Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
я так для себя понимаю, что модуль импеданса комплексной нагрузки всегда больше активного сопротивления. А реальное мгновенное значение на каких-то участках характеристики может запросто быть и нулевым, и даже отрицательным. Что и воспринимается усем как увеличение на порядок рассеиваемой мощности. Нормальных усей нынче все ж не вагон, китайцы одни кругом...

Нормальных усей нынче все ж не вагон

-- Их никогда и не был вагон. А под сопротивлением динамика принимается его минимальное сопротивление
в номинальном диапазоне частот. Это всё есть в ГОСТ-ах, только искать лень... ;)

А реальное мгновенное значение на каких-то участках характеристики может запросто быть и нулевым, и даже отрицательным
-хрен на на , тогда давно сверхпроводимостью никто не занимался бы, а с отрицательным енто вообще
вечный двигатель 1 рода по моему
-импеданс комплексной нагрузки всегда больше активного, а то про что вы говорите это переходные
процессы , т.е например при подаче импульса на вход усилителя если нагрузка емкостная получается
к.з с током определяемым величиной емкости, с индуктивностью наоборот там при снятии импульса
напряжение может превысить питание в несколько раз
-но это все фигня самое главное это разность фаз между током и напряжением и увеличение рассеиваемой
мощности из-за этого
[DOUBLEPOST=1524430711][/DOUBLEPOST]
Нормальных усей нынче все ж не вагон, китайцы одни кругом...
-ну это просто как раз , заявленную мощность делите тупо на два или на три ( в зависимости от размера транса)
и будет реально, еще помогает притирка транзюков , ветродуи большей производительности и емкости питания
в два раза больше

Последнее редактирование:
ну конечно, никакого вечного двигателя быть не может... скорее как у туннельного диода, тоже ведь есть участок отрицательного сопротивления на ВАХ.

Я просто помню здоровенный мануал от не менее здоровенного старого усилителя Crown (не помню точно, но кажется он), штудировал его лет тридцать назад, запомнил оттуда, по поводу параллельного включения громкоговорителей.

-- Да, при сильно реактивной нагрузке вполне возможно совпадение во времени максимума напряжения
на выходных транзисторах и максимума тока через них. И - привет усилку...

тоже ведь есть участок отрицательного сопротивления на ВАХ.
-оно не отрицательное сопротивление , а наклон зависимости u/i, сопротивление все равно положительно , их отрицательных не
бывает , нулевое бывает у каких то сплавов при жидком гелии , даже при жидком азоте по моему до сих пор не добились
хотя ор стоит давно , у дюймовцев даже десяток патентов уже было но все оказалось пшиком из резинового оврага

@digilab2, @Long, @Methafuzz, спасибо, что написали так много)
У меня был вопрос...:
чем плохо малое сопротивление для усилителя (2.6 и 2 ohm)?
и
и при параллельном подключении колонок их мощность будет суммироваться?

чем плохо малое сопротивление для усилителя (2.6 и 2 ohm)?
перегрузкой выходных каскадов усилителя, возможностью его выхода из строя. Некоторые хорошие усилители в принципе это могут потащить, но ценой ухудшения качества и надежности (производители об этом скромно умалчивают).

при параллельном подключении колонок их мощность будет суммироваться?
теоретически да. А практически - в лучшем случае, будет суммироваться криво, в худшем - возможность спалить усилитель.

Если надо повесить кучу колонок на один усилитель, для этого существуют 100 Вольтовые усилители и колонки, качество весьма неплохое, кстати

• Like
Реакции: IGor2D и Long
чем плохо малое сопротивление для усилителя (2.6 и 2 ohm)
-чтобы работать на такую нагрузку , усь должен быть рассчитан на устойчивую работу на 0.5-1ом , и провода с палец толщиной
нужны и короткие, к тому же по моему дешевле на каждую ас 8ом свой усь
для этого существуют 100 Вольтовые усилители и колонки
-ну это трансляционное , там все подключения трансформаторные, качество соответствующее

• Like
Реакции: IGor2D и Long
@Methafuzz, @digilab2,
Я не колоночки подключать хочу, а линейный массив.
Теперь, впринцепе понятно. Ниже 4-ohm лучше не спускаться.
Спасибо, что разъяснили.

-так линейные массивы нонче все с усями внутри вроде и с кроссоверами
-так применяйте последовательно паралельное включение , например 16+16 II 16+16 , правда при этом 16 ом получите
включайте 16 II 16=8ом на восьмиомный усь они как правило все на 4 ом расчитаны, правда усей в два раза больше надо

-ну это трансляционное , там все подключения трансформаторные, качество соответствующее
трансы нынче неплохие и не сильно дорогие делают, так что весьма достойное качество может быть. Не супер, но для распределенного PA студийного качества и не надо, будет достаточно с головой. Все зависит от задач ТС - портальный линейный массив или распределенная озвучка большой площади

трансы нынче неплохие и не сильно дорогие делают, так что весьма достойное качество может быть
-в трансляционке применяется обычное железо , полоса 100гц-10кгц в лучшем случае, с к.г под 3%
-хорошие трансы это пермаллой или аморф - цена от 40$ за штуку , это маломощные , а мошные не могу даже
сказать не попадались, может кто и делает но не вижу смысла т.к пермаллой и аморф теряют uh с температурой
весьма сильно и чувствительны к ударам ( опять же теряют uh)

для концертной акустики к.г. 10-15% самое обычное дело. Весь вопрос, какая конкретно задача стоит

Моих знаний английского не хватает разобраться в таком вопросе. Если купить плагин soothe от oeksound в складчину, сможет ли каждый из вкладчиков затем установить и активировать на свой ПК без проблем?

Вложения

• oeksound.jpg
    oeksound.jpg
    446,5 KB · Просмотры: 179
Совсем простой вопрос: зашёл сегодня на "весёлые картнки" (Пара смешных фоток)
http://rmmedia.ru/threads/112423/page-142#post-2234548
Постить, правда, ничего не собирался - но вдруг в низу страницы увидел такой ткст:
(У Вас недостаточно прав, чтобы здесь отвечать.)
Что за чудеса - может, кто знает?....

Подскажите,
При двойном увеличении линейного массива, общая громкость увеличивается на +3дб или на +6дб?
Это касается всего спектра частот или суммирование происходит только на низких и средне-низких частотах?
Спасибо)

При двойном увеличении линейного массива, общая громкость увеличивается на +3дб или на +6дб?
при удвоении массива звуковое давление по главной оси увеличится от +3 до +6dB, это зависит от конструктивных особенностей колонок и их диаграмм направленности. Разумеется, не всего спектра частот это касается, в основном до сотен герц суммируется, дальше уже ничего конкретного

• Like
Реакции: IGor2D
Цвет настроения - синий.
У кого-то было что-то подобное?
Как починить EFI на mbp14?

Вложения

• IMG_20180501_212408.jpg
    IMG_20180501_212408.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 218
И всё-таки...
Облазил инет, вдумчиво читал 4Pda, ставил различные клоны ватсапа из плеймаркета. Так и не вкурил.
Дано : Смарт Note 2 ( стоит ватсап ) , комп ( стоит ватсап веб ) всё работает. И на смарте и на компе.
Хочу подрубить третий ватсап на планшете Андроид Note 8 на тот же аккаунт, который и на смарте и на компе.
Не выходит...

Коллеги, подскажите пожалуйста:
Приобрёл на днях рекордер zoom. К нему, в подарок, прилагается 2 ключа на Cubase LE и Wavelab LE. Можете рассказать, чем отличаются полноценные версии этих прог от LE? Я понимаю, что они урезаны, но в чем? Кубейс в принципе не интересует, а вот вэйвлабом я бы пользовался

Сейчас просматривают