Неравномерная загрузка ядер

Ulysses65

Валерий Матвеев
8 Июл 2003
2.740
518
113
59
Україна, Кременчук
www.vvstudio.net
Индикатор загрузки Cpu в лоджике, если я правильно понял, отображает загрузку ядер двумя линейками соответственно....так вот...если верить лоджиковскому индикатору, то загружено, как правило, одно ядро, а второе - отдыхает..., хотя в системном отображении наблюдается почти равномерная загрузка....чем объяснить такой парадокс?....и как с этим бороться?...и бороться ли вообще?

НЕ знаю, товарищ. у меня тоже самое, бывает постучу пальцем тихонько, и он на место становится :)
но как-то эт мне совсем не мешает, хотя если принципиально, то нужно ждать ответа профессионалов

по-моему,программисты Эппл просто плохо поработали над мульти-пликацией... и многопроцессорностью...
то есть,они попросту балансируют между разными архитектурами....

а может быть вторая линейка - это загрузка оперативной памяти?

Всё там работает правильно! Я тоже в начале думал, что, что-то ни так работает, но потом понял, что это только в начале работы происходит!
Лоджику не зачем использовать последующие ядра, если ему это не нужно!
По ходу работы, к примеру вы начинаете вешать ещё несколько эффектов или продолжаете добавлять инструменты, которые и приводят к тому, что лоджик начинает задействовать остальные ядра!
У меня четырёх ядерный и по началу всё как и у всех ..., но потом ...., постепенно подключаются все остальные ядра (относительно загруженности проекта)!

Просто многие думают, что должно быть всё как на весах, если на одном ядре 20%, значить и на другом должно быть 20% .... НЕТ!

• Like
Реакции: ultrashock
Всё там работает правильно! Я тоже в начале думал, что, что-то ни так работает, но потом понял, что это только в начале работы происходит!
Лоджику не зачем использовать последующие ядра, если ему это не нужно!
По ходу работы, к примеру вы начинаете вешать ещё несколько эффектов или продолжаете добавлять инструменты, которые и приводят к тому, что лоджик начинает задействовать остальные ядра!
У меня четырёх ядерный и по началу всё как и у всех ..., но потом ...., постепенно подключаются все остальные ядра (относительно загруженности проекта)!

Просто многие думают, что должно быть всё как на весах, если на одном ядре 20%, значить и на другом должно быть 20% .... НЕТ!

Вопрос тогда в том, почему моя семерька работает иначе и тянет более тяжелое проекты?

Вопрос тогда в том, почему моя семерька работает иначе и тянет более тяжелое проекты?

Не знаю, брат Исаак! В семёрке не работал. :smile:
Может быть в восьмёрке, (как говорит мой начальник) - "Электроны подкрутили!":wink2:

Природу Лоджика вообще трудно понять! Посмотреть бы на его создателя ..., наверное, настоящий "Ботаник-Философ".:umnik2:

В Active Monitor у меня показывается загрузка обоих ядер, причем более загружено первое, а второе нагружается по мере нагружености самого проекта. Я считаю это правильным, если рассматривать подход энергосбережения и распределения нагрузок.

• Like
Реакции: bpmusic
в восьмерке есть проблемы с многоядерными процессорами по сравнению с семеркой она больше процы грузит, это в мировой тусовке общеизвестно. Апдейты выходят, глядишь и полегчает. Есть кое-какие ускоряющие твики, я об этом тут где-то писал.

Могу сказать что на аймаке у меня первое ядро вообще еле колышется в то время как второе полностью забито и все начинает подтормаживать, а иногда вылетают проекты и вовсе...

Может эппл потихоньку виндовскими методами начинает действовать, ненавязчиво так подтормаживает софт и заставляет юзеров покупать более быстрые компы?

по 8.0.2. могу заметить,что стало полегче и это обьективно,потому,что там где вчера 801 спотыкался,802 проходил нормально.

iStat показывает равномерную загрузку ядер (у меня 2), а вот в лоджике индикатор так и врет по прежнему.

скорее всего что-то сделали, об этой проблеме вся лоджиковская тусовка гудела.

802 не решил проблем с индикаторами. Остается лишь вопрос - действительно ли лоджик 8 работает неправильно с ядрами процессора, или же просто индикаторы глючные?

Не знаю, брат Исаак! В семёрке не работал. :smile:
Может быть в восьмёрке, (как говорит мой начальник) - "Электроны подкрутили!":wink2:

Природу Лоджика вообще трудно понять! Посмотреть бы на его создателя ..., наверное, настоящий "Ботаник-Философ".:umnik2:
Создатель Герхард Ленгелинг ,по виду - настоящий ГАНС . Его сотоварищи называют его компьютерным маньяком (он постоянно чего-то пишет выщитывает и.т.д)
Самый кайф что он еще и клавишник .Герхард приезжал в 1989 году к нам в Питер
чтобы наладить производство на базе Атари фалькон, но в то время это была
вообще утопия.

возможно все дело в тигре ,тк восьмерка делалась под леопард)
напишите пожалуйста кто работает на леопарде ,как лоджик себя ведет?
и если у вас лоджик не народный )

возможно все дело в тигре ,тк восьмерка делалась под леопард)
напишите пожалуйста кто работает на леопарде ,как лоджик себя ведет?
и если у вас лоджик не народный )

что за бред? :mda:

с системным отображением не сравнивал, но заметил другое: до обновления до 8.02 проект часто "затыкался", когда индикатор одного из ядер показывал максимальную загрузку.
После обновления распределение нагрузки на все четыре ядра стало более равномерным.

Индикатор загрузки CPU в Лоджике ето Real Time индикатор в то время как индикатор загрузки CPU в операционной системе, показывает загрузку замеряемую через определенний промежуток времени , потому сравнивать оба этих индикатора неверно!
По поводу загрузки ядер CPU , абсолютно все музкальние хосты распределяют нагрузку на CPU по количству треков, тоесть если к примеру будет открыт один трек и в нем вставлены 10 плагинов етим самым будет загружатся только один кор , если же открыть 10 треков и вставить по одному плагину на каждый трек то загрузка CPU будет распределятся равномерно .Тоесть, вы сможете одновременно открыть намного больше плагинов если распределите их по трекам чем когда они будут вставленны на один или 2 трека

>> напишите пожалуйста кто работает на леопарде ,как лоджик себя ведет?

Нормально ведет. Грузит оба процессора. Единственное, когда делаешь баунс —*почему-то только один использует на всю катушку, а другой не трогает

Спасибо за ссылку. Это конечно геммор, но будем пробовать.

не хотелось бы новую тему про заггрузки делать.... спрошу тут.
Стоит лион. Проблема в следующем.
Когда лоджик нагружен всеми инструментами и плагинами, то загрузка ядер не более 10-20%
Но при баунсе нагрузка на винты и ядра зашкаливает, система предупреждает сообщениями, что ЦПЮ нагревается до 97-98 градусов.
В итоге часто файл не баунсится полностью. Тоесть открываю его в редакторе, а там на каком то определенном месте идет затык и низкочастотный гул. Помогает только если некоторые дорожки зафризить... Процессоры всеравно упираются в потолок, но фонограмма хоть баунсится полностью...
Как же баунсить тогда?

п.с. по ссылке давно читал про Советы по оптимизации производительности многоядерной системы. так и делаю. Но это помогает только во время работы в проекте. При баунсе всё по новой.

это проблема охлаждения камня, а не лоджика.

Сейчас просматривают