Некоректное заявление. Если в плагине выставить релиз 200мс, то что, в зависимости от фирмы производителя он будет в пределах 100-300мс?:biggrin:в ручку релиз к примеру могли заложить совершенно разное соотношение чисел ?
Хотя термин "соотношение чисел" удачен, ибо он указывает на то, что плагин принадлежит к групе "програмных" компрессоров (типа Файрчайлд, ЛА2А), то есть пользователь не выставляет вручную время атаки и релиза, ратио а пользуется готовыми "пресетами".
Тут звучал вопрос о сравнении с Uad. Для меня главный минус этого плагина в сравнении с LA2A, 1176, Fairchild - крайне неудачный стартовый пресет.
Порог срабатывания очень низкий, и когда ставишь плагин на трек, громкость трека существенно меняется. Если я, к примеру, ставлю на трек 1176(LA2a), и компрессии не происходит - громкость трека не меняется. А если компрессия происходит - громкость падает ровно на столько децибелл, сколько указывает индикатор. А что указывает индикатор у Абби Роад я так и не понял (инструкцию не читал, так как не смог её найти - не помню, куда она поставилась:sarcastic

Стартовый прессет UAD Fairchild правда тоже иногда меняет громкость трека, но там фишка в другом. Порогом срабатывания нужно устанавить степень подавления -2/-3дб, и тогда пиковая громкость трека будет оставаться той же. Это ОЧЕНЬ удобно.
А вообще-то, такие плагины как Fairchild, EMI TG 12413 и подобные с наскоку не одолеешь. Там своя тонкая логика, и эти плагины сходу сложно приручить. Я свой Fairchild пол года даже не испоьзовал - страшно было смотреть на его ручки с непонятными подписями; ничего не мог понять. :lol2: За год разобрался, в чём там вся соль. :lol: