Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Или я не вкуриваю, или тупой))) - но мне не про качество, а чтобы читать в pdf мелкие шрифты, расшаперивая их, но чтоб они адаптировались к краям экрана, как это происходит с текстами хотя бы в этом форуме, и вообще на вэб-страницах.
PDF не позволяет переаранжировывать текст - он задумывался как WYSIWYG, поэтому верстка документа намертво отлита в бетоне.

• Like
  • я записываю
Реакции: CakeWorker, Arlekin и Long
уважаемые форумчане и админ rmm
позвольте создать тему "мои музыкальные наблюдения"
я вынужден печатать всё это в теме "выпил пешы тут"?

Главное не бросать видео либо аудио просто так -- спам, без небольшого внятного очерка
Необходимо показывать что тут зацепило в минута/секунда, указать красоту муз-гармонии
На то и существует модерация

Я этой темы опасаюсь, боюсь будет испорчена
Но ведь модерацию не отменяли?

• спасибо
Реакции: Ree
Подскажите, а музыкальные инструменты(до 1000$) с японских аукционов в Россию сейчас доставляются без проблем? много товаров под санкциями, причем деньги не возвращают в случае их покупки

Подскажите плиз устройство отключающее звук при отдалении от стойки с микрофоном на сцене? Подключается прямо к микрофону, с оптическим датчиком.

Подскажите плиз устройство отключающее звук при отдалении от стойки с микрофоном на сцене? Подключается прямо к микрофону, с оптическим датчиком.

• Like
Реакции: variator, VR.j и SoNick
Как в хосте открывать несколько плагинов единовременно? Представляется некая оболочка или рек, где с нескольких плагов сооружаешь единый прибор.

• Like
Реакции: variator
Возникла нужда в навигаторе. Только по Москве и области, дальше не нужно.
Требования:
хорошие карты (желательно с "закосом" под 3D)
максимально большой экран (хорошо бы с поворотом)
работа без смартфона.
Посоветуете что-нить?....

@Long, со времен наладонников (т.е. ещё до айФонов/смартфонов) пользуюсь навигатором на них. Тогда был - Навител. Сегодня Яндекс.Карты - сильно, по многим параметрам, лучше конкурентов. Можно поставить на планшет, есть нормальные за скромные деньги. Можно загрузить нужные карты (Москва + область) и пользоваться офф-лайн.

В общем случае, нужно помнить, что пока у нас особый режим - внутри третьего транспортного кольца включительно, переодически включают помехи для навигации. Так что в центре позиционирование может скакать.

Карты хотелось бы типа таких:
map.png

Из Навителов - советовали
https://www.ozon.ru/product/navitel...qI5QxnL4cMvz3W6&avtc=1&avte=4&avts=1739300273
и

Но ни у кого из знакомых таковых нет, и спросить не у кого - как оно в эксплуатации
и который лучше?

как оно в эксплуатации
и который лучше?
первый же отзыв:
навигация очень сильно хромает, поставил настройки на фуру, а он один хрен нет нет да в поле поведет, приходится с Яндекс навигатором перед поездкой просматривать маршрут.

Экраны на обоих - днище непотребное! Не надо таким пользоваться.

Парни, подскажите - есть ли где-то ресурсы с бесплатными импульсами скрипичной деки? Или, может, у кого-то есть возможность поделиться?

Бред, конечно, но вдруг...))
Тут на днях на выездной записи просто забыл микрофон. Нужно было записать офисного работника под минусовку.
Каким-то чудесным образом в соседнем офисе шла съёмка - одолжил у ребят петличку на полчаса - выкрутился.

- Возможно ли как-то использовать смартфон как микрофон ? Ну, с подключением к ноуту через USB . Или переходник хитрый какой-то к звуковой USB карте ? Типа - XLR (в карту)- USB Type C (в смарт).

• Like
Реакции: Landre
на выездной записи просто забыл микрофон.

страшный сон мой) потому и крайне редко стал на площадке работать, хотя зовут до сих пор часто) всё время нервяк, что забыл что-то максимально важное, хоть 10 раз по списку перепроверил всё

страшный сон мой) потому и крайне редко стал на площадке работать, хотя зовут до сих пор часто) всё время нервяк, что забыл что-то максимально важное, хоть 10 раз по списку перепроверил всё
У меня такая же хрень была только с плейлистами, всякие конкурсы с 300 треками, полная жопа...

- Возможно ли как-то использовать смартфон как микрофон ? Ну, с подключением к ноуту через USB . Или переходник хитрый какой-то к звуковой USB карте ? Типа - XLR (в карту)- USB Type C (в смарт).
ну там же микрофон-то левый совершенно, что с ним запишешь, звук и будет как в телефон ) Смартфон имеет смысл использовать только как рекордер. Или вот у меня такой микрофончик валяется где-то, практически новый. По идее просто вставляется в смартфон.

ну там же микрофон-то левый совершенно.
Я ж не говорю - на постоянку)) Случаи разные бывают.
И частенько бывают случаи, кстати, что дикторы/актёры досылают реплики, фразы и тд начитанные на смарт. Далее Match EQ или онлайн Adobe Podcast - норм.

Извините за Славу Марлоу )
Это чисто в качестве ответа на вопрос про замену микрофона смартфоном

или онлайн Adobe Podcast - норм.
прошу прощения за офтоп, а что, адоб научился по русски воспринимать? Я когда пробовал последний раз. он какую-то тарабарщину выдавал с английским акцентом )

Сейчас просматривают