Копятся глюки винды...

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Не нашел более подходящего раздела, запостил сюда, тока не сочтите за шутку...

У меня копятся глюки в винде, переустановка винды с дифрагментацией не помогают. Престали видется скрытые папки, хоть как настраивай, хотя винду я не менял, как был 2 сервис пак так и остался, устанавлмваю с того же диска. Приходится в аппликации заходить через слеш (/), вводя в строку браузера название папки... Еще постоянно выскакивает какоето сообщение(на картинке), которого раньше не было. Еще слетают закладки и пароли в браузере Опера.

Последнее редактирование:
viktoria написал(а):
антивирусом пользуетесь ?

Пользуюсь - NOD32, вроде на этот раз опера нармально работает, тьфу тьфу...

andrey_geraskin написал(а):
винду переставь

переставлял, не помогает... Больше всего не нравится, что скрытые папки не показывает

что значит переставлял не помогает? ты в курсе, что такого не может быть? может криво переставлял? :dance2::ireful1:

что значит криво. Ставлю установочный диск, выбираю раздел, форматирую и ставлю... Глюк сохраняется... И на сколько я знаю, не только у меня винда перестала скрытые папки показывать

Если ставишь с нуля и такая лажа, то пора смотреть на железо. Начни с тестов памяти. Поставь тест на всю ночь и посмотри логи.

если винда перестала показывать скрытые папки, значит на 99% в системе сидит вирь.
Посмотри тоталом или фаром что у тебя в корне диска С лежит (тотал и фар полюбому покажут скрытые файлы) там недолжно быть ничего типа n1detect.com, autorun и подобной куйни, так-же в папке винды, систем32, недолжно быть файла amvo.exe (и всего похожего на это словосочетание) , это вирь, он прописывается на все диски, флешки и т.д., скрывает папки и недаёт их включить в настройках, лечится тулзой AVZ.

Раз ты переставляешь винду с нуля (тоесть форматируешь винт) то перед установкой удали авторан, нтдетект из всех других твоих дисков, а то установя чистую винду вирь пропишется поновой.

Зы-Совет набудущее отключи автостарт сд, и флешки открывай с зажатым шифтом.

impulse написал(а):
Раз ты переставляешь винду с нуля

Ну как с нуля... Как обычно. Вставляю винду в ДВДром, вибираю в биосе Фирст - ДВД. И как обычно, дальше диалог - куда установить, отформатировать и т.п..

Все што ты щас описал, для меня лес густой... Что конкретно сделать нужно... NOD32 ничего не видит...
можно попроще, please

что значит криво. Ставлю установочный диск, выбираю раздел, форматирую и ставлю... Глюк сохраняется... И на сколько я знаю, не только у меня винда перестала скрытые папки показывать

Во первых, как я понял, ты форматировал активный диск(например С:) т.е. полностью устанавливал новую систему(т.е. тебя не заботит какое либо восстановление старой системы)
Тогда какие скрытые папки ты хотел бы увидеть? Ну или какие винда тебе не показывает? Если можно , поподробнее пожалуйста..

Второе(что я заметил) - скрытые папки не показывает не у тебя одного!? У кого еще? Может это твои знакомые, у которых тот же самый дистрибутив винды? Здесь тоже хотелось бы подробнее

Винда проверенная, раньше было все нормуль... Sp2, установлена вот с этого диска:

<<Вашему вниманию предлагается диск Windows XP Collection,
который содержит дистрибутив русской версии Windows XP
Professional с интегрированным Service Pack 2. Особенностями
данного диска являются следующие:
- диск загрузочный, позволяет установить систему на чистый
компьютер
- при установке системы из модуля загрузки не требуется
серийный номер
- после установки система не требует активации (!)
Также на диске находится подборка полезных программ для
повседневной работы в Windows XP.>>

Еще у знакомого такая же беда... Но у него своя винда есть.....

В свойства папок захожу, меняю птичку на показывать скрытые папки и файлы, жму ок - эффект нулевой,,, обратно туда захожу - ничего не изменилось. т.е. попросту не переключается функция.

мне кажется ты просто что-то не так делаешь.. посмотри накрайняк эти скрытые папки из под доса.. дальше видно будет что делать

С нуля устанавливаю винду. Потом устанавливаю, напримар оперу, хочу зайти в папку Application data, чтобы закинуть туда папку опера с закладками и т.п.. Не могу посматреть оную папку... Захожу в папку E:\Documents and Settings\Marley, далее чтобы зайти в Application data, приходится дописывать в строку браузера E:\Documents and Settings\Marley\Application data.. т.к. винда не показывает скрытых папок.

С нуля устанавливаю винду. Потом устанавливаю, напримар оперу, хочу зайти в папку Application data, чтобы закинуть туда папку опера с закладками и т.п.. Не могу посматреть оную папку... Захожу в папку E:\Documents and Settings\Marley, далее чтобы зайти в Application data, приходится дописывать в строку браузера E:\Documents and Settings\Marley\Application data.. т.к. винда не показывает скрытых папок.

Значит открывай мой компьютер, потом в верхнем правом углу(ближе к середине) нажимай сервис, потом "свойства папки" потом вкладку "Вид" и там ищи где нужно поставить галочки)..Думаю дальше разберешся сам

куда установить, отформатировать и т.п..

Форматировать или затереть предыдущую копию винды? Если затираешь, то меняется собственно папка виндовс, а в папке програм файлс остаётся всё по прежнему, например остатки каких-то приложений в комон файлс, которые и могут косячить и т.д. Возьми програмулину типа партишн мейджик и хорошенько отформатируй раздел или прямо из инсталятора виндовс, первое, что ставь после установки винды это антивирус и делай глубокий скан остальных дисков.

Newalks написал(а):
Значит открывай мой компьютер, потом в верхнем правом углу(ближе к середине) нажимай сервис, потом "свойства папки" потом вкладку "Вид" и там ищи где нужно поставить галочки)

В том то и дело, что не переключается

Применить ОК нажимал? И не переключается? потом там есть чет типа применить ко всем папкам...Странно...И винт как я понял ты форматировал перед установкой винды...тогды мои познания пока закончились)...Посмотрим. может кто еще встречал такое вот чудо:scratch_one-s_head:

говорю же это вирус и у знакомых твоих тоже он!
Да и по картинке твоей видно что косячит файл AMVO (а это вирь)
он грузится с болванок, флешек, мп3 плееров и т.д.
ты винду переставляешь, а он у тебя на втором диске сидит и только стоит открыть второй диск как всё начинается по новой.
что-бы его убить нужна софтина AVZ.
Или винду правильно переставь.

вобщем так действия примерно такие:
1- заходи в дос, пиши там format c: , далее каким-нибудь тоталом или фаром удаляешь все ненужные файлы в корне диска д, е и т.д. (это если у тебя винт разбит или их несколько) файлы типа ntdenect, autorun.ini вообщем ничего кроме корзины, system volume information и boot там быть недолжно.
впринципе это небязательно из под доса делать, можно и из винды...
главное не открывать другие диски (кроме С) а смотреть их тоталом или фаром.

2-ставишь винду.

3-отключаешь нафиг автозагрузку дисков

пуск-выполнить-gpedit.msc
далее конфигурация компа-административные шаблоны-система-отключить автозапуск.

4-проверяешь все свои болванки на наличие файлов авторан и нтдетест, (для этого лучше юзать тотал командер или фар менеджер) если находишь можно аккуратно сохранить нужное а болванку выкинуть.
(главное не дать диску автозагрузиться, жми шифт перед тем как сунуть диск в лоток и открывай его правой кнопкой мыши-открыть)
так-же проверь все флешки, (тоже с зажатым шифтом) всё подозрительно удаляй.
и на будущее НЕ ОТКРЫВАЙ ЧУЖИЕ ДИСКИ И ФЛЕШКИ без зажатого шифта.

говорю же это вирус и у знакомых твоих тоже он!
Да и по картинке твоей видно что косячит файл AMVO (а это вирь)
он грузится с болванок, флешек, мп3 плееров и т.д.
ты винду переставляешь, а он у тебя на втором диске сидит и только стоит открыть второй диск как всё начинается по новой.
что-бы его убить нужна софтина AVZ.
Или винду правильно переставь.

1- заходи в дос, пиши там format c: , далее каким-нибудь тоталом или фаром удаляешь все ненужные файлы в корне диска д, е и т.д. (это если у тебя винт разбит или их несколько) файлы типа ntdenect, autorun.ini вообщем ничего кроме корзины, system volume information и boot там быть недолжно.
впринципе это небязательно из под доса делать, можно и из винды...
главное не открывать другие диски (кроме С) а смотреть их тоталом или фаром.

2-ставишь винду.

3-отключаешь нафиг автозагрузку дисков

пуск-выполнить-gpedit.msc
далее конфигурация компа-административные шаблоны-система-отключить автозапуск.

4-проверяешь все свои болванки на наличие файлов авторан и нтдетест, (для этого лучше юзать тотал командер или фар менеджер) если находишь можно аккуратно сохранить нужное а болванку выкинуть.
(главное не дать диску автозагрузиться, жми шифт перед тем как сунуть диск в лоток и открывай его правой кнопкой мыши-открыть)
так-же проверь все флешки, (тоже с зажатым шифтом) всё подозрительно удаляй.
и на будущее НЕ ОТКРЫВАЙ ЧУЖИЕ ДИСКИ И ФЛЕШКИ без зажатого шифта.

Истина! Сам недавно страдаааал! Пошагово. внимательно сделай то, что посоветовал impulse, все получится!

Может тагда антивирус шаровой посоветуете, такой, чтоб обновлялся
ну вот у меня avast home edition, постоянно обновляется.. бла-бла-бла.. а толку то.. Пришлось dr.web запускать, затем spy-bot.. в итоге аваст остался неудел после работы этих программ.

Тоже подхватил autorun...Вирус вычищал AVZ...Касперский его не убил, только орал постоянно...
Вот что потом мне помогло восстановить показ скрытых файлов и папок (выделено зеленым)...
Woland88 написал(а):
Народ, а че вы так маетесь?
Есть же специальная прога - Anti Autorun
http://bombina.com/soft2/index.htm#pos1
Запускаете, вставляете флеху а дальше ручками+Unlockerom киляете эти файлы.

А по-поводу отображения скрытых файлов - вирь изменяет пару ключиков в реестре.
Как боротся?

В общем заходим в реестр виндовс, а именно в раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL

И смотрим там REG_DWORD параметр CheckedValue, скорей всего у вас там будет стоять ноль (именно с таким значением блокируется показ скрытых файлов и папок)
В общем вместо нуля мы должны поставить единицу 1 в таком режиме все становится окей.

Или может этого параметра вообще небыть, мало ли, тогда нам надо его создать, а именно парамерт REG_DWORD с именем CheckedValue и с значением единица

В общем что бы небыло этого всего гемора скопируйте в блокнот содержимое нижней цитаты и переименуйте в расширение *.reg и импортируйте его в реестр

(*.reg)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"CheckedValue"=dword:00000001

Вот если что на всякий случай полная копия правильной ветки реестра Hiden если не получится с первой можете импортировать эту. хуже не будет, только есть шанс на очередную победу над грязными тварями

(*.reg)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden]
"Text"="@shell32.dll,-30499"
"Type"="group"
"Bitmap"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,
00,74,\
00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,5
3,00,\
48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,34,0
0,00,\
00
"HelpID"="shell.hlp#51131"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
"Text"="@shell32.dll,-30501"
"Type"="radio"
"CheckedValue"=dword:00000002
"ValueName"="Hidden"
"DefaultValue"=dword:00000002
"HKeyRoot"=dword:80000001
"HelpID"="shell.hlp#51104"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
"Text"="@shell32.dll,-30500"
"Type"="radio"
"CheckedValue"=dword:00000001
"ValueName"="Hidden"
"DefaultValue"=dword:00000002
"HKeyRoot"=dword:80000001
"HelpID"="shell.hlp#51105"

Удачи)

P.S.
У нас почти все компы в универе этой "заразой" болели - вылечил.
Источник: http://philka.ru/forum/index.php?showtopic=18399
Удачи! :yes3:

impulse написал(а):
1- заходи в дос, пиши там format c: , далее каким-нибудь тоталом или фаром удаляешь все ненужные файлы в корне диска д, е и т.д
прошу прощения, а как зайти в ДОС если это NTFS диск с Вистой?

автору топега советую пока зайти в пуст - выполнть - msconfig и прибить букет вирей во вкладке Автозапуск. после перезапуска - антивирь (или спайвер какой нить что посоветовали. должно помочь)

Сейчас просматривают