится до него, когда он уже далеко ушел по неведомым, раскаленным дорогам, ведущим в тень, мир и прохладу. Встрепенувшись, человек прислушивается к этому звонкому, светлому, чуть насмешливому призыву повернуть вспять, который донесся до него из дальних, уже почти позабытых краев. И если он устыдится своего малодушия, если в нем шевельнутся сознание долга, отвага, если в нем вновь пробудятся энергия, радость, любовь, приверженность к глумливой, пестрой и жестокой сутолоке, которую он на время оставил, то как бы далеко ни завела его раскаленная тропа, он повернет назад и будет жить. Но если голос жизни, до него донесшийся, заставит его содрогнуться от страха и отвращения, если в ответ на этот веселый, вызывающий окрик он только покачает головой и отмахнется, устремившись вперед по пути ему открывшемуся, тогда — это ясно каждому — он умрет.
дон Хуан Матус написал(а):Все пути одинаковы: они ведут в никуда.
ну если так всё переворачивать:whistle3:,то тода все дороги ведут к смерти,просто путь к ней пролегает через жизнь:to_pick_ones_nose2:moksha написал(а):Я хотел сказать, что не все пути одинаковы, и уж точно они ведут не в «никуда». Один путь ведёт к жизни – другой к смерти.
А почему нужно эгоистично думать только о своей конкретно жизни? Ведь всё человечество в целом тоже движется по пути развития, и путь этот так же ведёт либо к жизни, либо к смерти. И если верить в то, что:Барада написал(а):ну если так всё переворачивать,то тода все дороги ведут к смерти,просто путь к ней пролегает через жизнь
отсюда и вытечет философия – нахапай побольше за свою конкретно жизнь, а то, что останется после тебя – не важно, ведь всё равно, в конечном счете, все умрут.Барада написал(а):все дороги ведут к смерти,просто путь к ней пролегает через жизнь
хехе, к смерти однозначно, а какие еще есть варианты?А почему нужно эгоистично думать только о своей конкретно жизни? Ведь всё человечество в целом тоже движется по пути развития, и путь этот так же ведёт либо к жизни, либо к смерти.
так это же зашито в инстинктах! в большей мере или меньшей.. кстати, была такая очень известная цитата одного макроэкономиста про long-run теорию в экономике - "in the long-run.. we're all dead".нахапай побольше за свою конкретно жизнь, а то, что останется после тебя – не важно, ведь всё равно, в конечном счете, все умрут
это еще почему? мы принимаем, что все дороги ведут к смерти так же, как то что земля - не плоская и не стоит на трех китах. это не мешает нам развиваться и развивать. я считаю, например, (очень сильно утрируя конечно) что совместные усилия человечества по технологическому развитию обосновываются не верой в жизнь, а тем, что отдельным людям (в том числе ученым) было прикольно и интересно над чем-то конкретным работать - так же как музыканты бескорыстно занимаются музыкой, для души.То есть, если мы принимаем то, что все дороги ведут к смерти, мы сворачиваем с пути развития, который ведёт к жизни.
К сожалению, эта в общих чертах как раз та философия, в которой мы живём.
Вот она,истина.Да,мы идём вместе по жизни,но каждый идёт своим путём.И этот путь,мы выбираем сами.Aldanor написал(а):это еще почему? мы принимаем, что все дороги ведут к смерти так же, как то что земля - не плоская и не стоит на трех китах. это не мешает нам развиваться и развивать. я считаю, например, (очень сильно утрируя конечно) что совместные усилия человечества по технологическому развитию обосновываются не верой в жизнь, а тем, что отдельным людям (в том числе ученым) было прикольно и интересно над чем-то конкретным работать - так же как музыканты бескорыстно занимаются музыкой, для души.
Дело не в эгоизме...а в твоей жизненной позиции,и понимании,что ты не можешь изменить жизнь другого,без его желания на это...и даже если он и согласится на какието изменения,то это будет его выбор,его путьmoksha написал(а):А почему нужно эгоистично думать только о своей конкретно жизни?
Почему же депресняк....мне очень даже весело:biggrin: ...лучше говорить о таком,чем о какойто очередной бытовухеNovation написал(а):А мы развели тут депресняк о смысле жизни!
Мы принимаем это, потому что так нас учили в «школе». Эта теория – теория «государственная».Aldanor написал(а):это еще почему? мы принимаем, что все дороги ведут к смерти так же, как то что земля - не плоская и не стоит на трех китах.
То есть ты в это веришь. А вот например Барада не просто так «считает» или верит, он уверен что это:Aldanor написал(а):я считаю
Novation написал(а):Вот она,истина.
Ишь ты какой!!!! :laugh1: Ни в какой войне я участвовать не собираюсь, а помирать в ней и подавно.moksha написал(а):Уважаемые, если вам надоело читать подобные темы, которые всё чаще всплывают на нашем форуме, предлагаю подумать о запрете.
а если не могу не писать? ты мне запрещаешь? ведь если не зарпещаешь, всё равно эта тема скатиться к "closed". а если она всё равно туда скатится, то лучше её закрыть сразу.Novation написал(а):Т.е. МОЖЕШЬ - НЕ ПИШИ!!!
p.s сямок и сиг нет, телефона позвонить тоже!
:girl_crazy:ты чиво?Просто во вред себе быть таким унылым г.:focus:Лучи поноса,пожирают твой разум...остановись!Ты на не правильном пути!:girl_crazy:moksha написал(а):Ладно. Обращение к администрации.
Уважаемые, если вам надоело читать подобные темы, которые всё чаще всплывают на нашем форуме, предлагаю подумать о запрете.
а того, что это уже не первая и даже не вторая и даже не третья тема подобного содержания. Если хочется поговорить об этом, давайте тогда может уже ветку отдельную сделаем? :biggrin: Или подымайте старые темы, зачем их плодить то?Барада написал(а):ты чиво?
Сказал Барада, стоящий на верном пути? :wink:Барада написал(а):Ты на не правильном пути!
да хотя бы за тем, чтоб ваше мнение не стало тоталитарным на моём любимом форуме.Барада написал(а):зачем?
Не скатится! :blum:всё равно эта тема скатиться к "closed".
Аааа... Ну тогда запрещаю, ты уж не сердчай! :girl_wink:ведь если не зарпещаешь, всё равно эта тема скатиться к "closed".
Создавай новую тему!!!а если не могу не писать?
Причем сам же их и плодишь :laugh1:а того, что это уже не первая и даже не вторая и даже не третья тема подобного содержания.
Из серии "мы все умрем, поэтому давайте сразу застрелимся из табуретки". :kiss2:если она всё равно туда скатится, то лучше её закрыть сразу.
а я предлагаю,сделать топик в котром можно было бы поговорить обо всём...и о политике и о религии и чтоб слова там коверкать можно было и даже матом ругнутсо в сердцах...а кому о таком говорить не интересно,пускай туда не заходит даже...и не пишет....Жизнь намного обширнее,чем дом-работа-дом...даже музыку мы сочиняем,чем то впечатлившись...почему бы о таком и не поговорить:biggrin:moksha написал(а):а того, что это уже не первая и даже не вторая и даже не третья тема подобного содержания. Если хочется поговорить об этом, давайте тогда может уже ветку отдельную сделаем?