Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Ешшо совета хочу! Слишком противоречивая информация в интернете по поводу оплаты по пэйпалу через карту виза электрон. Так возможна ли? Не хотелось бы узнать после оформления заказа об таком сюрпризе, посему заранее беспокоюсь.
У меня сбербанковская виза электрон. К пэйпалу привязалась без проблем. Говорят, раньше сложности были, но с новыми картами всё ок.

@Sharu, у меня тоже сберовская виза электрон привязалась хорошо осенью, просто я еще ничего не оплачивал. Вдруг какой ЭРРОР вылезет при нажатии клавиши "оплатить"...

@Sharu, у меня тоже сберовская виза электрон привязалась хорошо осенью, просто я еще ничего не оплачивал. Вдруг какой ЭРРОР вылезет при нажатии клавиши "оплатить"...
Опять же - оплачивал, без проблем.

• Like
Реакции: Воеводин
Подскажите пожалуйста, как сделать из "монитора" Esi Unik 8 портативную колонку, чем можно запитать, что бы хватало на средней мощности на час/5 часов и более?

Характеристики Esi Unik 8
Biamp 2-Way Powered Speaker
Active Studio Monitor Speaker
ribbon tweeter 49 x 26 mm as HF driver
8" kevlar curved cone (magnetic shielding type) LF driver
Output Power: 90W (HF: 30W, LF: 60W), 130W AC consumption power
Frequency Response: 37Hz – 22kHz
Input Impedance: 42kOhm (balanced) / 8.5kOhm (unbalanced)
2.4kHz Crossover Point
SPL: 90dB ±3dB @1W / 1M at 300. 400. 500. 600 Hz
Related Noise Power: 45W (THD=1%, 4ohm load, 1kHz)
Input Sensitivity: 75mV@1W; 485mV@45W (1 kHz)
XLR / TS 1/4" combo connector, balanced / unbalanced input
min - 0dB - max volume control on back panel
blue LED display (power)
dimensions: 252 x 352 x 319mm
weight: 7,9kg

Начали дико тупить гугл и яндекс панорамы, кто нибудь знает в чем может быть дело? кэш и реестр чищу, комп шустрый, скорость инета по тестеру - 80мбит.

у меня chrome, поставил firefox, там та же фигня, некоторые элементы вообще не прогружаются, а иногда просто вместо панорамы черный экран.

Последнее редактирование:
Подскажите, правильно ли я понимаю, что vst 3 от vst 2 отличается, по большому счету, тем, что жрет больше ресурсов?

@indiemartini, флеш, дрова под видяху, и пр.
я тут пошарил в инете, не у меня у одного такая фигня, и самое интересное - единой причины и единого выхода так никто и не нашел. Гугловцы вообще говорят - просто почистить кэш..

Подскажите, чего такого послушать. Интересуют примеры, ближе к электронщине, быстрой и медленной, где оргАн со щелчком интересно "клЮкает" короткие риффы. Уже вводил в ютубе и "funk organ". и "organ riffs" - это все другое.

Просто некоторые друзья, которым аранжирую, ассоциируют любое присутствие органа в поп-аранжировке с "ретро" и с "60-ми".
Вот даже вот тут, когда хотел осовременить таким вот образом одну песню из сериала.
https://vkmusic.ru/из-сериала-проба-аранжировки

Меня интересует ТАКОЕ, но у "фирмачей". Самые интересные примеры на ТАКУЮ тему. Чтоб такой орган занимал "маленькое" место в миксе и играл джазовыми аккордами с присутствием секунд в обращениях.

@basЫl, спасибо, интересно, Первый пример - как бы "туда", но почти. Как бы явно по-органному, а хочется чего-то такого "пиццикАтящего". Если бы я делал такую песню, как в первом примере, мои друзья-заказчики предпочли бы фанковую гитару вместо органа. ))

Чтоб такой орган занимал "маленькое" место в миксе

Говоря доморощенной терминологией - чтоб роль "попсовой морзянки" выполнял. Обычно это явный щелчок, компрессия в тембре и срез низов.

Товарищи, не знаете почему так бывает что на 64 битном ноутбуке работают только 32 битные плагины. У меня так. Установленные dll 64 битных плагинов аудио редактор просто не видит...

Коллеги, где у нас можно купить такие или аналогичные гроссштативы на 4,5-5 метров? Нужен именно российский поставщик, потому как для бюджетной организации.
Всю голову сломал, буду признателен за любую информацию.
https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB...rm-1-2-Anschluss/art-REC0001074-000V000023247

@Long, спасибо. Ничего не понимаю, не мог выйти на эти ссылки. Мистика. Или меня забанили в Гугле, пора Яндексом начать пользоваться :-).

-- А не знает ли кто, как побороть SORBS ?
Сегодня обнаружил, что нахожусь в блеклисте оного гадюшника.
Вот что про него пишут:
  • в данную систему попадают целые сети провайдеров, а не отдельные хосты;
  • сети заносятся по одному лишь желанию администраторов SORBS, без каких-либо уведомлений провайдеру;
  • автоматически хосты из данной базы не выносятся;
  • более того - владельцы данной системы требуют деньги за удаление из базы.
????

@Long, то есть ваши письма не доходят тем адресатам, которые пользуются SORBS?
так пусть не пользуются. Проблема-то не на вашей стороне, а на их.

• Like
Реакции: fakeitback
-- Если клиент не получил ответа на своё письмо - то это всегда проблема отвечавшего.
@basЫl, зря Вы так....

имеет смысл повесить на сайте объявление о недоступности некоторых адресатов для ответа и предложить альтернативный способ связи или перестать пользоваться этим фильтром.

@Long, гугл тут не причем, если этот спамфильтр заблокировал ваш домен, это косяк фильтра, а не гугла.

Угу. А им пользуюсь наверное я, а не гугл.
им пользуются ваши адресаты, которым из-за этого не проходят письма.
По аналогии, если клиент заминировал подход к дому и спустил собак - не стоит винить почтальона.
Если клиент не получил ответа на своё письмо - то это всегда проблема отвечавшего.
И уж точно не себя.

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают