Как вам скрипочка из Vse?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Всем привет!:hi:
Интересует сильно ли бросается в ухо "ненастоящесть" скрипки?
Проблема в том, что я плохо знаю этот струмент, к примеру не знаю - где бы жывой скрипач спортаментил, а где просто слегатил...
Вообще-то это набросок аккомпанемента к немудрящей песенке, все это задвинется...но всё же...:umnik2:
Полтора метра:
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование модератором:
хорошо звучит, Олег. Даже жена сказала, что ей понравилось как звучит скрипка (впервые за 5 лет ей это понравилось.. :ireful3::laugh1:)
Вот пока по теме - умоляю плиз маленькая просьбочка!!! :girl_in_love: Подставь под эти партии легато скрипки, альты и челлы из твоей сладыкой библы! Ежели они зазвучат более правдоподобно - собаку съем, но куплю эту библу пиля!.. :ireful2: Это мидюшка.

Вложения

Последнее редактирование:
мне показалось не сильно отличаецо от ЕВКУЛСО...
статично звучти....вибрато слишком ровное....:nea:

имхо ничего особеннава...может канешно надо побольше разных штрихов и артикуляций показать нам))))

Интересует сильно ли бросается в ухо "ненастоящесть" скрипки?

Отвечаю с позиций потенциального слушателя - "скрипка" звучит очень реалистично.

А вообще, по звуку этот набросок мне напомнил записи студенческих ресайтлов, коих я наслушался вдоволь, когда работал в Northwestern University. Ключевое слово здесь: "студенческих" :-) Я не подкалываю, но очень уж похоже, когда студенты с серьезными лицами играют несложные, но приятные вещи.

PF

@LEГ, вообще не бросается. Меня бы такая ненастоящесть устроила. Всё, блин, в апреле точно куплю ВСЕ. Только вот у них появилось какое-то VSE Plus. Оно чем отличается от простого VSE?

Олежа, ну, раз людям в основном не бросается в уши, значит терпимо. Наверное))) Но я вот скажу, очень слышно, и вибрато не то, и переходы смычка не те, и в больших интервалах портаменто вообще не то, прямо жуть, как не то на самом деле... :to_take_umbrage: Опять же, важно понять, насколько предел "похожести" устраивает основную группу слушателей... Иогда бОльшая задача и не стоИт)
Но чтобы уж тебе точно самому услышать разницу в штрихах, послушай в моих недавно выложенных примерах скрипку, там её хорошо слышно, сразу поймешь, о чем я... Пока из всех инструментов только СтрадивариВиолинс позволил бы передать почти полностью ощущение живой скрипки, но только в части штрихов, звук там увы очень далек от необходимого...

Или вот тебе пример скрипки:
View hidden content is available for registered users!

сравни внимательно все штрихи и переходы. Уж кто-кто, а ты точно услышишь)))

Последнее редактирование:
и я и я услышу! :yahoo:

услышал! но маловато скрипочки! :( А это скрипка из Гарритана соло которая? :kiss2:

Последнее редактирование модератором:
Нет, это как раз живая. В наушниках послухай, сразу услышишь, особенно на пиано и пианиссимо. Библы не дают этой краски вообще(((

я ваще чето не савсем понил.....неужели у вас еще сомнения какието возникают!? что вена что шмена - одна фигня (почти):dash3:
живой инструмент не замениь...
Все недостатки слышно с первых секунд.....не стоит тешить себя напрасными надеждами.....да "бабушки" смотрящие сериалы или всякие док.фильмы(как в моём случае) нивжысть неуслышат разницы...Но от этого не легче.....я бы вообще бы только жывых солистов писал, еслиб было на это время......но "конвеер", мать его, непозволяет:russian_ru:

Или вот тебе пример скрипки:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст.

А ссылку в личку можно?
Кстати, а почему просто нельзя выставить ссылку без ограничения?

я ваще чето не савсем понил.....неужели у вас еще сомнения какието возникают!? что вена что шмена - одна фигня (почти):dash3:
Все недостатки слышно с первых секунд.....не стоит тешить себя напрасными надеждами.....да "бабушки" смотрящие сериалы или всякие док.фильмы(как в моём случае) нивжысть неуслышат разницы...Но от этого не легче.....я бы вообще бы только жывых солистов писал, еслиб было на это время......но "конвеер", мать его, непозволяет:russian_ru:
sergun, мы тут идеалисты-максималисты все собрались и это понятно.. И это хорошо! :good: И ещё лучше, что это не смертельно.. В наших условиях.. :music2: Главно
помнить о главном - нужно это кому-нибудь или нет. Вот и всё ёптыть. А для живых слистов не только время нуна но и деньги, кста..

Да брось ты .....причем тут максимализм.....паняно что каждому хочецо в домашних условиях и наедине с самим собой получить качественный материал.....кароче штоб все звучало и пело)))))и ясен пень что если это нужно хотябы самому себе значит ужо не напрасно....просто иногда полезно чтоб ктонить спустил с небес на землю и сказл например шо скрыпка низвучит...ни в вене ни еще где)))))

Ps ...может я и резковато чето сказал в предидушем посте но от души))))))Кстати можно и без денег иной раз обойтись)))) ну или можно пащитать скока раз можно было записать живую скрыпку на цену этой ВСЕ и Куба 4ого))))))):sarcastic_blum:

Все недостатки слышно с первых секунд.....не стоит тешить себя напрасными надеждами....

sergun, несколько лет назад про железные синты и сэмплеры говорили то же самое.

ну или можно пащитать скока раз можно было записать живую скрыпку на цену этой ВСЕ и Куба 4ого)))))))

Я живим струнникам только с одного телемуви (2 серии по 90 минут) отдал денег почти в 2 раза больше, чем стоит ВСЕ. А смысла по сути не было, это ж не большой экран, а теле-конвейер, там бы и ВСЕ было б выше крыши.

Ifrit, да. Спроси у Сердцеедова или Джазпианиста или Воска или Олега того же, какие сэмплеры они используют для работы)) Ну, а из синтов в железном варианте тоже есть смысл в единицах.

Нет, я спрашивал, что, в звучании железных синтов что-то изменилось? Или семплеров (на любой основе)... А кто что и на чем делает - не так уж важно. :acute:

В звучании софтовых сэмплеров - безусловно огромный прогресс. А в железных - ничего не изменилось. Хотя могли бы придумать что-то новенькое, например PCIe плату с собственным 8-16 гиговым сэмплером на борту. И чтоб легато и портаменто в нём было как в Гарритане или ВСЕ. Или железный рэковый сэмплер, который бы подключался по USB, как Вирус ТИ.

.... Или железный рэковый сэмплер, который бы подключался по USB, как Вирус ТИ.

http://www.akaipro.com/
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/sampler/s56.php
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/sampler/akaiz.php
Уж больнА долга к ним звуки бегут по USB,
в Вирус ТИ семплы передавать не надыть,
по этому там быстро.
\\\\\\\\
Вот тут уже -USB 2.0 port for computer connectivity
http://www.akaipro.com/mpc5000
но - не рековый)))

я кстати не спорю что гденит через пару годиков появица библа способная передать все тонкости живой игры.......я про щас говорю!)
Кто сколько и за что отдал это дела личные.....я говорю вообще!)а вот то что живые исполнители заказчикам неуперлись ваще никак ...это факт....им и так сойдет.....народ схавает))))):crazy:

Vosk
Серёг, вот накинул спросонья, не знаю - придёццо ли тебе переходить на корейскую диету)))...судить не мне...Послушай...Твои велосити и изобразительные изыски по части динамики к VSE не покатили - слишком дёрганно, пришлось сглаживать, потому динамика у меня иная...Долго не ковырялся - нету времени, можно, если по уму, сделать полутше...
У тебя жена не музыкантша? )))
Файл внизу...
sergun,
Побольше артикулятцый как-нить выложу, тут просто пестня неподходящщая для сфорцандо-стаккатто-дэташирований...;)
А что типа ты там резко написал - все нормально, правда на землю меня опускать смысла нету - я же и сам слышу всё...просто спрашиваю - терпимо? с точки зрения не скрипача, ебстесственно он скажет - дерьмо...с общечеловеческой т.зр. )))

PF,
Спасибо, Павел, меня интересуют мнения как просто слушателей, так и слушателей-музыкантов ...)))
А по поводу студентов - так я же тоже студент...вечный, блин...постоянно чему-то учусь, а это простая песенка, на 5-ти аккордах, первоначально сочинялась на гитаре, потом сделал из нее инструментальный электронный трек, сейчас вот автор и исполнитель Алексей Воронин сочинил на нее текст и напел, потом мы ее сведем в студии, запишем вокал и она пойдет на его диск, который выйдет довольно скоро...
Кстати, если послушать, к примеру у Макартни, тоже немудреные партии квартетов и вообще струнных, но ЗВУЧИТ же! Правда, опять же - живые...

Skripkin,
VSE Plus это дополнение к основной библе, его покупаешь и скачиваешь...У меня версия "стандарт" и VSE Strings Plus, можно докупать только те пакеты, которые тебе нужны...

Serdceedov,
Сергей, спасибо за ссылку, щас качну...
На самом деле у меня нет такой самоцели - записать семплерную скрипку, чтоб было не отличить от настоящей. Главное - чтоб самому не очень противно было слушать, еще чтобы было в кассу в том котексте, где она предполагается...
Я слушал, Сергей, твои нарезки, мне еще Илья давал пару штук, когда был у меня...А не писал там ничего, потому что не очень хотелось вливаться в поток бурных восторгов, опубликованных в том топеге ))), если бы я сразу написал - другое дело...По звуку у меня на самом деле там замечания были, но какой смысл в этих моих имхах?
А Страдивари Виолинс...слушал я демо...не смогу я с таким звуком работать, не смотря на все штрихи...противный уж больно звуг, жыдкий...)))

Вложения

• Like
Реакции: Vosk
sergun написал(а):
я ваще чето не савсем понил.....неужели у вас еще сомнения какието возникают!? что вена что шмена - одна фигня (почти)

я кстати не спорю что гденит через пару годиков появица библа способная передать все тонкости живой игры.......я про щас говорю!)

Противоречивый ты чувак:laugh2:

скрипкин.......читайте внимательнее!!!!! :tease:
Кагданить в будующем -возможно....сейчас - нет!!!!! Где противоречие?))))

@LEГ, На сколько я понял VSE Plus это слегка расширенное VSE (включает все звуки VSE + Plus ещё кое-что), стоит несильно дороже. Посмотри, пожалуйста, на их сайте. Мне есть смысл купить VSE Plus, или я что-то недопонимаю?

sergun, неуважительно фамилию с маленькой буквы писать.
я ваще чето не савсем понил.....неужели у вас еще сомнения какието возникают!? что вена что шмена - одна фигня (почти)
Ну, читаю. Слов, отсылающих читателя к настоящему времени не увидел. Можно было написать "пока что", например. Ну да ладно.

Сейчас просматривают