Давайте разберемся в софтовом жужжании на высоких частотах

• Автор темы Автор темы Paaz
  • Дата начала Дата начала

Paaz

New Member
29 Сен 2007
28
3
3
35
Я думаю, все давно уже заметили эту неприятную особенность софтовых синтов.
Пытаясь как-то сгладить это, перепробовл много способов, но ниодин так и не дал вменяемых результатов.
Для примера привожу два звука пилы: nexus и sytrus

nexus
nexuste2.jpg

sytrus
sytrusvd3.jpg

как видно из спектрограмм, у цитруса что-то непонятное творится на высоких частотах
слушая его в миксе создается впечатление, что у баса маленькая дискритизация и он на высоких "шепелявит"
у нексуса же спектрограмма гладкая и плотная
каким способом можно приблизить звук хотябы к нексусу :this:

Вложения

Последнее редактирование:
Так а что разбираться ? Не нравится не пользуйтесь!Пользуйтесь чем нравится.Некоторые себе железо ставят,,,Хотя "по большому счету"разницы нет,главное что ты хочеш сказать,донести.:heart:

The GP написал(а):
Некоторые себе железо ставят,,,Хотя "по большому счету"разницы нет
на железе точно так же будет песочить? не думаю..

в таком случае, как на железе от этого дребезга на высоких справляются?

плавненько фильтром срезай верх как на артурьевских синтах.

Напоминание: во избежание holly wars темы по сравнению софта и железа запрещены.

неее.. эквалайзером делу не поможешь

я поэкспериментировал и получил максимально близкий звук к нексусу ))
делал с помощью 3xosc. эту же пилу перевернул в противофазу и громкость поменьше относительно первой. и все верхние гарноники срезались и никакой каши
nexus
nexuser6.jpg

3xosc
3xoscpa6.jpg

вывод: накрутить можно все что угодно главное знать как :)

Вложения

Paaz,
зачем придумывать велосипед ? юзай те синты, которые отвечают твоим кретериям качества звучания.
если цитрус шипелявит, то ты его ничем не вылечишь, кроме как если не напишешь новый код сам и подаришь его автору синта=)

Ну если человек считает НЕКСУС верхом звучания.... зачем его переубеждать. Ведь он счастлив. :girl_pinkglassesf:

я такого не говорил. не выпендривайся пожалуйста :pleasantry:

а я вот что скажу...
пока вы будете мерять спектры пил, то другие уже всю музыку напишут! релакс, нет идеальных синтов, юзайте что нравится/подходит и лучше передавайте в музыку душу нежели идеальную цифру.

Если бы еще ПИЛА БЫ БЫЛА в примере Sytrus, а не пойми что...
неее.. эквалайзером делу не поможешь
делал с помощью 3xosc. эту же пилу перевернул в противофазу и громкость поменьше относительно первой. и все верхние гарноники срезались и никакой каши
:girl_wacko:

• Like
Реакции: Hyper
мда...
сравнил пилу нексуса
там ваще помойму все обработано фазовые движки очень сильно замечаны
знать суть можно на любом синте накрутить
единственно вот окрас всеравно у каждого будет свой как и у железа
а вот тест чистых пилок на 15 софт синтах проводил
неприятно удивил спектр КОмплексера который так хвалили
в топку его выкинул

dubxDUBrother
что-то ты перемудрил с комплексером - там относительно нормально все со спектром в чистом виде.

igorrr
Там при свипе по частоте 1:1 та же ситуация с интерполяцией вейвтейблов была, что и в V-Station. А в остальном отличные осцилляторы. Но мы уже в офтопик залезли.

Сейчас просматривают