Как вам скрипочка из Vse?

тормозим парни или Ich werde schießen!! :hunter:

Олег смари что получилось, когда я VSE соединил с контактовской веной :smile:

Вложения

Последнее редактирование:
@leГ написал(а):
Интересует сильно ли бросается в ухо "ненастоящесть" скрипки?
Звук красивый, но портаменто, чёрт побери, всё равно выдаёт... или это может потому что я с ним намучался, так у меня и ухо под него заточено? А в целом результат симпатичный.

@LEГ, На сколько я понял VSE Plus это слегка расширенное VSE (включает все звуки VSE + Plus ещё кое-что), стоит несильно дороже. Посмотри, пожалуйста, на их сайте. Мне есть смысл купить VSE Plus, или я что-то недопонимаю?
Чтобы купить + ,нужно сначала всё же стать обладателем оболочки, которую ты получаешь, покупая либо фул-версию(стандарт+экстендед) - ? 810, либо поотдельности - Standard ? 345, или Extended ? 465...Причем в любом случае на харде у тебя будет занято место как если бы ты купил полную версию, просто активируется та часть, за которую ты заплатил денюшки...
Ее вышлют по почте, потому как с ключом, он стоит 30 евро...

Вот это + :

Это весь пакет, а я приобрел только стринги +, не помню сколько точно стоили, что-то около 300 толи баксов, толи евроф...По сути, артикуляций в нем больше, чем в "стандарте"...Качаешь сам...На количество ДВД не обращай внимания - у них каждый диск гигов на 15...)))
Vosk,
В общем вроде симпатишненько смешалось... но все равно не очень-то естесственное легато, мне кажеццо...
Серёга ,а чего молчишь по поводу лучше-хуже? :to_pick_ones_nose:

dist,
А ты мучался в какой библе? Гарритановской? Там скорость портаменто как-то можно нарулить? В VSE она автоматически подстраиваеццо под темп иgры...само...

Стандартные пользовал...тока легато и портаменто...а вообще в "стандарте очень мало артикуляций:

В "плюсе" - поболе:

@LEГ написал(а):
А ты мучался в какой библе? Гарритановской? Там скорость портаменто как-то можно нарулить? В VSE она автоматически подстраиваеццо под темп иgры...само...
Во всех мыслимых и немыслимых библах. У "страдивари соло" как раз портаменто сам рулишь по скорости - но это сольная скрипка, группа из него не получается...
А я как раз мечтал о том, чтоб автоматически всё работало... но реалистично так и не получилось... пока (с моим скромным опытом) ничего реалистичнее семпла портаменто не звучит. Ну а там, естественно скорость какая есть... максимум - три-четыре вариации темпа... и как раз в тех темпах, которые попадают между темпом твоего проекта))) И пошла-поехала возня с питчем и прочим тайм-стретчем... Впрочем я говорю банальности общеизвестные... Просто намучался в своё время именно с этим - вот и чутко реагирую)))

Skripkin,
Я ж тебе написал: "Стандартные пользовал"
Только легато и портаменто из Стандарта. В примере нет других артикуляций.
Ответил без многоточий...:biggrin:
Они, кстати, обозначают у меня паузу, а не то, что я чего-то недоговариваю:secret:
dist,
Усё понял...

ребят, простите что флудю, но я совсем запутался с этой виенной. конкретно, хочу купить себе Vsl Se.
НО, если я сразу куплю Vsl Se+, я смогу на ней работать? или мне нужно покупать Vsl Se, а потом + ?

@LEГ написал(а):
По звуку у меня на самом деле там замечания были, но какой смысл в этих моих имхах?
Не понял я :blush: Что значит - какой смысл??? А я что ли выкладываю треки для того, чтобы выслушать
@LEГ написал(а):
поток бурных восторгов
??? Сам же понимаешь, что нет.
Тут как раз разные углы зрения-слушания интересны, разные мысли, нам же всем идет на пользу любой такой мнение-обмен! Каждый для себя и из примеров, и из мнений какие-то выводы делает, какие-то поправки вносит, какие-то вещи иначе начинает рассматривать. А ты своё мнение зажал)))))))))
Гы-ы-ыыыы))))))))))))
Понял мою мыслю? :yu:

...
Серёга ,а чего молчишь по поводу лучше-хуже? :to_pick_ones_nose:
не луче и не хуже, такое же легато цуко.. Может быть в ВСЕ есть какие-нить скрытые дополнительные возможности для легато-портаменто, но чисто на слух контактовские скрипты и всеновские одинаково реагируют. Меня звук струнных немного удивил (этого кусочка что ты под миди подложил) - какие-то они томные по сравнению с более агрессивными контактовскими из опуса №1.. :) Если у тебя будет минут пять свободного времени, не смог бы ты подрулить контроллёры (которые ты уже подрулил) - почти "под потолок" увеличив их значения. Причём это просто делать скопом - выделить их все и "приподнять". А то такое очучение, что скрипки играют где-то между первым слоем сэмплов (почти флажелет) и вторым - mp.

cliff_s,
Еще раз говорю - то, что "плюс" - дополнительные библы! Без оболочки они работать не будут. Сначала надо купить Standard или Extended ...
Serdceedov,
Серёг, ну опять ты меня превратно понял! )))
Я имел в виду то, что эти работы уже записаны, вышли в свет, и чего-то там менять уже никто не будет...вот я об чем...просто я обычно выкладываю треки для критики, которую потом, по мере возможности стараюсь учесть, потому так и написал...
Мыслю понял, исправлюсь...:biggrin:
Vosk,
А мне кажеццо, что все же немного помягше...:wink:Интересно было бы услышать мнения со стороны...
Да, динамика другая получилась - отсюда и звук такой. Я думаю ,что там побольше слоев, чем в контактовской библе...

Чуть попозже попробую приподнять...:scaut:

Вот, Сергей, сделал типа...тока еще хуже получилось, портаменто абсолютно тут не в кассу, легато корявое вышло, если посидеть, то можно было бы и получше сделать...а может у меня просто руки кривые...:prankster2:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Олег! You Are Man! :yu:

балин! Клёво зазвучало! Очень чуткие контроллёры видимо в настройках! Чуток дёргаешь и сразу звук пропадает.. (на 8-мой секунде что-то всё упало :)). Но сам тембр классный! И легато наманое.
Тембр очень вкусный! Правильный я бы сказал. Благородный такой. :english_en:!

Серёга, не знаю, чего тебе там показалось клёво...мож у меня просто настроение плохое...А контроллеры действительно гораздо чуйствительней, приходится ну очень по другому рисовать, гораздо плавней, чем в других инструментах...щас я тебе ради прикола выложу с твоей нарисованной динамикой...уписиисся...:laugh2:
И тембр тоже в лучшую сторону отличаеццо, семплы, наверное, другие...Я когда твоё слушал в проекте ,сразу за VSE, то подумалось - а чего это ты так кастрировал свои скрипки...Озон повешал на мастер, чтоли...:scare:

Вот...честное пионерское - не трогал ни один контроллер, все как было у тебя...:scaut:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
нукося.. :girl_hospital:
мдас.. Ну паняна в целом.. - другие значения контроллёров просто. Это фигня. Контроллёры надо убрать и нарисовать свои родные. Но это не нуна, ибо нуна было легато слухануть. Хотя на других значениях родных контроллёров могут заиграть другие сэмплы, соотв-нно и легато могет вдруг измениться в сторону.

За деньги. Причём за большие. А меня вот заинтриговали струнные в тока что "обнародованной" библе Ethno World 4 PRO.. По-крайней мере в демках очень прилично звуччит струнный "квартет" типа. Кто-нить скачал эту библу? Может пробежитесь по папке Strings? :wink:

скока флуда-то.. :)
Парни! Попробуйте (тоисть даже не попробуйте, а маст хэв однозначно пиля блин это пипец какой-то восторг мамадарагая!! :dash2::wizard::party2:) флейточки, кларнетики и гобойчики с английским рожком из библиотеки Westgate! Вам понравится! (тоисть не то что понравится, а вапче это просто абалдеть слоф нет!! )
кажица ничего лишнего не сказала мая.. :search:

Слушайте...а по поводу Вестгейтовских дудок.........а для контакта тока флейты с кларнетами есть? или еще что спряталось?!))))

Добавлю еще от себя - как раз в этом примере я и хотел полностью сэмулировать в семплах живую игру, включая метр не по сетке, призвуки шмыганья носом у мика и проч, в общем хотел кого-нить "обмануть", чтобы поверили в живую игру..а на самом деле, доказал только себе что каждый должен заниматься своим делом - музыканты играть- звукорежиссеры писать. Исключение , как я уже говорил - только оркестр - его сложно записать и в его звучании многое можно замазать))

• Like
Реакции: Vosk
Слушайте...а по поводу Вестгейтовских дудок.........а для контакта тока флейты с кларнетами есть? или еще что спряталось?!))))

гобои можно перевести из гиги в Контакт или Халион за пару минут.

ns-10,
Я верю тебе! Отец! :scaut:
(не.. пдавда верю, кроме шуток.. )

Добавлю еще от себя - многое можно замазать))

Забыл кончить......:wink:

Кстати а в твоем примере тамбурин из какой библы......живо звучтит так...здорово......
И еще......может попробуешь сделать на таком же уровне партию сольной скрипки.......миди предоставлю!!!!!!

2Vosk ...... тоесть видимо ничо нет больше.......а ты чем конвертишь?

А вот тамбурин как раз я сам записал с мика)) у меня ушло ровно 20 секунд. Просто поскольку я бывший ударник мне извините "неприлично" искать звуки бубна, прописывать их в миди, включил мик и через 20 сек. все готово)))))))
насчет попробовать сделать - не уверен, по вышеназванной причине, завязал я с этим занятием.. если только уж очень приспичит.. А так, если что - к Сердцеедову.. он у нас мастер.

Странный ты.....скрипку ковырялся мидёвую прописывал....титанические услилия "совершил" вместо тово чтобы просто взять и живую записать......а тамбурин....коих лупов и ваншотов дофига всяких разных живьем прописал....да еще и так что масстерски получилось уложить все инструменты в единый обьем......и НИОДНОГО намека на ненатуральность звучания....да еще и три года назад сделано все.......чтож ты щас делаешь?)))))для Спилберга музло пишешь?)))))

Кароче харошь всех дурачить....тут много таких было......:ireful2:

Сейчас просматривают