А что висит у Вас на длинных шнурах?
Самое главное, что висит у меня на длинных шнурах (на самых дорогих шнурах), это два 4k-монитора на кабелях DisplayPort. Писал об этом подробно
здесь.
У этой же фирмы Lindy прикупил пару фирменных USB-шнурков (не самых дорогих, длина до 10 метров), а всего у меня идет пяток удлинителей к двум компьютерам, и остальные китайские. Все удлинители с усилением. Работают Lindy и китайские шнуры примерно одинаково, но более дешевым достались клава/мышь, а на фирменных у меня работают 8 контроллеров CMC серии от Steinberg, breath controller, Leap Motion контроллер. Ну и всякая мелочь подключается периодически вроде флэшек, USB-дисков и т.п..
Хабы использую только класса industrial (с eBay, черные в металлическом корпусе) – только этого класса хабы полностью соответствуют электрическим (а не только логическим) спецификациям USB. Пока были китайские шнуры и «простые» хабы, были проблемы при подключении более чем одного устройства (если подключать по одному устройству, то работало все без сбоев).
От карты E-mu 1616m выносной блок висит на сетевом самопальном кабеле длиной метров десять.
USB удлинители можно подключать цепью, например, 5+5 метров. Один из усилителей оказывается в середине и питается от USB (ток там очень слабый). На сайте Lindy есть шнуры, которые в цепи работают на дистанции до 50 и более метров .
Вроде всё.