Ни шумодава ни эксайтера на вокале нет )) На голосе только С4 с каким то безобидным дефолтовым пресетом и эквалайзер Вавес. Ну и на мастере тока Слон воксенго и изотоп озон с единственной включеной секцией стереорасширителя. Пички это как понимать вобще?
Качество исполнения сам понимаю не на высоте, но девушка работает над собой и мы над ней тоже )
Вобще зарубился я по этой теме. Послушал Тимберлэйка с 50-копеешником про эйоу текнолоджи. Куда уж круче, тимбаланд, все дела, так вот и у джастина я тоже расслышал подобные кратковременные "торчки" вокала. На протяжных нотах их нет, но на некоторых быстрых проскакивают (в моем же примере протяжные они, поэтому слух и режут) Послушал Амарант с последнего диска найтвиш, там где новая девочка поет - ни намека на подобную фигню. Послушал студийную запись товарища с другого форума, там у них парень поет - такая же фигня. Торчат некоторые ноты, при чем не по громкости а ощущение что какая то частота выпирает сильно. Самая простая аналогия - древние мобилы, которые "пиликают" типа нокии 3310. Их внутренний синтезатор ооочень неравномерно воспроизводит ноты разной высоты, и некоторые очень сильно торчат.
ЗЫ
слушаю на бытовом музцентре Jvc. На другой бытовухе эта проблема значительно менее заметна, но мне важно понять: это нормально когда есть такие "торчки" или же их не должно быть вообще? Кстати, без эквализации, где я сильно давил узкой полосой выявив спектроанализатором паразитную частоту, торчки конкретно напрягают и звучат очень противно. Вокал и так сильно отэквализирован (правда в минус), так что вырезание еще дальше делает его совсем тусклым и он совсем теряется в миксе.
Попросил девочку спеть припев просто такк акапелло. Ни намека нет на подобную фигню, так что это при записи только получается. Может это как то связано с помещением и какие-то частоты определенные резонируют и ноты, содержащие эти частоты, когда их берет вокалист "торчат" из общего ряда?