TC desktop konnekt 6

Ser-J,
Ну я не навязывал свое мнение. Просто этот обычный шнур прекрасно работает и с Коннектом 6 у меня с буком (Сони вайо), и у моего товарища (ноут тошиба) с Алесисом io26 .
При связке с буком главное правильно настроить все железо. Вернее выключить все что вызывает прерывания :-).
Удачи.

скажите, а коннект 6 только от сети работает?
мне почему-то казалось, что firewire может его питать самостоятельно, но нет, стоит мне отключить питание из розетки, так девайс выключается.

работает от сети если подключать через мини фв, обычный 1394 с компа дает ему питание, однако такие девайсы лучше питать своим адаптером, особенно если работать с записью.

• Like
Реакции: reax
работает от сети если подключать через мини фв, обычный 1394 с компа дает ему питание, однако такие девайсы лучше питать своим адаптером, особенно если работать с записью.

Почему? Пробовал и через адаптер и просто через файр-вайр, разницы не заметил никакой

Видимо потому что при запитке картвы через ф/в есть риск отваливания карты, что во время записи очень нежелательно.

Видимо потому что при запитке картвы через ф/в есть риск отваливания карты, что во время записи очень нежелательно.

Ну если из-за этого, то за 4 месяца ежедневной работы карты в активном режиме по 8 часов в среднем не было ни одного отвала, при питании по файр-вайр. Контроллер ВИА за 10 долларов

Значит Вам повезло с электрический сетью - напряжение не прыгает.

Значит Вам повезло с электрический сетью - напряжение не прыгает.
Тут да, стоит стабилизатор напряжения:) Других причин кроме стабильности работы нет, чтоб подключать через блок питания? Все таки хочется максимально правильно использовать прибор

Тут да, стоит стабилизатор напряжения:) Других причин кроме стабильности работы нет, чтоб подключать через блок питания? Все таки хочется максимально правильно использовать прибор

Подскажи, пожалуйста, какой стабилизатор напряжения стоит (в смысле, производитель и модель), а то скачки по эл.сети задолбали.

Ребят, кто заказывал девайс из-за бугра в Украину, где брали?
Там чтоб пошлину не платить надо не FedEx-ом отправлять, а обычной почтой (что-то вроде ЕМС), а те интернет-магазины, где я эту карту видел, предлагают только FedEx-ом.(((

Ser-J,
Некоторым микрофонам, важно иметь четко +48в фантома, подпитанная карта через комповский фв дает 32 - 40В.
Это точная информация? Т.к. я подключил карту по фая вая...без блока и использую микрофон как раз конденсаторный.
Интересно поменяется ли звук, громкость звука при подключении с блоком...Т.к. щас чтобы нормальный уровень сигнала был....включаю кнопочку буст.

Подскажи, пожалуйста, какой стабилизатор напряжения стоит (в смысле, производитель и модель), а то скачки по эл.сети задолбали.
Wusley SVC-5000 W
Ser-J,

Это точная информация? Т.к. я подключил карту по фая вая...без блока и использую микрофон как раз конденсаторный.
Интересно поменяется ли звук, громкость звука при подключении с блоком...Т.к. щас чтобы нормальный уровень сигнала был....включаю кнопочку буст.

Пробовал писать конденсаторный микрофон и с блоком питания и без - разницы абсолютно никакой. Микрофон Студио Проджектс С1

• Like
Реакции: Balint
Перечитав от корки до корки, сомнений в том, покупать или нет абсолюно не осталось. Посылочка ожидается в пятницу. Ранее был пользователем МОНЫ, от ЭХ, сравнивая с современными карточками (была такая возможность), всеръёз задумался о замене. Выбирал между Лексиконами, М-Аудио, НейтивИнструментсами (в пределах 300бачков). А тут попалось описание о ТС. Спасибо вам друзья за то что нашли время на детальные и конструктивные описания.

djmuzon,
Не разочаруешься. Карта очень удобная. :-) А кнопочка моно вообще сказка. раньше в инсерт вешал плагинец для проверки на моносовместимость. Теперь все гуд. И пульт не нужен.

Насчёт кнопочки моно, для меня вообще бомба, так как поступил интересный заказ от местной радиостанции. Бум пробовать. Как только поставлю, обязательно отпишусь и дополню своими наблюдениями в её поведении. Использовать собираюсь как основная карта в домашней студии, а также для лайв выступлений в связке с Ноутом+Еблтон+Електрогитара+Вокал, надеюсь полностью отпадёт нужда в дополнительном пульте.

Последнее редактирование:
Я вот еле-еле дочитал всю ветку, так как хочу потратить свои 300 долларов на эту девайсину. Но я в шоке от того какие здесь у народа компы (хлам, а не ПК).

В общем учитывая специфику моей работы мне обязательно нужно сидеть на 64-х разрядной ОСи (в частности Win7). Дров как я понимаю никогда не было под x64? Но прочитал, что драйвера якобы часто обновляются.

Очень не хотелось бы искать альтернативу этой коробке, несмотря на все её минусы, кроме драйверов. Нужны x64. Даже под тотже Snow Leopard на оф.сайт красуется только 32-х битная версия, хотя Сноу Леопард вроде бы полностью 64-х битный. В общем хелп.

Да, на офсайте действительно нет.
Но вроде где-то на форуме 64-я бетка проскальзывала, правда не уверен.
Посмотрите тему по драйверам на коннекты.

Snow Leopard именно из-за отсутствия дров на эту карту юзаю в 32ух битном режиме) В Mac OS X битность ядра особой роли вообще не играет, ибо там нормально реализованное PAE, и память на 32ух битном ядре нормально адресуется до 32ух гигабайт) Так-что проблемы не вижу) А под виндой да.... реальная проблема...

Добрый день УВАЖАЕМЫЕ. Вот выбралсяна на минутку в сеть, после долгожданного преобретения. Обошлась мне карточка в 317 бачков, из них 7 за доставку, покупал в Украине на одном из инет магазинов, пришла очень быстро. Комплектация обычная, добротные кабеля, драва, фаервар и т.д. Инсталяция дров (скаченых с офф сайта), перепрошивка, всё проходит без сучка и задоринки, пару минут. Всё зазвучало, и тут!!! то о чём писал коллега Feomothar, обрывается звук. Включаю СейфМод, 1,2,3 всё норма, но хочется в нормале юзать. Отключаю всякое барохло, меряю спайки, но "нормал модэ" не пашет. Скажу что сильно глубоко копать не стал, загрузил другую винду (на ней практически ничего не заинсталено) и всё заработало. Одно из наблюдений, отрубаю сетевуху (в свойствах оборудования правм кликом делаем Дизейбл.) и всё работает. По звуку доволен, даже скажу больше, в восторге. Время толком поюзать будет с понедельника, тогда дополню.

Поздравляю с приобретением. От звука этой карты вроде еще никто не плевался)) Может когда нибудь все эти проблемы со спайками тож исчезнут как в Mac OS, но для этого микрософту надо очень сильно переписать систему, отказавшись от DPC в целом....

Добрый день. И так, поюзав, а вернее помучав карту и себя всё оказалось не так однозначно. Большие проекты категорически отказывается играть даже в сейфмоде 3 с буфером 2000 и так далее, перепробовал всё что знал и читал, на голой винде тоже самое. Коллеги говорят что б поменял фаервар карточку (у меня она PCI, с чипом OGERE). Возможно я что то упустил. Многие сдесь пишут что используют её в нормале и на больших проектах причём с маленькой задержкой, я тоже так хочю. На что по вашему мнению стоит обратить внимание? Скжау прямо что это мой первый фаерварный опыт и я неожидал что могут возникнуть какие либо ньюансы.

Добрый день. И так, поюзав, а вернее помучав карту и себя всё оказалось не так однозначно. Большие проекты категорически отказывается играть даже в сейфмоде 3 с буфером 2000 и так далее, перепробовал всё что знал и читал, на голой винде тоже самое. Коллеги говорят что б поменял фаервар карточку (у меня она PCI, с чипом ВИА). Возможно я что то упустил. Многие сдесь пишут что используют её в нормале и на больших проектах причём с маленькой задержкой, я тоже так хочю. На что по вашему мнению стоит обратить внимание? Скжау прямо что это мой первый фаерварный опыт и я неожидал что могут возникнуть какие либо ньюансы.

Юзаю карту на хаке, рабоатет с задержкой 128 на всех проектах. Я думаю проблемма в виндовс)

• Like
Реакции: djmuzon
Я очень надеюсь что возможно будет нормально работать под виндовозом.

Почитал про спецификации Фаервара, их есть пять видов: IEEE 1394, IEEE 1394a, IEEE 1394b, IEEE 1394.1, IEEE 1394c
у меня IEEE 1394a, возможно в этом кроется вся беда?

Вроде всё налаживается.
1. Переставил винду, при установке отказался от всякой чипухи, только драйвер видюхи.
2. После ставлю дрова чипсета от мамки и всё.
3. Дрова карты.
Проверяю ЧекерТулом, в спокойном режиме в пределах 10 US, на старой винде поотключав всё что знал, периодически выкидывало от 600 до 1500.
4. Ставлю AIMP, переключаю в нормал мод 128, и потехоньку начинаю радоваться жизни.
5. Ставлю Еблтон. Продолжаю делать проект (микс, с разными плагинами), никаких проблем.

С утра уже буду ставить Кубик и необходимые для моих проектов плагины с инструментами, надеюсь всё будет ОК.

П.С. Карточку "фаерварь контрольную" с чипом ВИА всё же заказал, в хозяйстве пригодится. ))

Спасибо за дельные посты.

У меня эта карточка уже полгода и я очень доволен звуком и дополнительными функциями.
Есть только одна проблема, которая всё же портит впечатление.

При использовании в проекте (Кубейз 3 или Нуендо 3) эквалайзера ApulSoft.apEQ.v1.3.1 (со спектраанализатором) происходят "затыки",-звук прерывается на 3-5 секунд с периодичностью в 2-3 минуты.

Причём это происходит только, когда открыто окно эквалайзера. Если же он просто работает на канале,-всё в порядке (DPS Latency Checker до 50 ms).
Как только открываешь окно плагина,-индикатор загрузки процессора F12 подскакивает на 20% (DSP Latency Checker 1027 ms),начинаются прерывания звука и через некоторое время,-тишина...
Никакой другой плагин такого не вызывает.

Может кому-то эта проблема покажется надуманной, но у меня этот эквалайзер был просто идеальным прибором и без него трудновато, к тому же старые проекты, которые для меня важны и требуют продолжения работы имеют по 10-20 этих эквалайзеров.

Эта проблема началась именно после начала работы с Коннект 6.
Ранее на PCi карте Audigy4 всё было ОК.
Сетевуху, согласно советам на этой ветке, отключил.

Компьютер четырёхядерный, Q660 Quad 2,4 GHz. Винда ХР, переставлялась после покупки Коннекта три раза.
Подскажите,плизз, где искать проблему?

DPS Latency cheker запусти и проверь с ним что там у тебя. Скорее всего что то конкретно прерывает твой звук. Выключай в диспетчере устройств устройства, и методом исключения обнаружишь на чем происходит затык... Дальше будет видно что делать. Возможно контроллер у тя не очень фая вая...:-( у меня от тексас и в нете сижу и сеть работает и затыков нет с этим плагином. Сам без него не могу работать. Т.к. наглядность очень хорошая вещь. :-)

• Like
Реакции: Otchenga Zoom

Сейчас просматривают