Gibson Les Paul. Сбылась мечта идиота.

• Автор темы Автор темы RamSab
  • Дата начала Дата начала
White я сказал за 1500 т есть 1800 - 2000 и выше))

за это бабло можно купить чумовой ибанез 3 серии с краснухи )) и сквозным грифом ))) или есп хорайзон 3) или капаризон))) дилинджер какой нить ))
и быть в полном щастье))

кроме того лично я терпеть не могу гибсоны за бревнообразный гриф ))) и маломензурность)

А меня от gibson прёт! Хотя в свое время я и рассматривал вариант Ibanez SZx20. И пока я в полном щастье.

та не начинается
гибсон - хорошие гитары
с покупкой которой я тебя поздравляю
но цены несмотря на качество - немножко чересчур
да и сравнивая последние изделия этой фирмы
они не очень то и вдохновляют

• Like
Реакции: RamSab
Zerocool написал(а):

А я к тому что дешевле 2000 не видел.

Zerocool написал(а):
за это бабло можно купить чумовой ибанез 3 серии с краснухи )) и сквозным грифом ))) или есп хорайзон 3) или капаризон))) дилинджер какой нить ))
и быть в полном щастье))

Каждому свое счастье, я вот ибанезы не сильно люблю, не идут они мне ))) Я вообще страты люблю, они взвешенны лучше, ИМХО...

не разделю радости , три последних новых гибсона - что я держал в руках за последнее время все в ценнике за 1500 уе ...были на редкость убогими и плохо сделанными гитарами ) как дерьмовая корея)

Гитарко - комар носа не подточит: всё сделано оч. аккуратненько. Поверьте, всю ее общупал-рассмотрел. Идеальная обработка. На голове грифа перламутровый логотип инкрустирован. Сзади выдолблен серийник. Цвет ровный, Цвет верхнего слоя меняет окраску при солнечном и комнатном свете. Клен светится глубиной (бля, я не знаю как сказать) при изменения угла освещения-обзора.
Окантовка края ладов идеальная - пальцу зацепиться не за что. Эргономичность потрясающая. На стагге я не смог добиться нормального строя без звона струн. На этой же - пара крутков винтиков длины мензуры и всё! - идеальный строй. Да и я тож не одну гитару в руках держал.
Гитарку не я один смотрел. Уже приходили местные ветераны-"авторитеты".
Да и стоит она 2400 у.е. Это ж не Studio. На студио и датчики другие стоят - 498T бридж, 490R нек. А на этой BurstBucker's Pro (Alnico V).
Кароче. GIBSON - легенда, бля. GIBSON - FOREVER!

RamSab, мужчина, а почему новый? Не хотели подержанный взять?

Мужчина, а почему подержанный?

Во-первых, потому что НОВЫЙ (читай - не запиленный, не замацанный, не покоцанный)
Во-вторых, найти подержанный проблематично.
Я безвылазно сижу в своем городе, где даже струны нормальные не найдешь. А ездить по городам и весям в поисках инструмента - нереально.
В-третьих, GIBSON - какая ни есть, гарантия хорошего качества.
В-четвертых, вряд ли быстро найдутся люди, продающие хороший гибсон.
Это уж если смертельный напряг с бабосами.
Я и комбик так буду брать.

Если говорить о комбиках, я склоняюсь к Fender Pro Junior. Но и он для домашних условий слишком уж крут.
Ну я имел ввиду вообще не комбик, а ламповый преамп mashall jmp-1. Очень хорошая штуковина.
ADA MP-1 как-то меня не зацепила, хотя долгое время сидел на EXTREME и обчитавшись статей о Nuno казалось с покупкой девайса ве зазвучит так же, но пощупал его и он как-то не взбодрил. Може просто такой экземпляр попался.

Ну я имел ввиду вообще не комбик, а ламповый преамп mashall jmp-1. Очень хорошая штуковина.
ADA MP-1 как-то меня не зацепила, хотя долгое время сидел на EXTREME и обчитавшись статей о Nuno казалось с покупкой девайса ве зазвучит так же, но пощупал его и он как-то не взбодрил. Може просто такой экземпляр попался.

Плиз, приведи вариант тракта с JMP-1, исходя из моих условий. Т.е. репетиции на минимальной громкости или в ушах, а запись - полноценный тракт с кабинетом.

для записи и игры в ушах в нем есть кабинетэмуляция.
а для реп подойдет любой оконечник

• Like
Реакции: RamSab

и быть в полном щастье))

кроме того лично я терпеть не могу гибсоны за бревнообразный гриф ))) и маломензурность)

Полностью согласен. Я никак нем могу понять, почему все гитаристы рвуться до лесполов. Особо изысканного звучания незаметил, а маленькая мензура-это минус: вопервых неудобно, а во вторых сустэйн теряется.

Полностью согласен. Я никак нем могу понять, почему все гитаристы рвуться до лесполов. Особо изысканного звучания незаметил, а маленькая мензура-это минус: вопервых неудобно, а во вторых сустэйн теряется.

Хм. Да будет вам известно, сустейн тем длиннее, чем короче мензура (в пределах разумного, конечно). Это закон физики. Вы ж сами можете попробовать измерить длину сустейна, взяв одну и ту же ноту на страте, например, и на лесполе. И кстати совсем немногие рвуться до лесполов. Судя по инету, народ таки предпочитает ибанезы.

Имхо сустейн у леспола длиннее, чем у страта, в основном потому что у страта гриф болченый, а у LP вклеенный.

1) Это временно счастье - скоро будет хотеться стек нормальный а не проц ))
2) В целом рад за вас - после гитары за 4к рублей тем более.
3) Не одобряю покупку НОВОГО гибсона - новые гшибсоны - это к**. Я еще 1 буду кто скажет это. Гибосны надо брать только бу годов 90 норм будет или как вариант PRS Singlecut либо опять же есп.

Я недавно смотрел кастом 2004 - он звучит как обычная гитара за 60к - и мне показалось похуже моего esp eclipse
(конечно сравнивал неподключенные) либо вообще одинаково почти. И у меня не было такого когда хочется бегать по комнате и орать как круто.

Надо послушать кастомы 90х!

4)почему все гитаристы рвуться до лесполов.
ну вы - чо - где рогатый страт а где классический строгий ЛП? )) Я тоже рвусь к ЛП - исходя из особенностей конструкции и вообще внешний вид по мне

5) Но и он для домашних условий слишком уж крут
Товарищу хочу сказать что сдуру можно и руки сломать - играть можно и на вменяемой громксти - а если учесть что мощность там небольшая - то вообще непонятно в чом проблема. Давным давно на 4*12 в панельном доме играл и сейчас тоже, и никто не бьет мне в двери кулаками (сейчас пока не в изолированной комнате все - ремонт никак не сделаю)

6)Насколько мне известно - он один единственный GIBSON - GIBSON USA.
Уже не один ))) Если из москвы- на ВВЦ скатайтесь - думаю приятно удивитесь ))) - А не из москвы - ну ладно ))

Последнее редактирование:
Сейчас подумываю насчет проца VOX. Кто знает про него че-нить?

Цифру не люблю по определению.
Не надо вам никаких РОD-ов !
Но если уж приспичит, то обратите внимание на
Yamaha DG-1000 preamp
http://www.amptone.com/yamahadg1000.htm
http://www.youtube.com/watch?v=iFqxMN7rx2o&feature=related
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Effects/product/Yamaha/DG-1000+Digital+Guitar+Preamp/10/2

Преампы конечно лучше цифры но всеравно без вывода нормального не круто будет. Тут все в деньги явно упирается.

Стандартный путь становления - pod - tube preamp - head + cab. Пусть товарищ лучше комбо возьмет либо копит на последнее

Последнее редактирование:
Это такой прикол - откопать топик годичной давнсти и начать советовать что-то автору топика??? :hang1:

Ravl, да не думаю
maxo зарегистрирован в 2007-ом году и имеет 65 постов, что ему - мало чтоль...
мир удивителен ))

А что все пруцца по этому ЛессПолу, что в нём особенного?

у мну лес пол студио и ибанец за 1200 фунтов, так вот гипс звучит в любой аппарат на концертах, даже в проц в линию, а с ибанцом бывают нюансы. гипс имеет недостатки - "круглый" гриф, мелкая мензура, играть с моими граблями после 12 лада не удобно, но ведь звучит, сцуко )))

Так как являясь страстным поклонником Les Paul гитар, примите и от меня искренние поздравления с хорошим приобретением!!!

Желаю удачи!
BVU

Сейчас просматривают