Sonar 4.0 Producer Edition - ФИЧИ и БАГИ.

ну во-первых отношение сигнал/шум не может быть отрицательным и измеряется как логарифм отношения мощности сигнала к шуму (или что-то вроде того - не помню сейчас формулу точно, а выводить самому - спать охота). так что аккуратнее с выражениями. В данном случае у тебя просто-напросто уровень шума увеличился на 20дБ. А почему? видимо действительно дизеринг. Нужен он или нет - вопрос достаточно сложный. Помню была одна тема на кейковском форуме, так там было показано с картинками и разъяснениями, что дизер в сонаре лучше включить. Даже если ведёшь работу с 24 битами. Такие дела. У меня сейчас стоит pow-r3... правда разницы я всё равно между 3-м и 4-м не слышу. Какой выбирать - 1, 2 или 3 - надо читать хэлп.

Глюк при Bounce Track из ризона, при работе с проектом из 3-го сонара. Получается криво - все съезжает по времени, причем каждый раз по разному. Вылечилось переподключением ризона в проекте.

По моему, crack от BEAT совсем не нужен :yees:
Установил поверх 3-го(105Mb инсталлер) и всё заработала
Серийник такой:
CWSP400444448365496

Originally posted by ROMiK
Такие дела. У меня сейчас стоит pow-r3... правда разницы я всё равно между 3-м и 4-м не слышу. Какой выбирать - 1, 2 или 3 - надо читать хэлп.

Согласен по определению, что S/N положительное число, ну просто устал и вроде тире ставил. Насчет pow-r3 это самый худший режим по S/N. Другие режимы - вроде как не сильно уменьшают соотношение.. Но почему это не заметно на 24 битах - мне не понятно, т.к. работаю на 16 и тут ситуация конкретная и в худшую сторону в версии четверки..Вроде как должно ухудшение быть везде и на всех картах. Так что бум думать или советоваться

MaximuS

По поводу невыгружения SONARPDR.EXE - если убрать в опциях аудио кэширование, то всё OK, если же включить, то всё происходит так, как тобой описано.

Черт его знает, на самом деле. На той машине, где процесс SONARPDR.EXE оставался висеть, кэширование, как раз и не было включено, а дома - пофигу: включено или выключено, все нормально закрывается.

У меня после установки четверки почему-то перестал работать корректно в Сонаре Sonitus EQ
Интересно с чего бы это? И как его переустановить?

Поюзал...
Вообщем радует...
Грузится помедленней...
Работает побыстрей...
Фриз рулит..
Фолдер трэки - наконец то додумались....
А вообще ничего революционного по сравнению с трешкой не вижу...
Ну разве что работа с surrоund'ом но мне это пока не очень нужно...
Cтавлю твердые 4+ :yees:

а меня оч порадовал mute tool - не знаю есть ли такое где-нибудь ещё. Ну и транспонирование аудио офигенная штука.

Кто нибудь сталкивался? EWQLSO не работает в 4том!Cult Sampler на том же Компакте работает без проблем и в3шке и в 4ке.А этот нет.

Victuar
Точно, не дырынчит EWQLSO и у меня - клавишки нажимаются, а звука нет.
Мало того, ВСЕ три артуриевских синта не работают тоже (ни VSTi, ни DXi)!!! По крайней мере, первых версий. При их загрузке постепенно вылезает резкий фон, треск.., короче, аут!!! Преустановка синтов не помогает! Та же байда и в новой системе, с установкой с нуля!

SoundMan2
С EQ у меня порядок.

да, Артурия не работает вообще! надо сходить на форум, устроить нагоняй

Originally posted by CakeWorker

SoundMan2
С EQ у меня порядок.
И мона графически рулить Sonitus FX EQ? А у меня тока два обозначения фильтра на графике появляются -кружки желтые №№ 1 и 5, причем пятерка сдвинут к самым низам и никак его оттуда не выковыряешь. Остальных нету... И все пресеты на помогают их изменить
Рулить конечно можно и движками прямо на EQ и мышами двигать параметры - но это уже пещерный век. А как было удобно на тройке.. Блин не выдержу - опять перейду взад...

А у меня Sonitus EQ пашет как раньше...
ТОлько сегодня с его помощью две тележки свел...

Точно, не дырынчит EWQLSO и у меня - клавишки нажимаются, а звука нет      
.
A кто-нибудь знает как бороться , а то инструментики-то важные пропадают ???!!!! Опять же BFD в 4ке работает как часы! ШИЗНЯ какая-то!

сонитус Эквалайзер у меня работает как часы - тьфу, тьфу, тфьу

ROMiK
У мя МиниМуг версии 1.0! C 1.1 та же байда? Нет? Стоит ли качать?

меня оч порадовал mute tool
Чё за приблуда? Не пойняв я... Где валяется?

А-аа, нашёл! Наманая штука. Тока недоделанная... Хреново drag-ом определять. Лучше бы выделением и кнопкой. Нет? Опять же отменять mute нуна drag-ом... Неудобно.

Наконец и я скачал у китайцев (Beat).
Для чистоты эксперимента перед установкой снес под корень 3-ку, Нортон Виндоктором удалил 120 неполадок, возникших после юнинсталла, Сустем Механиком пропылесосил ключи реестра, а потом вручную в Regedit удалил добрую сотняшку застрявших ключей от Сонара...

Проинсталлировал 4-ку. Кряку ставить не стал. Пока все работает и без нее :) Грузится так же быстро как и 3-ка.
To CakeWorker: ты писал, что от чего-то не фризятся мидитреки с автоматизухой по миди. Я специально проверил, у меня и с автоматизухой по миди фризится и все ОК - автоматизировал громкость, вавка получилась соответственная. Вот если если автоматизировать аудиодорожку синтюка (например громкость), то после фриза появляется аудиодорога с такой же кривой линией автоматизации, а вавка записана без изменения параметров. Но здесь ИМХО - что в лоб, что по лбу - звучит ведь правильно.

У меня возник другой баг: когда делаешь Groove Cleap Looping с вавкой, после этой операции клип, собака такая, немного укорачивается по длине, и когда начинаешь его "растягивать в колбасу" все его дальнейшие повторения вылетают из ритма и не совпадают с тактовой сеткой. Проверял несколько раз - клип укорачивается, ненамного, но довольно для того, чтобы все испортить...

Adriano 2
ты писал, что от чего-то не фризятся мидитреки с автоматизухой по миди
Не писал я такого...

Кстати. Я вернул систему с 3-кой, и поставил 4-ку в другой каталог. Правда, все плагины "упали" в каталог с плагами Тройки (Тройка у мя так стоит: Sonar PE, Sonar PE Tools. Это, чтоб при необходимости удалить Сонар, вместе с Сонаром не удалялись PluginManager, CAFT и VST Adapter. А то уже как-то было дело - с удалением Сонара улетели и эти тулсы). Так вот, при инсталле 4-ка запросилась в умолчальный каталог (Program Files/Cakewalk), я принудил её ставиться в Sonar 4 на другом диске. Хотел и тулсы поставить в желаемый каталог, но 4-ка "нашла" Sonar PE Tools и изменить путь не дала.
Но это, похоже, не сбивает с толку 3-ку - нормально она работает. И в ней TTS - тоже.

CakeWorker
А не решил проблему со звучанием инстумента в посыле, когда на треке он (инструмент) заглушен?

да, Артурия не работает вообще! надо сходить на форум, устроить нагоняй

Ну пашет же у меня без проблем на четверке..Правда я тройку не сносил - мож какя-то фича от нее поддерживает как-то эти синты...

сонитус Эквалайзер у меня работает как часы - тьфу, тьфу, тфьу

Меняю системный блок с рабочими Сонар 4 + Артурия CS-80 на системный блок с рабочими Сонар 4 + Сонитус EQ...Ну и пару кружечек с меня :beer:

CakeWorker
Извини, это кажется Пух жаловался. Проблема такая. Запустил проект от тройки, нажимаю на гитарном чесе мут - а ревер от гитар остается, пока сенд не выключишь. Может в новом проекте такого нет? Сам еще не проверял.

CakeWorker
Тока недоделанная... Хреново drag-ом определять. Лучше бы выделением и кнопкой. Нет? Опять же отменять mute нуна drag-ом... Неудобно.
клавиша Q - mute/unmute clip (выделил и жми кнопка ;) )

Antonio
Запустил проект от тройки, нажимаю на гитарном чесе мут - а ревер от гитар остается, пока сенд не выключишь.
да, на некоторых старых проектах такая лажа есть, причина непонятна, на новых пока всё нормально.

Originally posted by CakeWorker+--><div class='quotetop'>QUOTE(CakeWorker)</div>
У мя МиниМуг версии 1.0! C 1.1 та же байда? Нет? Стоит ли качать?
[/b]
Ага, у меня все последние версии от Артурии не работают.

<!--QuoteBegin-CakeWorker

А-аа, нашёл! Наманая штука. Тока недоделанная... Хреново drag-ом определять. Лучше бы выделением и кнопкой. Нет? Опять же отменять mute нуна drag-ом... Неудобно.
а я поменял настройки - от одного клика мьют, от альт+дрэга - выделение участка для мьюта.

Сейчас просматривают