Подскажите. Два компа в домашней сети и мой провайдер.

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала

moksha

stereo-тип (ЦК)
Привет всем. Появился второй комп в моей избе, появилось желание подключить его к Интернету.
Звоню своему провайдеру, он мне говорит что нужно у них купить роутер заплатить сумму и мне всё сделают.
Вопрос, а разве без роутера не обойтись? Мне не денег жалко, деньги не большие, но всё же… ?

moksha, если у тебя инет не по ethernet (adsl, wifi & etc), то просто соедини тачки в локальную сеть, у главной машины в настройках tcp\ip шлюз и ее ip одинаковые, у "ведомого" все тоже самое, тока в айпишнике последняя циферка любая другая

в свойствах подключения к инету у "ведущего" нуна разрешить подключатся к инету "ведомому"

з.ы. "воркгруп" (свойства системы) - одинаковое название для каждой машины, иначе не увидят друг друга

см. картинки

теоретически, если инет по локалке подключен, то все тоже самое, тока надо еще одну сетевуху на "ведущем"

Вложения

• adsl.JPG
    adsl.JPG
    65,4 KB · Просмотры: 16
  • tcpip.JPG
    tcpip.JPG
    91,7 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Через расшаривание интернета, как dmrecords, предложил - самое простое. Но. В этом случае второй компьютер сможет подключаться к инету, только когда включен первый.

Если нужно, чтобы оба в любое время независимо могли подключиться, тогда нужен роутер.

Роутер можно самому купить и настроить, дешевле получится, а провайдер может даже не догадаться об этом, ибо Wan АйПи остается тем же самым.

господа, а если ай-пи не выделенный, а динамический, неужели не поможет обычный свич?
сейчас схожая трабла у меня стоит тоже - возмонжо просто вай-фай точку доступа докупить и все будет ок - это порядка 50 баксов (д-линк)

supersonic, ну у нас компы месяцами не выключаются... :)

эээ... а какой роутер для адсл модема может быть? чета неосиливаю... у меня юсбический адсл мопед...

ultrashock,
wifi не на всех компах по дефолту есть, но для варианта с ноутами удобно весьма

dmrecords написал(а):
ultrashock,
wifi не на всех компах по дефолту есть, но для варианта с ноутами удобно весьма
а мне в пров сказал, что их ви-фи точки доступа д-линки имеют и обычный лан-выход для сетевых карт аля RG47 (сори за каламбур :))

О, мужики, спасибо за ответы!
У меня интернет по ethernet. Как соединить две машины я понимаю в общих чертах, когда-то проделывал такие штуки.
Не понятно другое, провайдер мой просто наваривается на том что я у него покупаю роутер?
И есть ли у провайдера возможность отследить мою вторую машину?
И если такая возможность есть, могу я провайдеру ответить типа: он подключен в мою домашнюю сеть, но к интернету никакого отношения не имеет...
прокатит? :smile:
Повторю, мне денег то не жалко… просто я бы сегодня уже оба компа соединил, а придётся ждать пока ко мне приедут с роутером мастера, и не понятно когда это будет. Вот что напрягает.

moksha роутер могут предлагать по разным причинам. Всё всегда зависит от конкретного случая.
В крайнем случае поступай так, как посоветовал dmrecords.
1) провайдер всегда наваривается на роутере.
2) нет не отследит, максимум что посмотрят это уровень и шумы на линии + загрузку вход/исход канала.

В общем получается так, что тащить заново кабель на вторую машину дешевле, чем ставить роутер.
Спасибо!
Вот всё же звукорежи лоботрясы ))))))))) Много свободного времени для саморазвития, поэтому, наверное, на нашём форуме можно получить ответы любой квалификации ))) гы гы
Я решил сделать так: завтра позвоню в тех поддержку и попробую говорить на чистоту. ))))))))

В общем получается так, что тащить заново кабель на вторую машину дешевле, чем ставить роутер.
Спасибо!
Вот всё же звукорежи лоботрясы ))))))))) Много свободного времени для саморазвития, поэтому, наверное, на нашём форуме можно получить ответы любой квалификации ))) гы гы
Я решил сделать так: завтра позвоню в тех поддержку и попробую говорить на чистоту. ))))))))

кабель то ты протащишь дешевле, но будешь платить за еще одно соединение, как за нового абонента.
зачем это надо?
нормальный роутер стоит примерно 2.5т.р. к примеру у меня D-Link 524UP он поддерживает и Ethernet и WiFi соединение. пропускная способность по WiFi 50мбит. Очень удобно.

по поводу свича - использование свича запрещено у любого провайдера, так как влияет на топологию сети.

konion написал(а):
но будешь платить за еще одно соединение, как за нового абонента.
С чего бы вдруг? Линия-то одна, откуда второе соединение возьмётся? А то что домашняя сеть организована, так это провайдера вообще не должно волновать...

поговорим о гидропонике? :)))

konion, у езернет прова привязка к мак адресу сетевухи, а как там дальше трафик растекается в локалке ему по барабану

konion, у езернет прова привязка к мак адресу сетевухи, а как там дальше трафик растекается в локалке ему по барабану

во-первых привязка бывает разная. к примеру VPN. и это тоже надо учитывать.
во-вторых свич не просто так запрещают. значит есть серьезная причина.

С чего бы вдруг? Линия-то одна, откуда второе соединение возьмётся? А то что домашняя сеть организована, так это провайдера вообще не должно волновать...

человек написал - Тащить заново кабель
эта фраза может расцениваться как оплата нового соединения.

konion написал(а):
во-вторых свич не просто так запрещают. значит есть серьезная причина.
у меня в договоре написано что и роутер и свич нельзя ставить без разрешения.
konion написал(а):
нормальный роутер стоит примерно 2.5т.р. к примеру у меня D-Link 524UP он поддерживает и Ethernet и WiFi соединение. пропускная способность по WiFi 50мбит. Очень удобно.
мне не нужен комбайн, мне нужна только соковыжималка :laugh1:
konion написал(а):
Тащить заново кабель
эта фраза может расцениваться как оплата нового соединения.
верно, но это шутка была )

в любом случае спасибо.

Почти в тему:
Россвязьохранкультура запрещает Wi-Fi.
По требованиям Россвязьохранкультуры от 19 марта 2008 года владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешение на использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.:girl_cray2:

мне не нужен комбайн, мне нужна только соковыжималка

Нынче такие времена, что твоя экономия может оказаться ничтожной. А появится в доме еще один комп (ноут или даже коммуникатор) - вот тогда пожалеешь что сэкономил 15 копеек.

tarzan написал(а):
Нынче такие времена, что твоя экономия может оказаться ничтожной. А появится в доме еще один комп (ноут или даже коммуникатор) - вот тогда пожалеешь что сэкономил 15 копеек.
Если смотреть с вашей высоты, наверное экономия бессмысленная. Но у меня «условия»… Новой аппаратуры не появится, ибо просто нет места. Wi Fi – штука всегда полезная, но мне в данный момент не нужна.

moksha написал(а):
мне в данный момент не нужна.
Хм… а ведь разговор то как раз о том, что может понадобится в будущем…
Позвонил сейчас в контору, сказали Wi Fi сделают за вдвое большую сумму. Не… я пока что не готов, не вижу смысла…
Спасибо!

Отпишусь вечерком о разговоре с мастером. :smile:

Приходил мастер, всё седлал. Я конечно его поспрашивал… Понял только, что плохо разбираюсь в этой теме и знающий человек может меня пропарить.
Говорил что-то про привязку мак адреса… Про какие-то кольца ))) В общем покупка роутера, по его словам, осуществляется во благо всей сети, а не меня конкретно.

Ну и ладно)))

Приходил мастер, всё седлал. Я конечно его поспрашивал… Понял только, что плохо разбираюсь в этой теме и знающий человек может меня пропарить.
Говорил что-то про привязку мак адреса… Про какие-то кольца ))) В общем покупка роутера, по его словам, осуществляется во благо всей сети, а не меня конкретно.

Ну и ладно)))

по поводу роутера, который нельзя подключать без разрешения провайдера - полный бред.
это надувательство.

парни, а как мне сделать чтоб два компа видели себя через роутер?
в инэт то выходят, но себя не видят...

пароля на роутер у меня нет... он у провайдера.

Тебе надо в обоих компах настроить "домашнюю сеть" (через сетевое окружение), дать имя своей "рабочей группе", тогда они увидятся.
Пароль обычно бывает простейший типа admin / admin (в инете есть умолчальные пароли для всевозможных моделей), но мастер его мог и сменить.
А вообще-то тебе пока доступ к роутеру и не понадобится.

Обычно айпишники бывают такие:
Основной шлюз 192.168.1.1
Первый комп - 192.168.1.2
Второй комп - 192.168.1.3

Уточнить можно набрав на обоих компах в меню Пуск-Выполнить

cmd - Enter
откроется командная строка, в ней набери
ipconfig /all

посмотри айпи адреса на обоих компах (вдруг они у тебя отличаются от того что я написал)

потом проверь, проходят ли пакеты

ping [IP adddress]

tarzan написал(а):
потом проверь, проходят ли пакеты
ping [IP adddress]
Как это проверить? У меня появилось чёрное досовское окошко:
Ответ от …. Число байт…

Так три раза и окошко закрывается.

Всё сделал как было написано. IP адреса были 192, 168, 0 ,100 и 101 соответственно. Я их прописал, Интернет теперь не пропадает… да вашего сообщения я по руководству «Интернета» вписывал именно 192.168.1.х такие адреса – инэт пропадал.
==============================================
на счёт пинга - пакеты проходят...
но сделать так, чтобы машины друг друга увидели, без вашей помощи пока не получаеццо ((((

Я в растерянности. Что делаю не так?
про аттач: для второй машины всё тоже самое, только 100 на конце Ip.

(((((((((((((((((((((((((((((

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    53,6 KB · Просмотры: 8
  • 2.jpg
    2.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 8

Сейчас просматривают