Флойд Ibanez Double Pro Edge не держит строй!!!

vovazilvova

New Member
28 Янв 2008
39
7
0
37
Гитарка у меня Prestige 1820 X. Совсем новая. Вот строй последнее время плывёт как море.Ничего не могу зделать.
И ещё!!! Поставил новые струны - начал пропадать сустейн на первых струнах между 15 и 22 ладом. Подскажите, кто знает, чего с этим делать!!! Зарание благодарен!!!:buba_phone:

отстроить под калибр струн (если дюже толстые -- поставить более тугие пружины)

проверь по докам правильно ли у тебя настроено "среднее положение флоида" (кажется так называется :) )
И достаточно ли ты замки зажимаешь?

09-46 если в ми настроено, то должен быть полный порядок.

Я когда вместо "заводских" 09-42 поставил 09-46, на глобальную отстройку гитары потратил день, пришлось крутить всё - и флойд и анкер и мензуру. Зато потом при переходе на 10-52 и понижении строя в РЕ не пришлось воще ничего трогать - только мензуру на 6 струне подстроил. Я к тому что в комплексе надо всё проверить/настроить.

У товарища была подобная проблема.. Всё решилось заменой пружин oт старого sg...

Я когда вместо "заводских" 09-42 поставил 09-46, на глобальную отстройку гитары потратил день, пришлось крутить всё - и флойд и анкер и мензуру. Зато потом при переходе на 10-52 и понижении строя в РЕ не пришлось воще ничего трогать - только мензуру на 6 струне подстроил. Я к тому что в комплексе надо всё проверить/настроить.

У меня стояли Ddario 09-42. Когда переставил на Еликсир - парился страшно. Потом вроде всё выстроил. Потоп опять не строит.И анкер, по ходу , нужно крутить(сустейн не много пропал на последних ладах). Рычаг нужно поднять выше(почему - то цепляет потенсометры активного еквалайзера) Вообщем ,я думаю, нужно отнести его к мастеру хорошему!!!!:buba:

1.Открой крышку где пружины и посмотри -нет ли трешины в деревяхе в месте куда входят опорные стойки флойда
2.Убедись на сколько эфективно работает присчепка,очень часто из-за нее вся беда,затени ее да посильнее
3.Ибанезовский флойд и регулируется по-особому- с небольшим наклоном в сторону грифа(не паралельно корпусу ),на ножи можно маслица капнуть,хуже не будет,хотя гитара молодая и износ ножей еще не должен быть
4Ну и настройка- отстроил по тюнеру-флойдом покачал в обе стороны до упора несколько раз,опять настроил ,снова качаешь и так до одурения:}}}
А ты как думал- этож флойд)))
Ну а ежли совсем не помогает,а хочица-надо контрактурить флойд,чтоб работал в одну сторону на понижение......Удачи!!!

• Like
Реакции: vovazilvova
проблема решилась настройкой прогиба грифа)))) Теперь всё ок. Всем сапибо!!!!

Сейчас просматривают