нужна помощь мэтров!

imported_di_ga

New Member
26 Авг 2007
47
6
0
вобщем господа мэтры понимающие в написании элктронной музыки, мне необходим ваш совет, напутствие.

созданием треков я занимаюсь примерно год, большинство тупиковых вопросов и проблем решал сам. слава богу в некоторых моментах помогает ещё и диджейский стаж. но есть один гвоздь, который я так и не могу вколотить в свой опыт в этом деле. и собственно долго думал стоит ли создавать подобную тему. но все таки решился.

вобщем при написании трека, я всегда поподаю в ситуацию "что делать дальше?", т.е. я написал вступление, бас, небольшую мелодию.. начинаю выставлять партии все получается хорошо! но тут раз и застопорился, не знаю что делать дальше.

для наглядности я прикрипляю то что у меня получилось и собственно на данном примере прошу помощи советом что делать дальше.
View hidden content is available for registered users!

ЗЫ
ведь возможно талант проподает:blush:

Последнее редактирование:
попробуй, к примеру ,не кушать пару дней)
знаеш же "художники должен быть голодным" )

а эту тему во флуд, думаю, нужно было постить.

если не жрать − будет гастрит. уверен это про другой голод...

попробуй проанализировать референсную музыку на предмет построения аранжировки. вплоть до "нарисуй себе на бумажке, чтоб перед глазами было"...
у меня тож такое случается, такие композы чаще всего остаются в виде наброска, но иногда наталкивают на идеи. как правило, более-менее законченные композы получаются на одном дыхании.

музыка это тот же дзен

• Like
Реакции: McBatman и imported_di_ga
imported_di_ga,
В твоем примере мелодии нет. А синт который вначале и потом над басом играет - это добавка к басу и выполняет он ту же функцию, что и барабаны с басом - ритм секция. Т.е. у тебя получилась аранжировка, а самой идеи (мелодии), которую ты этой аранжировкой украшаешь - нет. Поэтому и звучит незавершенно. Это все имхо. Не прими за попытку обидеть.

• Like
Реакции: imported_di_ga
Versia Nova,
спасибо за коментарии, обижатся не на что, наоборот критику приветствую! над мелодией думал, она впринцепе есть, но тут опят таки тупик.. незнаю как грамотно все перевести в проигрыш, тобишь в зависалово.. пытался всякие пэды засунуть неполучается.. будем учится, пытаться, иначе никак..:scratch_one-s_head:

пример не качал ... но была схожая проблема.

Дальше приведу способ, который помог мне ... но с этим надо аккуратнее.
Вообщем - берешь трек, любого исполнителя, который тебя более - менее устраивает ... и пытаешься скопировать его.
Звучание можно примерно конечно, думаю мало кто, даже тут, способен звучание скопировать ... %)
У меня это способ сразу что - то пробудил.
Главное не увлекись ...

п.с. - я не мэтэр ... но ничо страшного?%)

• Like
вобщем господа мэтры понимающие в написании элктронной музыки, мне необходим ваш совет, напутствие.

для наглядности я прикрипляю то что у меня получилось и собственно на данном примере прошу помощи советом что делать дальше.
*** скрытое содержание ***

ЗЫ
ведь возможно талант проподает:blush:

Я себя мэтром не считаю. Поэтому мне понравилось. Хромает мастеринг, но это из другой оперы. А насчёт замечаний... Так могут даже и продвинутые DJ-и нарваться на критику, особенно когда не говорят кто они. :yes:

• Like
I-Gor-Ok написал(а):
Хромает мастеринг, но это из другой оперы.
I-Gor-Ok! подскажете пожалуйста, что за зверь такой − "Мастеринг", кто повредил ему ноги, и какого рожна ему надо в опере?

в этом топике каждый будет об "мэтров" спотыкаться?

imported_di_ga:
послушал, ткнул в секвенсор, кой чего добавил, дошел до основной темы, и окромя "ГлуобалДитжейз" не родил... а все потому что "dry" должен чередоваться с "wet". получилось качово, но глумливо... поэтому не выкладываю. с 17 по 41 такт скучно, нет ожидаемого развития каждые 2 квадрата. есть вероятность что щелчок у бочки подтарчивает, правда об этом пока рано... в ритмике не везде гладко...
а вот целом понравилось, связочки добротные, художественные.

талант имеется, развивай :yes3:

ты какой град населяешь?

• Like
Что-т не открывается у меня айфолдер, ну и ладно потом скачаю...

Что же по поводу треков и идей то у меня есть 3 пути в этом деле:

1.Ты пишешь трек от начала до конца на одном дыхании, когда муза тебя вдруг посетит, так рождаются самые лучшие вещи, потом остаётся только поработать над финальным сведением (жаль что так очень редко получается)...
2.Плямкаешь какую-нибудь мелодию (обычно кайфоывми какими-нибудь звуками, которые слушаешь от нечего делать тупо тыкая пресеты в синтах или что нибудь накручивая сам ради эксперимента), потом если тебе нравится её звучание просто добавляешь под неё остальное, дополнительные партии, усложняешь арранж, в итоге получается луп из мелодии и аранжа- самое насыщенное место в треке и уже потом добавляешь начало и конец тупо постепенно вводя и выводя разные партии инструментов, но так у меня обычно получается шаблонный трек и обычно может быть интересен если только мелодия интересная.
3.Начать с бочки-баса потом постепенно увеличивать длительность трека добавляя новые звуки - чревато тем что может получится с техническом плане очень хорошее звучание, а в идейном - ни рыба ни мясо... в основном такие заготовки и остаются без мелодии и какой-либо идеи - чисто техническая тренировка какая-то получается...
Но если поймаешь музу в процессе - то получается офигенно качественная вещь и по звуку и по идеям)

P.s. в голове не могу представить как будет звучать трек, если только во сне)

• Like
Попробуй сперва взять какиенить любимые два три трека чьих то и сделать что то похожее, так ты сможешь наглядно их "разобрать" и возможно понять для себя дальнейшую схему действий, построения композиции и форму. Любой творческий путь начинается с подражания комуто/чемуто ибо "велосипед давно уже изобретен":yes:
(Главное не увлекаться и вовремя переключиться целиком на собственное звучание и идеи).:on_the_quiet2:

• Like
rustle,
Щас во Владвостоке! В конце месяца буду в Москве!

Спасибо всем за коминтарии!
Посидел над мелодией вроде что то получилось!
Но как то грустновато получилось! Вот собсна что вышло.

Вложения

Послушал первый пример.
Всё не плохо. Это нормальный этап развития творческой личности.
Тут как не крути, но не перепрыгнешь ты ступени этого развития. Советы от кого-либо смогут лишь подтолкнуть на правильное движение. Всё остальное ты найдёшь сам. Нет универсального рецепта хита или драйвового трека... Как это было бы не грустно : (

От себя хочу посоветовать слушать огромное количество той музыки, которую ты пишешь и проникаться её настроением! Всецело и полностью отдаваясь этому...
Начни чувствовать тембры!!! Именно модные, актуальные звуки подцепят твои треки и потащат их за собой....
:good:

• Like
Нет универсального рецепта хита или драйвового трека... Как это было бы не грустно : (

Это не грустно. Было бы так - поставили бы машину, которая драйвовые треки бы штамповала, а всех композиторов бы отправили на помойку - вот это было бы грустно

Не надо "высиживать" трек. Если не "идёт" - брось его. Оставь его как заготовку, потом, когда нибудь вставишь его кусок в другой проект. Это нормальный процесс.
Бери делай что-то новое (когда прийдет вдохновение). А это - на склад.:pilot:

• Like
А ведь трек о*****ный, да мне не все понравилось, но блин,ударные четкие, красивые, так и хочется в пляс пуститься, бас вначале х****я, но это вначале, к концу он начинает грамотно звучать. Расскажи как ты это и на чем сделал лучше, звуки н****шие) А че мелодию осталось придумать и ништяк все будет, основа уже есть) расскажи где ты звуки такие нашел, я в шоке)

ещё один мат уйдёшь в read only модератор.

Последнее редактирование модератором:
мне второй пример понравился. меланхоличный оттенок имеется, а грустным он мне не показался.
за год практики достич таких разультатов —:hi:
городами не совпали (я в Питере).

я могу рассказать как у меня рождаются темы или треки...
иногда я просто включаю Nuendo... начинаю искать звуки, крутить свой Nord... ищу различные ритмы, перкусии, короче делаю просто разный ритмический рисунок и грув партию (барабаны+бас) кручу верчу ищу бас... бывает на один бас уходит несколько дней... после накладывая я придумываю новые и новые ходы в композиции... ведь ничего не должно быть однообразного. когда дело до ходит до ямки обычно уже тема в голове есть... когдла я перебираю/крчу звуки вот тогда и рождается сама мелодия и тема... а остальное уже дело техники и правил построения клубных танцевальных композиций. на самом деле что бы написать хорошую композицию иногда уходят дни, иногда месяцы. но мне написать в среднем полностью композицию требуется около 1,5 месяца. это со сведением и мастерингом в сумме.

Я тут поэкспериментировал слегка со звуком хозяина топика. Просьба к автору и МЭТРам бить не по лицу :wink3: или хотя бы не сильно

ФРИСТАЙЛ:
imported_di_ga_-_melody__re_edit.mp3

Любые мнения нужны, любые мнения важны...

simps0n,
Не плохо ,как по мне ... обогощает тему ... но все же как то жидко .. что это за стиль такой .. может там так надо что было .

неее. Это просто у меня руки кривые. Вот никак выровнять не могу :unknw:
Пустоватенько. Согласен. БАСА почти нет... (не кобасит) Вчера прочитал и решил набросать за часок-второй где-то. Лид даже не правил так как было уже под утро. Чуток приплющил оригинал. Интересно мнение афтора

p.s.
imported_di_ga твоя тема уже прочно у меня в мозгу засела. Мои поздравления

simps0n,
спасибо :blush::blush:.. но к сожалению тема упала в "шкаф".. небыло времени доделывать в связи с переездом в столицу.. надеюсь в скором будущем довиду все до ума..

imported_di_ga,

Ты спрашивал про переход от баса к мелодии, отвечаю примером наглядным, ремикс, который сделал Товарисч Hyper, на трэк нашего с FRONT проэкта (FRONT&SILUET) "A Dream Of You", собсна вот кусок трэка с переходом с баса на мелодию... :wizard:

Вложения

• Like
Реакции: Hyper

Сейчас просматривают