Обсуждаем Abbeyroadplugins EMI TG 12413

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.289
113
Сегодня просто открыл его для себя - очень красиво зажал им бонгу, причём в режиме лимитера. Наверняка на других ударных будет звучать тоже хорошо.

wSYaptPJJP.jpg

Ваше мнение?

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: S.Panin, user и FLO
шедевральный плаг-ин:
Recovery = 1 (в минимум)
Hold = 3/4 (под углом 45 градусов вправо)
и на Drums Subgroup/Bus - сказка...

для любителей погорячее - используем режим Limiter

в общем лчше компрессора я пока не слышала из Native VST

На сайте разработчика написано что оригинал сделан как модифицированный вариант fairchild 660 вроде. вообще крутой плагин я даже не знаю почему как то необсуждается он.

Psyneon написал(а):
модифицированный вариант fairchild 660 вроде
the ‘1969’ module is modelled on the original from the TG12345 console and the ‘2005’ module is based on Chandler Limited’s TG1 compressor / limiter

А я без капельки стыда осмелюсь высказать своё имхо- фигня:nea:, софтовых
компресоров/лимитеров на порядок(дки) лучше давнооо существует. :pleasantry:

the ‘1969’ module is modelled on the original from the TG12345 console and the ‘2005’ module is based on Chandler Limited’s TG1 compressor / limiter

Ну раз уж решили поправить то: The TG12413 module was originally designed to replicate the functions of outboard units such as the Fairchild 660, which was loved by many EMI engineers, but it ended up with a very special sound of its own.

http://www.abbeyroadplugins.com/product_history_TG_12413_Limiter__29988.aspx

Меня тоже стыдоба прёт...
Skripkin написал(а):
Мне, конечно, очень стыдно, но я что-то вообще не понял этот плаг, беспонт какой-то, имхо.
Такаже имхо. Как URS Strip появился - полюбил,пиля тока его. :)
Может , не въехал пока ?
PS Хы, мнения разделились.

Дело не в стыде :popcorm2:. После выхода Oxford компрессора думал, что теперь мне вообще больше ничего не нужно.
Я его тоже понять не мог, до случая с этой бонгой. Попробуйте на барабаны его повесить. У меня даже близко такого эффекта добиться oxford'ом не получилось.
Он просто не универсален.

Последнее редактирование:
Пополняю ряды пылающих стыдом:to_take_umbrage:
Плагин из разряда "каких много", на мой взгляд.
Ну а то, что с бонгой удачно получилось, так я и сам грешу - иной раз, чем крутить прибор, пытаясь выжать нужный звук, быстренько перебрал другие варианты - и, глядишь, самый невзрачный фришный EQ или ревер БАЦ! И то, что надо.
(То ли это от лени, то ли от халявы...)

Нет, звук даёт хороший. Правда времени разбираться с настройками небыло. Я думаю многих это обстоятельство отпугивает. Мануал неохота читать.:laugh4:

Мальчики... да КАКИЕ ТАМ НАСТРОЙКИ??????????????????????????
2 тумблера!!! ЭТО НАСТРОЙКИ????????????
Я в шоке.. настолько простого в управлении и идеально звучащего компрессора для вокала и барабанов я просто не знаю...

Мальчики... да КАКИЕ ТАМ НАСТРОЙКИ?...
Не. Компрессор хороший и своеобразный. Таких, мягко говоря, не много... Сегодня им ещё всякую латинскую перкуссию жал - ну сказка просто!

он такую пружинистую серединку делает.. осбено на перкуссии это хорошо заметно... а если поставиьт большой релиз и небольшое удержание, что для вокала... а на синтики ложится.. особенно на те что с высоким значением Resonance на фильтре... и.. и.. ну я просто не понимаю, как такое можно мимо пропустить...

Попробовал его на микс - получился эффект зажёванности. Дальше даже смотреть не стал, а теперь уже и не смогу - купил Мак.

На микс такое нельзя ставить. Это не максимайзер. А вот поканальная компрессия тут они сильны. Интересно было бы мнение людей у кого есть uad1 как в сравнении с тем же fairchild.

Че-то опять слепая беседа получается.
Сонг, Элль, выложьте обработанный/необработанный треки и пресеты для плага в формате fxp.
Поглядим, поймем в чем суть, и как его настраивать.
Пока что и правда, есть четыре крутилки, а че крутить, хз!

PS Сонг, прилепи ихнюю морду к первому посту!

Компрессоры прикольные. Пробовал для драмсов и ак. гитар. Только в первом нет регулировки порога, а во втором - времени атаки. Хотел сильней прижать - а никак.

http://ifolder.ru/5635116

вот вам луп из Session Drummer 2, лёгкий рум, и после тот самый компрессор.
- 48кГц/24 бита
- с компрессором и без
- пресет для компрессора внутри
- картинка из редактора, на всякий случай

оч бы хотелось посмотреть кто сможет другим компрессором поворотом двух ручек, за 6-7 секунд, так раскачать пружинку рабочего, с такой отдачей, и привнести такое дыхание в барабанную партию в целом.

• Like
Реакции: S.Panin
"этот стон у нас песней зовется" (с)

", так раскачать пружинку рабочего, с такой отдачей, и привнести такое дыхание в барабанную партию в целом."

+5 за стиль )) только не в кассу))

пример с компрессором тупо пережат )) и все ))
булькает ) и выезжает "шшшшых ) от компрессировнного ревера на всем ))
и до того не очень приятный малый превратился в щелкающий кашмар ))
бочка размазалась вместе с железом )

это нынче "дыханием" зовется ))?):wacko2:

я худею от нынешних технологий) взять уже зажатый по самое не хочу луп) - сверху зажать до полусмерти еще жутким компрессором "с двумя ручками ") ))) а потом графомански описать прелести этого "художества ")

респект , продолжайте в том же духе )

Zerocool написал(а):
пример с компрессором тупо пережат )) и все ))
булькает ) и выезжает "шшшшых ) от компрессировнного ревера на всем ))
поди и покажи мне компрессор который этот самый шшшшых сделает. Этот шшых отличительное преимущество этого компрессора от всех остальных. И именно этот шшшых со свойственными только такой форме огибающей искажениями, придающими краску в средней части спектра, вызывает у моего слуха приятное удовольствие. К тмоу же ревер тут совершенно непричём - могу выложить пример и без ревера, чтб дать возможность убедиться что и без него хвост щёлкающего инструмента приобретает такой удлиннёный "шшшыхный" хвост.

да, и ещё:
если здесь кто-то предполагает, что я выложила пример из реального проекта - не надо обольщаться. Моей задаче было показать вот этот самый шшшых, который на других компрессорах вытащить очень сложно.
А что касается дыхания - я всегда пампинг трактовала как дыхание. Не такое как в нормальном состоянии у человека, а такое как если б он стометровку пробежал.

ну и:
если вам не нравится звук Sgt. Peppers Lonely Hearts Club band тогда наверно дествительно плаг-ин качать не стоит.

• Like
Реакции: viktoria
"поди и покажи мне компрессор который этот самый шшшшых сделает."

абсолютно любой с соответствующей атакой и релизом )))

Sgt. Peppers Lonely Hearts Club еще +5 )) видимо в те времена было модно использовать пережатые vst эмуляцией лупы))) и если магическое слово Abbey road - в названиии плагина - уже дает вам "тот самый звук " ) - удачи :)

насчет всего остального , простите это свловоблудие ) на тему -
"пример конечно дерьмовый , в реальной жизни все по другому ,но вы пожалуйста оцените прелесть момента " что выложили то и оценили ) - а выложили изуродованный драм луп ) который можно использовать только ради эффекта))

насчет пампинга - , есть компрессия ) - нормальное явление ) подятнуый динамический диапазон , атака) ..а есть перекомпрессия как в радиорекламе - когда все булькает ) разницы не ощущаете ?

а мне плагин понравился)) он канешн с характером своеобразным....может и из за этого)) мне кажется что компрессор должен давать характерную окраску.Этот плаг вносит ее и на слух она вполне приятная

Zerocool написал(а):
абсолютно любой с соответствующей атакой и релизом )))
ты бы вот прежде чем это писать, открыл бы мануал, посмотрел используемые там значения атаки, релиза и ratio, и скопировал бы их в различные плаг-ины. Потом бы применил их к уже выложенному лупу и мы бы сравнили насколько абсолютно любой компрессор даёт такой же шшшых.
Zerocool написал(а):
Sgt. Peppers Lonely Hearts Club еще +5 )) видимо в те времена было модно использовать пережатые vst эмуляцией лупы))) и если магическое слово Abbey road - в названиии плагина - уже дает вам "тот самый звук " ) - удачи :)
видимо в те времена было модно записывать барабаны в один микрофон. название плаг-ина мне не даёт ничего, а вот характерная окраска, обсуловленная вполне специфическими видами огибающей компрессора для меня имеет значение гораздо большешее.

Zerocool написал(а):
радиорекламе - когда все булькает ) разницы не ощущаете ?
ну видишь - тебе всё булькает, а мне дышит. Наверное тебе ближе стихия воды, а мне - воздуха))) от сайд чейна а-ля бенасси у тебя вообще наверно цунами.
И разницу эту, поверь мне, я прекрасно слышу. Просто так уж получилось, что мне нравится один вариант компрессии, а тебе другой. Это впрочем не означает что этот компрессор не способен сжать аккуратно и без пампинга. Для этого просто пара ручек поворачивается в другие стороны)))) Я же показала точно так как ты и сказал - эффект. Но именно тот эффект, который нравится лично мне и которого мне не удавалось получить раньше.
В URS поулчается слишком жёсткий релиз, хотя и наиболее близкий среди всех компрессорво что мне доступны, особенно у 1980. Waves API, SSL, Vintage тож не то. SONNOX - ещё жёстче чем URS. Такого гладкого, нежного и непринуждённого пампового релиза нет ни у кого. Тем более одно дело когда надо ещё кучу ручек переставить в нужные значения. А другое когда их всего две и нужный результат получается мгновенно.

девушка у вас болезнь поразившая очень многих здесь )
плагиномания называется)

нет магических плагинов, с тем "самым звуком" нет и не было,и не будет хотя кто то перебирает горы дорогущих враезных плагов,в поисках волшебства)
а кто то делает .зашибательские миксы на фриварных
нравится пользуйтесь -

"ты бы вот прежде чем это писать, открыл бы мануал, посмотрел используемые там значения атаки, релиза и ratio, и скопировал бы их в различные плаг-ины"

ну ну далеко пойдете с такими методами тестирования

вам не приходило в голову что программисты писавшие абби роад ) - или вейвс апи - в ручку релиз к примеру могли заложить совершенно разное соотношение чисел ?

и что абсолютно все ручки и кнопочки на всех плагах крутятся по разному но это не значит что на них нельзя получить идентичного результата

мне пару лет назад - туча умников здесь утверждала , про преимущества одних конволюционников) над другими )
дескать "при одних и тех же параметрах звучат по разному ")
гы - так и должно быть потому что унифицированного стандарта параметров среди производителей плагинов нет ) и быть не может это маразм) а вы включите ушки и покрутите эти самые ручки ) и что, все умники усохли ) когда было выложено 9 примеров абсолютно одинаковой реверберации в разных ревербераторах с одного импульса

когда нибудь издам книжку "1000 и 1 миф звукорежиссуры или агония субьективности"

а с этой темы умываю руки )- удачи в поисках)

ps.компрессор кстати неплохой , но ничего волшебного и неудобный до ужаса
поставьте лучше фриварный Blockfish ) лучше для ударных я не встречал ничего )

и будет вам магия)

p.p.s любопытное замечание - люди очень любящие оперировать терминами
"ламповый " " теплота " , "характерная окраска " "алиазинг " ) в слепом тестировании зачастую не могут отличить wav от mp3 плохого битрейта не то что грамотно скопированный звук ревера или компрессора) и я не раз пользовался этим и изрядно глумился)
ничего личного ) просто наблюдение)

всех люблю) откланиваюсь )

Zerocool написал(а):
люди очень любящие оперировать терминами
"ламповый " " теплота " , "характерная окраска " "алиазинг " ) в слепом тестировании зачастую не могут отличить wav от mp3 плохого битрейта не то что грамотно скопированный звук ревера или компрессора)

:party:

Совершенно согласен.

Сейчас просматривают