В очередной раз про нестандартный строй.

• Автор темы Автор темы et_
  • Дата начала Дата начала

et_

Member
30 Мар 2006
537
14
18
Тут пишу ребят очень молодых. У них гитары настроены в Drop B. На очень жестких струнах ничо, гитара более или менее слушается. А вот с басом ваще засада, на обычном четырехструнном басу четвертая струна опущена до B, а третья до F#. Получается жесть, струны как веревки болтаются, нет даже намека на ноту, какой-то гул.
Ситуация усложныется еще тем, что они репетируют в учебном заведении своем, у них там есть басуха ямаха какая-то, как они утверждают, на той ямахе строй нормлально слушается, но им не разрешают инструменты за пределы учебного заведения выносить. А на моей басухе гул и дребезжание.
Никак убедить их хотя бы в Drop D перестроиться не получается. Они грят, мол, слипнот играют в дроп Би, и нам типо надо. Но я им объясняю, что у слипнота немного инструменты другие. Свой бас пробовал мелодайнить, ибо там тон гуляет сильно. Вроде получше, но серавно бас какой-то гулкий. Эквализирую, чтобы гул убрать (там где-то около 120-140 Гц гудит) - нет тела, бас какой-то пустой.
У кого какие соображения? Кто сталкивался с чрезвычайно пониженным строем.
Может напишите чоньть, чтоб они дурью не маялись, я им покажу посты :)

Струны потолще тоже думал, но нада в другой город за ними ехать. Провинция, ёп.
Примера в дроп Би нет, я его даже сохранять не стал
Записали в дроп Ди, они тока морщились сидели, шутка ли, на полтора тона выше, злости, говорят, нету.

Питчить - не, плохая идея.
Бас секвенция - уже думал, возможно придется выходить так из ситуации. Записать их басиста, потом набрать в миди уже без них, дорогу басиста удалить нах, а им ничо не сказать :)

У тоже обманывал таких товарищей виртуал бассистом:-) Были довольны...

• Like
Реакции: et_
вот и правильно. запиши их, а потом хардкорбасом замени.
у нас строй dropped-C - ниже не опускаем из-за тех же проблем с басом - нихрена нот не разобрать. я вообще думаю может быть ещё на полтона поднять строй... хз...
а так - семплированым басом делай )

p.s. а что за бас у них ?

• Like
У них какая-то ямаха. Я не видел ее, так что не знаю. Пишем на моем. У меня полено. Джолана какая-то (тру совиет винтаж)

aplomb написал(а):
записать в дроп ре и питчить
Будет только хуже. ИМХО - не вариант. Питчить прокатывает со средними и высокими нотами, но если и бас, еще и с опущенным строем... это ж вообще не слушабельно.
aplomb написал(а):
сомнительных варианта
Хотя на то он и сомнительный :acute:

Юркi написал(а):
попробуй струны потолще. и пример выложи.
et_ написал(а):
Струны потолще тоже думал, но нада в другой город за ними ехать. Провинция, ёп

А в сети нельзя в интернет магазинах заказать??? Их ж полно сейчас.
Юркi, прав. Здесь проблему можно попробывать решить такими струнами, коли инструментами нельзя... да и вапче извращенство энто все...

et_,
скажи им: что б самим фигней не заниматься и других не мучать - бас с мензурой 35 и толстые струны типа 130-65, 135-70 и тогда можно хоть в ля строиться :yes3: это 5-ти струнные наборы без первой струны если на 4-х струнный ставить ))

• Like
et_, решил написать все же...

et_ написал(а):
шутка ли, на полтора тона выше, злости, говорят, нету.

Передавайте, мужчина, им дословно... Имейте хорошие инструменты и усиление изначально, чем писать какашку на какашке :to_pick_ones_nose2:
Иначе какашку и получите... И вапче "нам бы как слипнот" уже нигде не катит... "дж-дж" можно делать и не опуская струны на такой извращенческий тон.

Во всяком случае, на нормлаьном строе иолана нормально звучит через ампег svx и строит до 15 лада, если не идеально, то +- 5 центов по тюнеру. сильно ползти начинает если 4 струну до C# опустить. На D тоже не подарок, но терпимо.
Вообще, до этого в стандартном строе писал, все спрашивали, мол, неужели это "это" записано?

Отписали бас в ре и мелодайном опустил до си. Вопреки моим ожиданиям, звучит хорошо. Парни были счатсливы :)
Сажусь надолго за нарезку, ибо играют они немножко неровно, думаю, за пару неделю справлюсь ;)
Выложу кусочег как пример.
Инет дома плохо работает, пасибки с рабочего компа расставлю ;)

• Like
Реакции: nikjos
Отписали бас в ре и мелодайном опустил до си. Вопреки моим ожиданиям, звучит хорошо. Парни были счатсливы :)
Сажусь надолго за нарезку, ибо играют они немножко неровно, думаю, за пару неделю справлюсь ;)
Выложу кусочег как пример.
Инет дома плохо работает, пасибки с рабочего компа расставлю ;)

сил и терпенья желаю

• Like
Ну вот, собсно, первый блин во вложении. Требуется адекватная критика.

Вложения

Ребят, 23 просмотра. Неужели некому высказаться? Хотя бы скажите, что все нормально (хотя я сомневаюсь).

Кстати, бас уже переделываю. В первом варианте его чрезвычайно много. Сравнивал с другими группами похожего направления, он не такой мутный, там нет такого мощного саббаса. Буду ковыряться, но после того, как вокал отпишем. Гроулинг дома писать - это наверное будет жосско. Но за мной "должок" соседям ;)

Вариантов возможных не так много. 1 - Купить бас 5 струнный. 2 - купить струны потолще. 3 - Обман с помощью хардкор баса. ИМХО питчи и всо такое испоганят и без того плохой саунд. Даже если дроп D.

• Like
Струны потолще тоже думал, но нада в другой город за ними ехать. Провинция, ёп.
Есть сайт, по почте рассылает, за неделю-две реально сделать круговорот деньги-струны. Другого пути не вижу нормально записаться. Даже на хорошем инструменте чрезмерно опущенные струны ухудшают звук на порядок, а то и больше.

• Like
Спасибо, парни за советы.
С басом, как я и говорил ранее, разобрались мелодайном. А со струнами пусть парни сами мутят, на свой бас мне они незачем, я же в стандартном строе играю.
В пятницу отписали голоса. Чтобы тем не плодить, выложу в эту, а вы, если есть возможность и желание, подскажите, чего можно исправить, и все такое по звуку.
Очень важно, как слушаются бэки в припевах (не те, которые гроулингом), а то это моя идея, очень переживаю за ее реализацию, опять же, мелодайн помог.
В общем, на ваш суд:
http://www.box.net/shared/jysevxfk08
(можно скачать, а можно просто послушать в онлайн)

железо пулемётит. ощущение что фанера пережата сильно. я бы гитары сильнее развёл по панораме. чистый вокал какой-то децкий ) сам голос) беки нормальны в припевах.
гитара вообще не нравицца. бас нормально вроде.
микс грязно очень звучит. барабаны картонно звучат. мне не нравиццо

• Like
Понял, спасибо! ;) Буду дальше ковыряться.
Железо какое? На хэте - да, я сам слышу, но сделать ничо не могу. Попробую еще чоньть поковырять. Может изю попробовать на барабаны (ща Addictive Drums)
Гитары по панораме? Хм.. попробую :)
Вокал - да, дак чувакам от 18 до 20 лет в группе, метал-хэнсон, йоп :)
Про гитару можно поподробней? что не нравится? Я с хайгейном мало работал, возможно, мог накосячить. На проигрышах пришлось замешивать ту же гитару но менее перегруженную, чтоб партии читались, а то там сплошной шум. Но в тяжевых местах, я ее убирал.

А грязный микс будем чистить. :)

Дисторшен софтовый слишком, голос я бы потише сделал, музыка должна быть громче. Бас у тебя на одном уровне с гитарой, этож метал тут гитара должна быть на первом плане. Голос должен утопать в музыке, у тебя же он как буд то отдельно, хотя это дело вкуса. В остальном все хорошо.

Сейчас просматривают