Альтернатива!!! це що такэ??

Череп

New Member
7 Июл 2004
29
0
0
Собственно сабж..... что такое альтернатива, с чем ее едят и какие группы можно отнести к этой категории, ваше мнение?

вопрос растяжимый.... как говорил дворник Остапу Бендеру - кому и кобыла невеста...

а так... Sonic Youth, Cocteu Twins, но это все старое... сейчас море alternative...

Otep SlipKnot SOAD Linkin-Park P.O.D. Papa-Roach Limp-Bizkit 12-Stones Pantera ну и Rammstein отнесу также как и KORN ...

Вообще, как и сказал выше Pixies альтернатива - растяжимое понятие, т.е. к альтернативе можно приписать такие стили как Hard-Core Nu-Metall Industrial и т.п. и т.д.

Отличается она от всех остальных направлений: Сильным вокалом (певучим+арущим или просто арущим) Ломанными ритмами, обычно в альтернативе не присутствует соло. Если есть место электроники в тяжелом составе, то это 100пудов альтернатива.

Вот вроде и все...... послушай выше перечисленные группы, а потом уже станешь сам отличать что есть alternative что не есть :)

Сын спрашивает:
- Пап, а что такое альтернатива? ;)
-Ээээ... Ну, представь, есть у тебя яйцо..
- Ну???
- А ты его не съел, а положил в инкубатор, и получилась курочка.
- Ну???
- Её тоже не съел, а арендовал хоз. помещения, купил еще цыплят, петушков, и у тебя теперь ферма, которая приносит приличный доход - ты богат!!!
- Ну???
- А тут ррраз! Наводнение! И вся твоя ферма, оказалась под водой. Все пропало!
- Пап, а где же тут альтернатива?
- Ооо! УТКИ!!! :biggrin:

Извиняюсь, не сдержался.

• Like
Реакции: YoH
Otep SlipKnot SOAD Linkin-Park P.O.D. Papa-Roach Limp-Bizkit 12-Stones Pantera ну и Rammstein отнесу также как и KORN ...

Вообще, как и сказал выше Pixies альтернатива - растяжимое понятие, т.е. к альтернативе можно приписать такие стили как Hard-Core Nu-Metall Industrial и т.п. и т.д.
нельзя !) это все равно что приписывать дет метал к ...хард року))) там тоже типо на гитарах и боробанах рубят !))))

чушь какая))) ..не надо пуатать ню металл ......ккроссовер ..рэпкор .....ангри треш ....и готик рок ))))

классическая альтернатива это stooges,soundgarden,rage against the machine
хотя этих как раз модно в репкор записать))

Ди Баго

"SlipKnot Linkin-Park P.O.D. Papa-Roach Limp-Bizkit 12-Stones Pantera ну и Rammstein отнесу также как и KORN ..."

О как вы ошибаетесь по поводу Слипов, Линкина Парка и так далее... это сооовсем не альтернатива!!!!)))))))

Череп вот тебе ссылка...там ВСЕ написано !!!! НО на Англицком )))

Альтернатива это Нирвана, the Verve... короче почитай!
http://www.mp3.com/Alternative-Indie/genre...2/subgenre.html

Череп

Ну вот на том же сайте МП3... там написано, что HIM и Oomph - это рокопоп )))

то есть стоит в разделе Рок- Поп.
:contract:

мое скромное мнение.
Альтернатива не есть стиль, а есть интерпритация стиля вопреки его правилам.

короче я понял следующее......
если стиль не на что не похож это альтернатива... так?????

Череп
Утрированно, но шо-то вроде того...
Хотя легче ориентироваться в альтернативе 80 - 90.... сейчас посмешивалось все.
В основном пост-панк и был альтернативой.... а еще инди (индепендент).

Если в приличную музыку влить дерьма,а при этом ещё ничего не уметь,но иметь бабло для раскрутки-вот тебе и альтернатива.То ись надоела тебе,девочка,скажем Фабрика какая ни то,вот тебе альтернатива--типа роцк с элементами индастриал,посыпанный гранжем и политый друмнбацем для кучи

А, пожалуй, есть какая-то сермяжная правда в том, что сказал Valash, ей-бо

:gigi:

tarzan
Говно сказал Валаш.... Тарзан, я конечно на эту тему в аське с тобой пообщаюсь... Но ты хотябы поддерживая пустые бессмысленные фразы (даже без глупого имха) потрудился бы послушать Sonic Youth, Cocteau Twins.... Pixies, я ж уверен, что не слушал

Интересные мысли вы тут сообщаете мне...
давайте давай те внимательно слежу

Pixies
Согласен...валаш не прав, что бы так опускать Альтернативу.

Да не думал я опускать альтернативу--в конце начал я сам её делаю!Просто ежели ты скажем кропаешь хреновый дэт--скажут:"мясо" или "тупое рубилово",а то ещё "трендом"обзовут.А музыку в стиле "мальчик-никакучка"обязательно назовут альтернативой и будут делать умный вид(как и в случае с амбиентом--никто не знает,что сие есть,и всякое смешение жанров и стилей туда пихают).

Valash

imho.gif

100% не по теме но: у эмбиента есть четкое орпеделение, отцы основатели и ветви развития

Так то оно так,но под видом того ж амбиента мне пытались впарить дарк-вейв,этериал,дарк-фолк,обычный нойз и даже Меконг Дельту! Тяжко,господа

beholder
Да, и отцы и ветви развития, но этих ветвей столько и оны так переплетаются, что никакой конкретики в определении и быть не может. Пример: к эмбиенту можно отнести и Брайана Ино c Фриппом и таких деятелей как MZ412, ABRUPTUM, да и поздний ULVER тоже. :lol:

Череп

Сходи на мп 3 сом и там почитай , какие группы в каком разделе стоят. А вообще четкого и стопроцентного ничего не бывает! Эти же определители стилей ругаются друг с другом и не могут выбрать к какому стилю ту или иную группу отнести. И дискутировать можно вечно... я выбираю те определения, которые дают крпные сайты типа мп 3 сом или сами лейблы...

Сейчас просматривают