Справочная РММ или Дам совет по любому поводу. (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@CakeWorker, имхо - для установке 2-го ссд - надо разобрать ноут, а там и доступ к акку откроется. можно отсоединить..
тоже предстоит такая операция, уже ссд закуплен, жду - скоро гарантия закончится ;-), на одном из винтов пломба)))

• Like
Реакции: CakeWorker
Посоветуйте, пожалуйста, плеер из похожей категории

К примеру, здесь и так

Wi-Fi, 4-канальный Hi-Fi DAP (не знаю что такое, не хочу), ИНТЕРНЕТ... мне не нужны ибо музыка и книги лежат на microSD 1TB

Дело в том что более дешевые модели не передают звук качественно (насколько я понимаю)

edit: вот ещё, цену на странице я не вижу

Последнее редактирование:
Понимаю

Мне необходимо избавить телефон от музыки и аудиокниг + иметь возможность снимать пейзаж с фоновой музыкой (любитель)

Телефон (мой) не умеет воспроизводить музыку и снимать видео одновременно

Решил устройство это
Пусть будут лишние ненужные мне функции... а что делать? [ответа на вопрос не дождался, видимо из деликатности; спасибо за прочтение]
В пути к морю сниму ролик музыкой пользователя Кактус... персона удивительном образом избегающая неприятных нот

А как обычно выгружаются стемы/плейбэки для лайвов?
Просто группами-стемами (барабаны, бас, etc...), группами через мастер-цепочку с финальным лимитированием,
группами через мастер-цепочку без финального лимитирования? Или как-то ещё, может специальные варианты какие-то?

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Когда не знаешь каким именно составом будешь играть, 3 или 5 человек, то удобны стемы по группам без финальной цепочки.
На самой группе инструментов только "художественная компрессия", так как лучше слушается, когда "комрессор-клей", клиппер, улучшайзеры, лимитер общие для живого исполнения + плейбеки.

Но если небольшой лайв или сборный концерт, где только вокалист с гитаристом поют играют "дабл" поверх -2, то лучше стемы через финальную цепочку.

Итого, два варианта выгружаю.

Естественно, у группы (rock band) всегда есть вариант рулить самим прямо из проекта DAW :cool:

Последнее редактирование:
  • спасибо
  • я записываю
Реакции: MPP и Alexander Yakuba
Друг в штатах часто ходит на фестивали, ну и зашел разговор о плейбеках. Картина такая : основная масса старается их делать незаметными, тогда как те инструменты , которые живые вызвучивают максимально качественно, чтобы они были на переднем плане и звучали прям красиво.....Ну а плейбек неуплющенный, как в студии.....Говорит, попадалась пара команд, где плейбека было многовато и звучал мощно...но вот это многих и обломало - уже непонятно где живяк, где фанера, народ начал сваливать в бар ))))).
Ну и плюс, у многих в уши идет еще и служебная голосовая информация - где мы находимся по координатам.
Т. е. подход абсолютно художественный и продуманный.

Просто группами-стемами (барабаны, бас, etc...), группами через мастер-цепочку с финальным лимитированием

без лютого лимитирования, компрессия — в меру, чтобы, не проваливались отдельные фрагменты

плейбек же ещё на пульт пойдёт, там причешут, если что

опадалась пара команд, где плейбека было многовато и звучал мощно...но вот это многих и обломало - уже непонятно где живяк, где фанера, народ начал сваливать в бар

кстати, важное замечание… но это уже к артистам, а не к звкорежиссёру

Здесь еще один важный момент : либо высочайший уровень музыкантов, и плейбэк делает заднюю атмосферу, недостающий фон.......и это используется не во всех песнях, благодаря чему сэт не выглядит пестрым - то пусто, то густо.
Другой разговор, когда слабые музыканты прячутся за мощный студийный подклад....чет доковыривают сверху, а фанера валит дурниной.

Сейчас просматривают