Обсуждаем Abbeyroadplugins EMI TG 12413

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
в ручку релиз к примеру могли заложить совершенно разное соотношение чисел ?
Некоректное заявление. Если в плагине выставить релиз 200мс, то что, в зависимости от фирмы производителя он будет в пределах 100-300мс?:biggrin:
Хотя термин "соотношение чисел" удачен, ибо он указывает на то, что плагин принадлежит к групе "програмных" компрессоров (типа Файрчайлд, ЛА2А), то есть пользователь не выставляет вручную время атаки и релиза, ратио а пользуется готовыми "пресетами".
Тут звучал вопрос о сравнении с Uad. Для меня главный минус этого плагина в сравнении с LA2A, 1176, Fairchild - крайне неудачный стартовый пресет.
Порог срабатывания очень низкий, и когда ставишь плагин на трек, громкость трека существенно меняется. Если я, к примеру, ставлю на трек 1176(LA2a), и компрессии не происходит - громкость трека не меняется. А если компрессия происходит - громкость падает ровно на столько децибелл, сколько указывает индикатор. А что указывает индикатор у Абби Роад я так и не понял (инструкцию не читал, так как не смог её найти - не помню, куда она поставилась:sarcastic:).
Стартовый прессет UAD Fairchild правда тоже иногда меняет громкость трека, но там фишка в другом. Порогом срабатывания нужно устанавить степень подавления -2/-3дб, и тогда пиковая громкость трека будет оставаться той же. Это ОЧЕНЬ удобно.
А вообще-то, такие плагины как Fairchild, EMI TG 12413 и подобные с наскоку не одолеешь. Там своя тонкая логика, и эти плагины сходу сложно приручить. Я свой Fairchild пол года даже не испоьзовал - страшно было смотреть на его ручки с непонятными подписями; ничего не мог понять. :lol2: За год разобрался, в чём там вся соль. :lol:

• Like
Реакции: RomanD
Некоректное заявление. Если в плагине выставить релиз 200мс, то что, в зависимости от фирмы производителя он будет в пределах 100-300мс?

именно)) фирмы производители пытаются эмулировать аналоговые приборы ) со всеми вытекающими )

Некоректное заявление. Если в плагине выставить релиз 200мс, то что, в зависимости от фирмы производителя он будет в пределах 100-300мс?:biggrin:

А еще компрессоры серьезно отличаются по виду функции описывающей релиз и атаку - бывает как экспонента, так и линейная. А у экспоненты "хвост" тож частенько выглядит по разному (ну то есть строго говоря не все экспоненты - экспоненты:on_the_quiet2:).

сабжевый девайс хорош, но соглашусь с мнением что блокфиш тож рульная вещь, с похожим характером.

просто все ручки для достижения желаемого эффекта что на аналоговых приборах что в софте отрабатывают по разному))

и есть только один способ повторить нужный звук - включать уши )и моск)

и есть только один способ повторить нужный звук - включать уши )и моск)
Но одни плагины (железяки) позволяют достигать нужного результата быстрее, чем другие. Именно потому, что
просто все ручки для достижения желаемого эффекта что на аналоговых приборах что в софте отрабатывают по разному))
Я вот думал, что больше компрессоров мне не нужно, но когда услышал демо нового UAD плагина dbx 160 понял, что иногда нужный мне "щелчёк" атаки на ударных, бас гитаре, гитаре в нём достигается автоматически - как побочный эффект компрессии; а другими плагинами приходилось ох как дотошно и долго выстраивать - и всё равно не то.:to_pick_ones_nose:
Вот так бывает.
P.S. Извините, что я так часто говорю об плагинах UAD - просто много с ними работаю, да и деньги за них платил не хилые.:laugh4:

"Но одни плагины (железяки) позволяют достигать нужного результата быстрее, чем другие. Именно потому, что"

опять же это зависит от того кто крутит))))))

опять же это зависит от того кто крутит))))))
То есть, ты хочешь сказать, что на любых плагинах добиваешся того же результата за одинаковое время? Не верю.:pardon:
Или ты досконально знаешь все существующие плагины?

>Но одни плагины (железяки) позволяют достигать нужного >результата быстрее, чем другие.
Сегодня специально посидел и попробовал повторить звук EMI2005 сонноксом: если поиграть с сайдчейном, послушать, покрутить, "включить моск", то, конечно, что-то такое примерно похоже можно накрутить. Но зачем? Чего ещё можно желать если для переноса желаемого звука из головы на дорожку тратится от силы 10 секунд?
Зеро, скажи, а ты в уаде тоже не видишь смысла? Т.е., можешь накрутить любой звук Waves C1 или блокфишэм?
Мне серьёзно интересно.

Последнее редактирование:
не вижу смысла в уаде))) не блокфишем так другим плагином)
да можно накрутить что угодно )

а насчет 10 секунд)))) это зависит от исходного звука

при опредленной практике и опыте абсолютно из любого прибора можно выжимать нужный звук быстро )))

ну а ищущие magic button) - так и будут ее искать) всю оставшуюся жизнь )как и любую другую утопию )

• Like
Реакции: Iva и q_h
Блин, никто же не ищет маджык баттон. Что за сражание с мельницами... :nea:

"Или ты досконально знаешь все существующие плагины?"

неа , я года два уже ничего качаю))) ради интереса разве только ))

я не болен софтовой болезнью ) - и точно знаю что конечный результат никак не коррелируется с количеством ,крутизной и новизной испольуемых плагинов) и софта)

в свое время uad , powercore , pyramix , protools hd)) щупал))) ничего удивительного не увидел :))

в поесг на форум) - я tc m 6000 на глейсвербе повторял )

мне рустам дал новые примеры - сейчас просто органически нет времени
этим заниматься

не вижу смысла в уаде))) не блокфишем так другим плагином)
А вот зачем другие плагины?:shok: Всё нужно накручивать только блокфишем (и glase verb).:laugh4:
В студии (виртуальной) должен иметься:
Один компрессор ( blockfish) - его при умении можно даже так, что зазвучит и как LA2A, и как 1176 икак С1 sc, и как API в режиме Loud и EMI и даже как Инфлятор. (Кстати, а почему именно blockfish? Что за фаворитизм? У звукача не должно быть любимых плагинов - ведь они все одинаковые)
Один эквалайзер - и так они все звучат одинаково, - Pultec, Neve, SLL - всё делается любым бесплатным плагином.
Один ревер - glase verb - широко известен как софтовая версия tc m 6000. При достаточном опыте работы - заменяет Lex 480.
Дилей и хорус можно делать без плагинов - двигая копию трека.
:i-m_so_happy:

Zerocool, Я понимаю твою логику, в некоторых аспектах согласен - но, ИМО, ты всё же впадаешь в крайность. Я думаю, абсолютное большинство тех , кто проффесионально занимается звуком, не будет тратить время повторяя прессет tc m 6000 на глейсвербе (кстати, прекрасный ревер), а купит себе tc m 6000, либо соответствующий софт и не будет тратить время зря.
сейчас просто органически нет времени
этим заниматься
Конечно, эмуляция ТС 6000 занимает существенно больше времени, чем выбор этого прессета на ТС 6000.:yes:

эмуляция ТС 6000 занимает существенно больше времени, чем выбор прессета на ТС 6000.

эмуляция эмуляции ) тиси 6000 это софт )) просто другой))

olegsound

ну понеслось))) язвить изволим )?)) смотрите я могу ответить так что вы поседеете))
впадаешь в крайности сейчас ты , передергивая мои слова.....

Я думаю, абсолютное большинство тех , кто проффесионально занимается звуком, не будет тратить время повторяя прессет tc m 6000 на глейсвербе (кстати, прекрастный ревер), а купит себе tc m 6000

я думаю те кто то занимается звуком проффесионально - знают хорошо свое оборудование и это далеко и не обзательно - самый дорого верб на свете - вполне возможно что и фриварный плаг , ..и делают нормальный звук...
и скорее всего они не пользуеются пресетами ))))

вижу я зацепил ваш технофетишизм))) не расстраивайтесь ))
я искренне верю что ваша святая вера в могущество Uad или тиси cделает ваши миксы чище и лучше))))

всем нужен фетиш , кому то мак)) кому то уад)) кому то черный эбонитовый идол на подставке)) человек не может жить без веры в чудо )))

есть задаача = ее нужно выполнить , как кто ее выполняет )) не имеет значения )) хоть сами пишите эти реверы)
все субьект))

я искренне верю что ваша святая вера в могущество Uad или тиси cделает ваши миксы чище и лучше))))
Да, вера всегда помогает!:laugh3: Тебе помагает вера в твои плагины, мне - в мои. Uad, TC, Blockfish - это всего лишь инструменты, своеобразные лопаты для звука. Мне понравилась одна лопата, я её купил; song вот заметил, что для копания камянистых почв ему пришлась по душе лопата, которую он украл (одолжил для пробы:lol2:) от Abby Road. Ты пришёл и сказал, что лопата, которую тебе подарил дядя Томас делает то же самое, а вы все фетишисты и лопато-мяньяки. ОК, нет проблем. Можно это даже обговорить, но желательно не опускаться до грубого стиля речи - вот это неприятно.
есть задаача = ее нужно выполнить , как кто ее выполняет )) не имеет значения )) хоть сами пишите эти реверы)
все субьект))
Согласен, если ты так действительно думаешь, тогда о чём мы спорим?:on_the_quiet2:

• Like
Реакции: Estet, Aldanor и Badagon
Вот кстати к вопросу об отсутствии свободного времени... ... ...
Да, и реверы вроде все софтовые (раньше вот пружинные были и листовые).
А по существу это всё уже антифетиш напоминает, который точно также может являться фетишем...

Горячая тема получилась, но мне нравится :popcorm2:

olegsound респект за стиль ) - исправился)

если спорить не о чем , прекращаем спорить ) и вообще пятница - бухнуть надо)):laugh4:

• Like
Реакции: song, RomanD и olegsound
Мужики, хорош усераться по поводу возможности накрутить любое на любом. Может все таки о сабже есть высказывание, спустя 3-4 страницы!

ещё одна мессага мимо кассы и дружная компания спорщиков идёт в рид онли.
что за детский сад. каждый юзает то, что ему нравится...

• Like
Реакции: Estet
Фоныч, это ведь форум, это ж ведь обсуждение...
А в обсуждении как правило не бывает, что все согласны...

P.S. "Давайте жить дружно" coryright by Cat Leopold.

По сути.
Для не имеющих мануала вот картинка об атаке и релизе в разных режимах:

Вложения

• Attack&Release-Time.jpg
    Attack&Release-Time.jpg
    26,2 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RomanD и viktoria
Тут немного рассказал свими словами мануал. (Делал быстро, потому как надо было)))
Прошу знающих оценить доступность и правильность изложения, так как с языками и пониманием принципа этой "железки" туго...:sensored:
http://openfile.ru/164078/
Если кому-то пригодится, пользуйтесь на здоровье.

• Like
Реакции: greenjol

Сейчас просматривают