Steinberg FreeFilter

• Автор темы Автор темы DiamonD
  • Дата начала Дата начала

DiamonD

New Member
18 Июл 2004
16
0
0
Поставил я себе FreeFilter из комплекта Steinberg Mastering Edition Enhanced 2002, и нашел статью, в которой объясняется, как снимать АЧХ с треков, но вот беда, у меня половины кнопок, про которые говорится в статье нету. Вот, что у меня:

Фрифильтер туфта и обман, лучше на него время не тратить.

кстати source, destination, lear и match остались
ими ачх одного куска под другой и подгонялась

да чего тут аргументировать, я конечно понимаю что сама по себе идея такого плага подкупает людей неискушенных, но всё со временем приходит.

elemental audio firium .....вот вам фри фильтр в новом обличие ) вполне работоспосбный))

В Voxengo CurveEQ тоже есть опция подгонки одного трека под другой. Рекомендовать, правда не могу, т.к. не смог получить ровную линию фильтра при попытке обработать тот же трек с которого снимались параметры. Кстати отличный тест для такого рода программ.

Не факт, что ровная кривая должна получиться. Может быть, плагин в реальном времени меняет параметры эквализации?
Когда вы получаете тот спектр, под который все надо подгонять, вы усредняете спектр по всему файлу. А когда применяете плагин - вы в каждый момент пытаетесь текущий спектр подогнать под какой-то. Т.е. для того же самого трека, на котором его обучали, плагин будет действовать как многополосный компрессор, пытаясь подогнать текущий спектр под усредненный спектр.
(это просто предположение, я не видел этих плагинов)

помоему спектор белого шума есть лучший усредненный спектор

Alexey Lukin
Да нет они все обучаются в какой то период времени и запоминают ачх одного трека, а потом анализируют какой то кусок другого и выдают результат - кривую фильтра. Я, помнится, тестил воксенговский плаг на звуке флейты и такой кошмар получился, когда я попытался флейту саму под себя подогнать...

Странно. Ведь если 2 раза проанализировать один и тот же файл, то АЧХ одинаковая должна получиться. Разве нет?

не то с самой идеей. нельзя под усреднённую гребёнку причёсывать нестатичный звук, это может дать какой-то положительный результат только в очень исключительных случаях :)

Самое странное в этом плагине то, что он позиционируется, как фильтр для мастеринга :buhoi:
Уж не знаю что им можно мастерить... :Dontknow:

не ударяйтесь слишком сильно в ткорию, господа:)
фрифильтр иногда (правда давно было это иногда) был мне просто необходим.
когда я резал сэмплы:)

И действительно, кнопок больше быть и не должно :) Это я стормозил, все работает уже, причем довольно неплохо.

Originally posted by Степашка
Люди,как им пользоваться-то правильно,этим фрифильтром? Где вычитать можно?
Я ЧИТАЛ В ОДНОЙ ИЗ ПЕТЕЛИНСКИХ КНИГ ТОЛИ ПРО КЕЙК ВОЛК ТОЛИ ПРО СОНАР НО ВСЕ РАВНО РАБОТАЕТ ОН ТАК ЧТО ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ МАЛО - ПОЧТИ НЕТ.ИЗВРАТ ЗВУКА ТАКОЙ !!! Лучше фанеру сводить пограмотней...

Originally posted by Степашка
airat-kazan
Да мне не для сведения.Надо один звук сделать максимально похожим на другой.
сегодня посмотрел книга про девятый кейк точно -могу отсканить эту страницу....если так уж надо

У меня кстати именно в Вэйвлаб только в 3-й версии фрифильтр работал, то есть результат "матча" сохранялся на файле. В версиях вэйвлаба 4 и 5-й не мог заставить работать правильно - то есть в реальном времени всё работало, но после "render" файл оставался как прежде.
Теперь перешел на voxengo curveEq 2.0 - на порядок круче по возможностям, и все четко.

Это потому, что версия FreeFilter старая.
Если надо - кину на почту рабочий Steinberg Mastering Edition Enhanced 2002 (3.3 Мб) :beer:

Steinberg Mastering Edition Enhanced 2002.rar (размер 3298 кбайт)
-----------------------------------------------------------------
доступен по адресу:
webfile.ru/195806 в течение 21 день до 13:02 15.03.2005

:beer:

Сейчас просматривают