Behringer TRUTH B2031A

• Автор темы Автор темы Ser-J
  • Дата начала Дата начала
vasek,
Мсп7 это уже другой уровень
Только не засирайте эту тему выбором монитором, а то и до погон недалеко.

Приобрел себе недавно эти мониторы. Использую чисто для прослушивания. Поначалу раздражал бас, хоть и глубокий но какой то жесткий и гулкий. Средние тоже не очень детальные, какие то смазанные и зажатые. Высокие наоборот хороши, хоть и металическая пищалка, но если не форсировать слушаются вполне комфортно. В целом диапазон широкий, звучание слитное, но сцена плоская. Также напрягали поначалу шумы, писки и какие то радионаводки в динамиках в паузах и при минимальной громкости. (использую небаланс)
Если кому интересно, позволю себе несколько советов как исправить некоторые недостатки. От помех избавился довольно легко. Подключил колонки напрямую в разетку и отсоединил разьем идущий к светодиодам на передней панели. Теперь в динамиках полная тишина.
Басы исправил тем, что добавил звукопоглотитель в верхнюю часть колонок а между басовым динамиком и корпусом проложил амортизирующию прокладку. Использовал полоски уплотнителя на самоклейке. Также для развязки с поверхностью нужны ножки, лучше из мягкой резины. После этого бас стал более мягкий, объемный и даже глубина в сцене появилась. Дополнительно бас можно выровнять эквалайзером: убавить на пару децибел в районе 100гц, или если басов покажется мало наоборот прибавить в районе 200-300гц
В итоге, не знаю как для профессионального использования, но для домашнего прослушивания считаю колонки вполне пригодны. Недорогая и вполне адекватная альтернатива так называемому хайфаю.

а помещение то в каком состоянии, обработанное? мне пришлось полгода двигать мониторы, пока я не нашел то место, где не гудит низ и середина, а выдают довольно плотную картину. Единственное что смущает - тяжело ощущать панораму и чрезмерно яркие - убавил верх на -2, хотя возможно яркость на любителя.

Друзья, кто разбирается, помогите превратить активный беринжер 3031А в пассивный. Или вариант с продажей и покупкой пассивной версии окажется менее проблематичным?

Я у себя вообще отключил кроссоверы, подал сигнал с звуковухи сразу на вход у.м. Считаю все эти многокаскадные нагромождения высокого порядка вообще полный бред. Правда на пищалку пришлось нацепить кондер.
Звучание улучшилось кардинально: повысилась детальность, звук как бы очистился, инструменты разлепились друг от друга, проявилась сцена, я бы даже сказал "атмосфера". Звук стал менее назойливым и утомительным. Также рекомендую заткнуть порты фазиков. Они тоже очень здорово портят звук, кстати заодно снижается зависимость от помещения и от расположения мониторов. При этом как ни страно нехватки нижнего баса особо не ощущается.
В минус только - лишаемся настроек на самих мониторах, но для меня это не принципиально.

может поднять тему допиливания напильником этого изделия?

Не нужно там ничего допиливать. За свои деньги - вполне себе колонки, даже очень (я имею ввиду пассивные).
Но ничего экстраординарного ожидать от них не следует.

Не нужно там ничего допиливать. За свои деньги - вполне себе колонки, даже очень (я имею ввиду пассивные).
Так там по студийным меркам и денег то нет :) Динамики отдельно купить дороже. А у гр. Ули Б всегда нужно что-либо допилить.

Не нужно там ничего допиливать. За свои деньги - вполне себе колонки

Не вижу криминала в попытке выжать максимум из того, что есть.
Тем более то, что я описал не потребовало много времени. И материальных затрат практически никаких.

Последнее редактирование:

Пассивные замерялись как-то лет 5 назад. АЧХ было очень даже вполне. но с 3дБ провалом в районе 2.5кГц, хотя многим для живаго это нравится даже.
Детальности ждать не следует - но в качестве более-менее выставить баланс инструментов - вполне подойдет

• Like
Реакции: Arlekin
ED7430, а можете показать все ваши манипуляции? Фото например? Где точки включения У.М. (многим сложно определить)? И какую емкость и как вешали на пищалку?

ED7430, а можете показать все ваши манипуляции? Фото например? Где точки включения У.М. (многим сложно определить)? И какую емкость и как вешали на пищалку?
ну, хоть бы какое-нибудь "пожалста" - а-то и "ёмкость на пищалу".. )))

D7430, а можете показать все ваши манипуляции? Фото например? Где точки включения У.М. (многим сложно определить)? И какую емкость и как вешали на пищалку?

ну, хоть бы какое-нибудь "пожалста" - а-то и "ёмкость на пищалу".. )))

Пожалуйста! :Laie_99:

Имею такие игрушки дома,бывает приношу с работы проекты, на них свожу. Вполне рабочая бюджетная лошадь. Хочу поднять вопрос "допиливания". Много гуглил: говорят от Genelec 1032 отличаются только отсутствием датчика обратной связи НЧ динамика с усилителем, схема и корпус - копия . Сам внутрь еще не лазал паяльником, но думаю что элементную базу можно попробовать проапгрэйдить, а трансы питания там соответствуют...

ссылку вот по допиливанию нашел:
http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/168780-improving-amp.html

Вложения

• TRUTH B2031A inside.jpg
    TRUTH B2031A inside.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 14
  • Genelec 1032 BM.jpg
    Genelec 1032 BM.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 88
  • images.jpg
    images.jpg
    6,9 KB · Просмотры: 88
Много гуглил: говорят от Genelec 1032 отличаются только отсутствием датчика обратной связи НЧ динамика с усилителем, схема и корпус - копия .
G1032 больше чем 2031 и раза в полтора тяжелее, так что 2031 ближе к G1031.

Да, конечно G2031. Ошибся...

Ни у кого ,часом, сервисмануала или схем усилителя от B.Truth b2131a не завалялось?

Логично предположить что "допиливание" можно начать с замены микросхем на получше, добавить/заменить конденсаторы и обойти всяческие фильтры-лимитеры.
Можно рассмотреть и замену динамиков, если найдутся идентичные по параметрам TS качественные и относительно не дорогие, но это уже пахнет кучей измерительного оборудования...

JeraFF, а стоит ли вообще так заморачиваться? Ведь эти Дженелеки тоже не супермониторы. Кстати, на фото западных студий нередко их можно увидеть рядом с нс-ками. Подозреваю, что нс10 в таком случае используются для контроля середины, а Джены - чтобы общую звуковую картину услышать и клиенту запись поставить. Может быть, если именно 8 дюймов нужны и недорого, то легче что-нибудь типа JBL LSR 28 с и-бэя притащить или Н-Мониторс новые здесь заказать?

Сейчас просматривают