Коммуникатор, Смартфон. Что купить?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
а я летом на вахту катался, на тэц работал, турбины чинил, значица... (на самделе крутил гайки, резал-зачищал-шлифовал болгаркой всякие железяки, промывал-продувал всякие агрегаты, вырезал прокладки из паронита и резины, чистил маслобак и прочей грязной работой занимался)после работы было очень устало и скучно - пришлось купить себе стеклянный телефон (сяоми редми 8), чтобы вечерами со скуки не помереть - в ынэт выходить ютуб смотреть за ужином под водочку после работы. спасла железяка. а домой вернулся и вот лежит теперича без дела железка-стекляшка... не понимаю я этих смартфонов, вощим; опять кнопочки с собой таскаю ))) ну это так, история в тему, типа офтоп ;)

187411
187412

Сейчас тоже вибираю, месяца два сравнивал... до этого были два телефона Leagoo, точнее один и сейчас еще у меня, ему уже 6 лет. Просто замечательный телефон, но аккумулятор уже все и новый не купить. Выбрал бы и сейчас что-нибудь китайское, но не знаю где как , а у нас в пандемию доставка втрое дороже товара, короче Китай отпадает... После долгих сравнений выбрал Realme 6. Тоже китаец, но есть в магазинах. Почитайте - параметры прсто удивительные, при весьма невысокой цене.

• Like
Реакции: Arlekin
@sunet, ЫЫЫ! Коллега! Я с ним уже месяц. 8+128, куплен за 16000 руб.
Вообще пока никаких вопросов, ну разве что будильник после Сяоми как-то непривычен по управлению... Спросонок, наверное :D

• Like
Реакции: Arlekin
Парни, да я (там, по ссылке на али) на соотношение диагональ/цена повёлся. Но уже бросил затею, бо даже добротный китаец не может 6 тыр стоить в рознице.
Всем ещё раз спасибо.

• Like
Реакции: Sandello1973
@sunet, видео не снимаю. По фото... Ну, получше, конечно, чем мой прошлый Редми 5+, ну так странно было бы... Переобрабатывает изображение, как по мне, но я с нормальными фотоаппаратами сравниваю. Чисто технические фото - ок.

• Like
Реакции: sunet
На редми нот 8т прям отличные фото с Gcam )
правда я с модами неделю экспериментировал и настройками )

@Zerocool, у Т-шки послабее камера вроде. У Риалми 6 камера такая же, как у Ноут 8 про, во всяком случае, основной датчик. А поскольку проц такой же, то и алгоритмы подмалёвывания наверняка похожи.

но, кстати, родное приложение камеры мне нравится меньше, чем у Сяоми...
Что, рекомендуешь гугловое поставить и покрутить как следует? Я, в общем, не фотограф (когда-то на пленку - да, а с телефона - неееее...), но если пинками можно загнать в прекрасное, почему нет.

Это конечно далеко не фотик нормальный))) но просто из коробки ) да зачастую в полной темноте )) Gcam умудряется вытаскивать картинку))
с вполне реалистичной цветопередачей ...
Там фотка с луной -в 3.20 ночи на пляже )) .....родная камера сяоми кроме шума там ничего не смогла )

@Zerocool, вот этого мне так просто не понять. Моя фотографическая натура привыкла, что всё в первую голову зависит от оптики и пленки.
Но я попробую, Артем. Спасибо. Не то, чтобы камера была среди главных ценностей, но... чо, надо попытаться. Фотохудожником уже по-любому не стану, но если научусь использовать имеющийся ресурс - тоже ж ценно. Спасибо.

Это близко не нормальные фотки. HDR вывернут до упора, ядовито аж глаз дергается.
Предпоследнее в предыдущем сообщении ничо.
Дык это... Нормальные - это Канон хотя бы как минимум двузначной серии. Но здесь профи-фотографов нету. Речь про применимость в любительском фото. Разницу между Сменой-8М, Киевом-19 и нормальной Лейкой - понимаете?

Zildjian
Я полный профан в фотографии ,) так что возражать не имею никакого морального права )
и прекрасно понимаю , что любой фотик снимает лучше) ну тут речь то про мобилку)
А что д хдр ) -ну я на своем монике яда не вижу , хотя вполне возможно потому , что он у меня настроен
далеко от натуральной цветопередачи с уклоном в желтый) и с небольшой яркостью )
для комфорта глаз ...

Далеко не любой снимает лучше... но фотоаппараты из разряда мыльниц пропадают уже с рынка, ибо смысла в них не стало - телефоны снимают лучше. Ну а профессиональные, с хорошей оптикой стоят намного дороже.

А нет ли возможности снимать на телефон в формате RAW ?

@Zerocool, сюжетность и построение кадра компенсирует все недостатки. ;) Так что не особо можно переживать за качество. Для мобилки все Ок.

Я полный профан в фотографии ,) так что возражать не имею никакого морального права )
Да я тоже мимокрокодил, просто яд на первой и третьей фотке виден на любом дисплее так же четко, как слышен сер от кривой лампы тут неподалеку в ветке про вменяемый софт.

Парни, решил пойти от обратного...
У меня 4 года OnePlus 3 (куплен почти сразу после выхода). Во всём устраивал, но... подразбил я его.
Подскажите, что аналогичное, но с меньшим прайсом есть, чем OnePlus 8 Pro? Диагональ 6+

вот там найдете ответ на свой вопрос https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=921167&st=3880
Этот путь мне известен. С него собственно и было установлена куча различных билдов. Дальнейшее штудирование темы плодов не принесло. Редакция пропа не удалась. ХЗ что дальше делать. Буду дальше изучать тему или дождусь ответа здесь.

Последнее редактирование:
Ну просто там специализированный форум именно по вашему телефону

Други, последние лет пять совершенно не следил за смартфонами. Тут мой самсунг j7 вроде издыхает, которому 5 лет.
Посоветуйте трубу максимум до 15 тыр. Десятку будет стоить - ещё лучше. Вроде какие-то OPPO появились и пр. Смартфон нужен не топовый. Звонить, мессенджеры, и пр. Делать обычные фотки (15-20 мегапикселей хватит) , в игрушки не играть. Предпочтения - конечно андроид, и амоледный дисплей. Совершенно ровно отнесусь к каким нить китайским брендам, кроме уж откровенной китайчатины от дядюшки Ляо с али.

@ESSE, Простите, не совсем по теме, точнее не совсем из репертуара выбора, а только во благо здоровья - берите кнопочник! От этих смартов уже глаза в кучу с просаженным зрением. :(

ПысПыс: J7 был шикарной трубой, если сдыхает аккум, лучше поменять аккум и продолжить юзать трубу дальше.
ПысПыс2: Совсем по теме - Я бы взял Redmi Note 11, но - лопата.
жмакнуть

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scarlatino и ESSE
J7 был шикарной трубой,
Дисплей ещё летом заглючил, а сегодня уронил несильно - четверть дисплея поменяла цвет и пиксели погорели. Замена дисплея 2 тыр. Оно надо?))

А кнопочник - не. Уже невозможно.))

Сейчас просматривают