Если просто слушать, то это логично делать или кнопочкой соло на плейлисте, либо целиком переключая активный плейлист (шифт+вверх/вниз).
Если нужно слушать другой вариант именно в контексте и с кроссфейдами, то по идее для этого matching alternates есть. Но я этим никогда не пользовался, подробнее не подскажу
Спасибо, но я писал, что мне
не нужно менять весь плейлист( мне нужно поменять только
заданную область. Чтобы прослушать текущю связку в новом исполнении.
Поэтому вариант с сменой плейлиста, или shift S на указанном не подходят. В обоих случаях я слушаю не связку из разных плейлистов, а отдельно выбранный плейлист. Если других вариантов нет, то это конечно очень тормозит весь процесс, что печально...
Матч алтернат я уже опробовал, это не доработанная функция. Она хорошо работает если вы не меняете edit selection
как только вы его измените, ваш вновь записанный дубль изменится относиться точки ноль проекта. Так было на состояние версии 2023 в которой я проверял её и в версии 10 соответственно. Подозреваю что в версии 2024 мало что поменялось.
Если вы не меняете edit selection то так удобно писать сплошняком без забивания головой постоянного создания нового плейлиста. В match criteria перед извлечением нужно указать Within selection. Но это частный случай. В большинстве случаев при заиписи постоянно происходят "подхваты". Ситуация когда edit selection меняется, то есть мы слушаем предыдущий дубль и пишем его продолжение. Поэтому матч алтернейт становится бесполезным в этом случае.
Пока я вижу решение такое: создать дубликат плейлиста и в нём слушать альтернативы, но это ещё пяток не нужных действий...
создать дубликат, удалить фейды, перебирать дубли через хоткей (клик мышкой не доступен) И если что-то не нравится, то возвращаемся к главному собранному варианту. Если нравится, заново накидывать кросфейды. Геморой тот ещё.