А не проще сначала узнать предмет разговора и не позориться?
Пока что позоришся только ты.Почему - потому что: мыслить нужно нормально , а не через призму всякого пионерского бреда на форумах.
У Роберта вообще в принципе , априори , не могло возникать вопросов о какой то там мистической жырности фильтров.Почему ? - да потому ...
не с чем ему было их сравнивать.Все они вто время были аналоговые и все работали криво , потому что ни кто туда крутых транзисторов не ставил в принципе , вся эта байда и так стоила огромных бабок и ставить туда еще и military транзисторы , означало банкротство фирмы.Это сейчас этой хренатней C.M.E фанатов кормит.
Хотя эти факты вообще нах тут не нужны , потому что есть один и главный - Роберт не сидел и не думал - "Вот с галимыми транзисторами у меня фильтр будет звучать жыыырно , аналогово и винтажно" , потому что все что делалось в то время , было самым что ни на есть - настоящим , прогрессом , чем то новым и Роберт и сотоварищи , вроде Бучлы , Черепина и прочих , были творцами , у которых однако третьего глаза не было и не знали они ни о каком igorrr и что ему нравится звук фильтров собранных на старых галимыхъ транзисторах , зато звучащих жыырно.
Я доходчиво объяснил ?
Подними на соответствующих формах вопрос касаемо подбора в пары транзисторов , особливо в экспоненциальных преобразователях , которые есть во всех (почти) "синтезаторных" фильтрах , покажи схему и попроси пояснить нафига их там так скорпулезно подбирают.
Далее.Тиль все пишет правильно.Только у адекватного человека не возникает подозрений что Роберт транзисторы брал старые ... он брал новые , почему новые ? все на тех же форумах выясни.Наводка как спрашивать - "Че такое рекомендованые\не рекомендованые компоненты".
То что для создания винтажно звучащего фильтра , нужно будет старые стремные транзисторы брать - факт , только в 3 раз - никак к выбору транзисторов Робертом , это не относится.
То что от подбора в пары всех транзисторов в фильтре Муга будет зависить жырность - вполне возможно , я не спец.На звук точно будет влиять.Отношения это к выбору Робертом каких то конкретных транзисторов в 4й раз - не имеет.
За резкость извиняться не намерен ибо в ответку было.\
Интересно, на основании чего? =)
А ничего ... )) Но готов спорить на .. ну не знаю , на 100 рублей.Думаю можно где то фотки начинки шермана найти и выснить точно.
Тем не менее мое мнение такие корни имеет.Если бы там был Муговский Diode Ladder - я думаю они бы об этом написали.Экзотику от Steiner Parker , они бы врятли туда поставили , да и опять таки должны были бы написать что мол - based on blablabla design ...
Ну а все остальное вещи довольно "банальные".