Temp: А что если человек совсем не умеет петь? Подскажите что делать! )

• Автор темы Автор темы KvaS
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, мне вас жалко.. Мой муж тоже раз оказался в подобной ситуации - писал "восходящую рок-группу". Только в нашем случае солист хоть в ноты попадал..:wacko2: Здесь нужны только занятия с репетитором. И чем чаще, тем лучше. Попробуйте поискать кого-то в Питере.

Панк, если это панк, а не говнопанк (он же поп панк, он же пусси панк) - абсолютно не связан рамками.
Действительно это так. Панки и на скрипке поиграть могут, и весьма так неплохо(из отечественных группу "Пилот" послушать можете, дабы убедиться). В панке могут быть совершенно неожиданные инструменты(видел однажды как на банках жестяных и под банджо у нас в универе играли).

Может уже предлагали раньше, но всё ж скажу, попробуйте Melodyne.
Прога специально для этого и создана, чтобы исправлять "кривой" вокал.
Чудес, конечно, не ждите, но в пределах полутона-тон, она нормально "правит", если больше, то там уже слышется "синтез" в голосе.

Мелодайн рулит. :ok:
Его же не зря взяли и частично запихнули в "Протулз". Но Мелодайн тоньше. Бывают, правда, трески, но их можно вручную перерисовать.
У меня разок было:трубач записал соло, а я - с устатку, видимо - подтер 1,5 ноты в конце. Хорошо, что соло кончалось куском нисходящей гаммы в одном ритме и с одинаковым свингом. Взял предыдущие 2 ноты и вклеил их, и опустил согласно музыке.
Тут либо ты раб компьютера, или хозяин. В итоге важно, что комп помог сваять классное соло. :clapping:
Но что произойдет с голосом, никому неведомо.

С одной стороны, может и прикольно, что панки запоют с обработкой типа вокодер бабушки Шер.
А с другой - панки стремятся петь мимо. Дык пускай и поют мимо. Пусть рычат, блеют, стонут и мяукают. Кинчев тоже иногда на концертах стонет, а Гребень... ну тоже не поёт.

Да, действительно, партия написанная ф-но излишне надуманная, такое и профессионалу спеть непосилам, тем более в рамках стиля. Я в подобных случаях просто подтягиваю соседнюю ноту к ближайшей гармонической, пусть в ущерб мелодии. Что касается завываний и глиссандо - зачем из него делать ровную ноту? просто подвигать целиком выше-ниже чтоб наимение фальшиво звучало, да может хвост подправить..

elastiq audio это вообщето ueberschall и он powered by melodyne

а причем тут протулс )?)

В Протулзе 7.4 разработчики сделали род работы, который называется Elastic Mode. Скорее всего, они имели ввиду (имели виды и привнесли "новые веяния") Сэмплитюд.

Проблема хреновых вокалистов давно известна! это вообще пипец какой-то! я на днях досвел наконец-то девушке песню! но у меня вообще техника иная :-) я записываю около 5-6 дублей основного вокала! дальше 5-6 дублей с разной подачей! Все чистятся от грязи и соплей! получается 10-12 треков. каждый тюню мелодином и только потом делается монтаж. обычно помогало! даже полных кретинов сводил! у меня была одна работа - мужик работал на заводе и по вечерам песни придумывал :-) так вот! он когда пел лажал страшно! я ему говорю - вы ложаете - вам бы позаниматься :-) а он мне - "это у меня стилистика такая" :-) а я еще подумал - как может быть стилистика между полутонами петь? :-) это при желании человек со слухом не споет :-) я года 2 работал с такими :-) в принципе это огромный опыт! после таких упражнений нормальный вокал будет просто ирадостью и удовольствием! :-) а вообще я тяну только те ноты которые реально надо тянуть! мелодин врет иногда - я это давно заметил! если на слух не слышно - не тяну! а мелочи - это фигня все! щас буржуи давно уже мелочи не тянут - фишка видимо! вон - Боб Синклар! Там вообще иногда слышно на пол тона лажу - и ниче - клёво слушается

Сейчас просматривают